鲁滨逊漂流记读后感50字左右(四十二)
今天我读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,我要给大家讲一下我看完的读后感。
《鲁滨逊漂流记》讲的是一个叫鲁滨逊的十九岁男孩,漂流到一个荒岛上,自力更生的故事。
鲁滨逊他很爱劳动、很勇敢、坚强,可我一点都不爱劳动,妈妈叫我去帮她播种,可我根本就站不起来,好像有一百铁锭压在我身上。我没有鲁滨逊勇敢,在故事中鲁滨逊发现吃人肉的野人,他并没有逃跑,而是准备拿武器,等他们来了再偷袭他们,但如果换做是我,我肯定不知道跑到什么地方去了,鲁滨孙很坚强,他漂流到荒岛上的时候并没有哭,而是慢慢发展自己,如果是我一个人漂流到荒岛上,肯定会一直哭,也不会拼命喊救命。我希望我能像鲁滨孙一样爱劳动、坚强、勇敢。
这个故事使我明白了人总是独活的时候,要学会生存。