鲁滨逊漂流记读后感50字左右(二十一)
《鲁滨逊漂流记》出自英国作家丹尔迪福。
书里里面主要讲述了刚18岁,出生于富贵家庭的鲁滨孙因为从小好奇航海,决定要去航海,可总是被他的父母阻止,但这点事也没有让鲁滨孙打消这个航海的念头。
后来鲁滨孙认识了一位新朋友,那位新朋友告诉他,他将乘他父亲的船去伦敦,鲁滨孙就趁这个机会,和他们一起去了伦敦,这件事鲁滨孙决定不告诉他的父母,因为他怕他的父母反对,错过这次机会。
就这样他们在航海上经过的困难,鲁滨孙也渐渐习惯了。可是后来第二次出海时不幸遇上了海盗。就这样,鲁滨孙流落到了荒岛,他的朋友都不见了,后来他就依靠船上的仅有物资活了下来。有一次他在寻找食物的时候发现了野人的足迹,这便让他在岛上生存感到心慌,后来他在野人的手里救下了星期五。
读完这本书后我的感受是:在遇到困难时,我们不能心急而是冷静下来,去思考如何像鲁滨孙那样在困难面前临危不惧。