有这样的一个人,放弃了家业去冒险;有这样的一个人,在荒岛生活了28年。对,他就是鲁滨孙!读完《鲁滨孙漂流记》,我的内心久久无法平静下来。
《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福的作品,这本书的主要内容是:鲁滨孙不顾父母的劝说,开始了冒险之旅。在一次乘去南美洲时遇难,鲁滨孙被海浪送一个荒岛上,他在这里盖了一个简陋的家,后来,他救下了一个野人,取名为“星期五”。最后,鲁滨孙和星期五救下了一位船长,船长答应送他们回国,就这样,鲁滨孙离开了生活了28年的荒岛。
看完这本书,我十分佩服鲁滨孙,能在那样的环境下生活28年!如果换做我,我能生活几天?我估计一天都不到。如果我到那里,我既不会打猎,又不会自己造房子。所以我十分佩服鲁滨孙。
虽然故事结束了,但我的心情无法平静下来。我要向鲁滨孙学习,我也要学会独立生存和坚强!