(作者:彭鋆怡)
晚上我和爸爸去散步的时候,看见了一个陶艺馆,一个姐姐在里面做瓶子,我也想去尝试一下。征求了爸爸的同意后我就迫不及待地坐到制陶的小椅子上。老板给我讲解了拉胚的过程,就给我了一坨泥巴。
我先把泥巴固定在制陶转盘上,打开开关,转盘转动起来。我用手拖住泥巴,轻轻往上提,很快瓶身变高了。我要开始开瓶口啦!用工具垂直戳下去,可是瓶口断了,只好把机器停下。我把瓶口接上去,继续转,继续断。转着转着,手干了,只好把手放在水盆里保持湿润,否则它会越转越干。过了好几次我才把瓶口拉长,可是下面的底部又变大了,我就慢慢往上提。过了一会儿,终于把瓶子的形状固定了,大功告成。
第二天就能拿到我的作品,我好期待啊!