又是一个雪花飞舞的季节,我拿着你的照片,带着你我昔日的玩伴,来到了孩提时的乐园。人亦去,物已空,只剩下光秃秃的树在风中摇摆。你走时,握着我的手,说很想和我玩警察抓小偷的游戏。小时候,你是那么霸道,总是争着要扮警察,让我做小偷。
从小到大,我是你唯一的玩伴。你总是很开朗,我们一起上小学,上初中,高中时我们不得不分离,那时,你是多么失望,偷偷躲在桔园里哭了半天,最后你满脸泪痕的对我说:“我真想永远和你在一起复习功课,一起谈天说地,和你在一起我好开心。”我只是不停地点头。
你总是很优秀,老师表扬你,大人夸奖你,同学羡慕你,在你面前,我像一只丑小鸭。我常常嫉妒你的美好。好几次,你借给我的书,我把它当作发泄的对象,用铅笔在上面画得乱七八糟。但你从不生气,你的平静,你的大度,让我觉得自己好卑微,好渺小。
半年,多么漫长的半年。我写了一封又一封信,装在粉红色的信封里,小心谨慎地贴上精美的邮票,回答我的是石沉大海,我好焦急,我好无奈。偶然有一天,我从同学口中得知你住院了,我忧心忡忡地赶到医院时,你面带微笑,紧紧抓住我的手,从枕边摸出一个精致的瓶子,里面装着五颜六色的幸运星,你吃力的把嘴凑到我的耳边说:“溶姐,里面共装着一百六十五颗幸运星,它记录着我们分开的时间。溶姐,你知道我为什么不给你回信吗?其实我好想你………”我泪眼模糊了,眼前浮现出一幅生动的画面:深夜,微弱的灯光下,一个扎着羊角辫的小女孩,聚精会神地用那颗虔诚的心编织着五彩的梦。
最后一次见到你,还是在洁白而纯洁的病床上,病魔已把你折磨得不成人样了。你虽然微笑着,但从你勉强的笑容中,我看出了你的绝望,你的依恋,你的无奈,我害怕看到你那一点血色苍白的脸,你的平静更让我感到畏惧,一切语言在那时显得多么苍白无力,一切谎言又是显得那样不可一击。当我躲在走廊边放声大哭时,我觉得整个世界都是黑的,我的身子好象被全部抽空了,人全部悬浮在半空中,又像置身于茫茫的大海,周身被浓浓大雾包裹着。
当我回到你的床前时,你已不省人事,从你嘴唇的翕张中,我看得出你还在呼唤着我的名字,我紧紧攥住你枯槁的双手,拼命与死神抗争,但你还是面带着微笑离我而去了。窗外,雪花夹着枯黄的树叶漫天飞舞。
北风夹裹着雪花,吹得我好冷好冷,泪水融化了我脚下的冰雪,却融化不了我对你无尽的思念。
你那甜甜的微笑,永远定格在照片上,永远定格在我的心里。我要把一千只纸鹤一只只放进疯狂舞动的火焰中,把我最真诚的祝福送给天堂的你!
别了,my girl!