鲁滨逊漂流记读后感50字左右(三十九)
读了《鲁滨逊漂流记》,我发现这本书与我们现在的疫情很像。
鲁滨逊在荒岛遇难而我们现在是国难当头,要在家里呆着,不能出门,虽然有的人很想出门有的时候又忍不住出门,可是你想想,如果你出了门会怎样,是会被感染还是很安全呢?还是有感染的风险?
我们呆在家不出门就是要像鲁滨逊一样在荒岛能够生存。
鲁滨逊漂流记这本书,就告诉了我们要像鲁滨逊一样坚强不屈,要学会一些有关在荒岛生存的能力。
而且我们还要学习鲁滨逊遇到困难时沉着冷静、不慌、不忙。
如果换作是你,你会怎么做呢?
如果是我我会惊慌失措,不知道自己该怎么办,有可能会在那等死。
我还了解到鲁滨逊漂流记的作者笛福,把这篇想象文写得跟真实的一样,把人物的细节和心理活动描写的栩栩如生,真的感觉他经历过这一番事情。
从中我体会到了:遇到事情要像鲁滨逊一样沉着冷静,要换位思考,而不是慌慌张张,盲目的去做某些事。