鲁滨逊漂流记读后感50字左右
热爱生活,热爱生命
《鲁滨逊漂流记》是我喜欢的一本书,书中的鲁滨鲁滨逊不屈不挠,热爱生活,热爱生命。
在这本书中,有一位叫鲁滨逊的男人,他从小的梦想就是航海,可是在他一起的航海中遇到了一个极端的恶劣天气,船翻了,他被困在了一座荒岛上,他克服了病魔,还经历了种种困难,终于在他43岁时离开了这个荒岛,回到了家中。
在荒岛上生活的鲁滨逊,没有一个同伴,为了生活,他自己打猎、种地、盖房子,还驯服小动物。一个人只有热爱生活,还拥有不屈不挠的意志,才能战胜一切困难,实现心中的梦想!
书中的鲁滨逊,在荒岛上生了一场大病,病魔没有将他打倒,反而让他更加热爱生命,才最终回到家人与家人团聚。抗日战争时期的英雄王二小,在被日本鬼子俘虏后,也是凭着不屈不挠的意志,成功的骗过了鬼子,最后,把日本鬼子全部杀死。
鲁滨逊留给我们的不屈不挠,热爱生活,热爱生命的这种精神是值得我们永远学习的!