乐佳
《鲁滨逊漂游记》这本书介绍了鲁宾逊在年轻时就非常热爱在海上生活,当他第一次登上船时兴奋不已,可是在夜晚时却电闪雷鸣,狂风暴雨,简直就像宋代诗人苏轼所说的那样,黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船呀,不一会儿鲁宾逊的那艘船被巨大的浪打翻了,幸运的是,他抓住了一块木板。
不久海面终于平静了,他看见了一座小岛,对生命充满了渴望,直接奔向那里游去,当时他已经疲力尽,那还是砍了一些树木,做了一艘简易的小船,它划啊划,终于划到了自己的国家。我想,鲁宾逊在海上遇到了那么多困难,甚至会夺取他的生命,但是他从来都没有放弃,依然在坚持,这种态度非常值得我们学习,如果我们像鲁宾逊那样遇到困难不退缩,那么我们的成绩不就自然提高了吗?