鲁滨逊漂流记读后感50字左右(四十七)
假期我读了《鲁滨逊漂流记》这本好书,书中讲述了一位英国人鲁滨逊在一次航海中不幸遇难,流落在荒岛上,历经千辛万苦,终于重返英国。
从小到大我的生活是一帆风顺的,我习惯了遇到难题就叫爸爸妈妈来帮忙解决,我是幸福的,然而我却根本没有意识到每天能吃饱穿暖背上书包去上学是件幸福的事情。在生活中,我们这也不会,那也嫌累,早已习惯了父母为我们创造的优越条件。就像温室里的花朵,没有经历过生活的磨练,又怎能体会到幸福生活的来之不易。我很需要向鲁滨逊学习他那种不怕困难、乐观向上的精神,凭自己的信心和努力创造自己的未来。
《鲁滨逊漂流记》真是一本好书,伴随我成长。书中人物散发的精神品质深深激荡着我的心灵,让我坚强乐观,智慧勤劳面对今后的生活每一天。
后记:从鲁滨逊的经历中,我得到了有益的启发,我们要做鲁滨逊这样的人,在困难面前不退缩,勇于战胜困难,凭自己坚持不懈、敢于向前的精神。