杨语汐
这本书讲述的是鲁滨孙在航海时遇到危险、独自漂流到一个荒岛上,并在恶劣的环境下,坚强生存的故事。书的后面隐藏着许多词语,它们是:勇敢、坚强、努力、坚持不懈……
合上书,我静静思考。如果我是鲁滨孙,遇上那种情况,我会怎么样?我绝对没有那么好的行动力和坚强的毅力,和他相比我实在差远了。虽然生活中我不可能遇上鲁滨孙的情况,但我也是时候提升自己的自理能力了。从现在开始,我在家要多做家务,书本分类归放,房间每天要打扫干净,坚持下去,我的动手能力和自理能力一定会提高。那么,胆量呢?我以前一遇到困难就想放弃。俗话说:办法总比困难多。下次再遇到困难时,我一定要鼓起勇气,多动脑筋,努力向前。
《鲁滨孙漂流记》这本书告诉我们:如何面对困难、战胜困难,如何保持乐观、自信的精神转态。亲爱的同学们,我也想把这个道理告诉你们,让我们一起努力吧!