鲁滨逊漂流记读后感50字左右(二十二)
《鲁滨逊漂流记》这本书的主人公是个非常有毅力的鲁滨逊,他用自已的聪明才智克服了许多困难,他在孤岛上生存了二十八之久,后来被一艘经过孤岛的船发现,才得以回家。
我合上书本,感叹道:鲁滨逊太了不起了!居然能在荒无人烟的荒岛上生活28年!而且,还跟一个野人——“星期五”交了朋友,鲁滨逊用他的智慧、毅力和勇气做到了我们常人所无法做到的事情,这是一个奇迹!
我们从小都是在爸爸妈妈宠爱下长大的,现实生活中避免不了有许多”小王子”和”小公主”的现象存在。许多同学都过着衣来伸手饭来张口的幸福生活。我们的衣服是怎么来的?一定会有人这样回答:是爸爸妈妈买的,没错,是爸妈买的。可是你们知道这买衣服的钱,买鞋子的钱又是怎么来的?当我们幸福的吃着零食时,你有没有想过?你是否想起那首古诗:谁知盘中餐粒粒皆辛苦。
让我们一起摘掉头上的王冠,做一位像鲁滨逊一样勇敢勤劳的人吧!