鲁滨逊漂流记读后感50字左右(二十六)
王贤敏
我看了一本“小说之父”英国作家丹尼尔笛福写的长篇小说《鲁滨逊漂流记》。
这本小说的内容讲了有一个叫鲁滨逊的英国人,他喜欢航海和冒险。有一次鲁滨逊出海遭遇暴风事故,流落到一个荒无人烟的岛上,独自生活了20多年。期间。他救下了一个野人,并叫他“星期五”,又救了一位船长,在船长的帮助下,返回了英国。
看完了《鲁滨逊漂流记》,我有很多感想。鲁滨逊一个人能勇敢地在荒岛上度过了二十八年,他是多么的勇敢啊!要是我的话,我肯定是没有勇气在那生活二十多年的。再说,我也不敢一个人去独自冒险,我完全没有主见,也没有胆量,只会听从父母的意见,父母说东,我绝不敢往西。假如我离开了父母,我就像一只无头苍蝇一样找不到方向,完全不敢自己生存。
遇到困难我只会退缩,不敢勇往直前,不敢用自己的勇气去克服它、战胜它。我要像鲁滨逊那样,无论遇到什么困难都不能退缩,勇敢地面对事实。