鲁滨逊漂流记读后感50字左右(三十八)
这个暑假我读了很多书,其中我最喜欢的是英国著名作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》,给我留下了深刻的印象。
这本书讲述了一个叫鲁滨逊的英国人,他喜欢航海和冒险。为了出去闯荡,他毅然放弃优裕的生活,当上了一名水手。在一次乘船前往南美洲时,遇上了罕见的暴风,船翻了,同伴们都死了,只有鲁滨逊一个人幸运地生存了下来。鲁滨逊被海水冲到一个荒无人烟的小岛上。面对着生疏、恶劣的的环境,又冷又饿的他不是坐叹命运不济,而是充分利用他的头脑和双手,从破船上取下有用的物品,着手建造住所、种植粮食、驯养家畜、制造家具、缝纫衣服,把荒岛改造成井然有序的家园“王国”。
读完这本书,我被鲁滨孙顽强的意志、乐观的精神所感动!在学习和生活中,我们会遇到各种各样的困难,我也要有他那种积极乐观、永不放弃的精神,敢于面对困难,这样才会取得成功。