鲁滨逊漂流记读后感50字左右
想必大家都知道《鲁宾逊漂流记》这本书吧,今天我就来讲讲那个流落荒岛的人一一鲁宾逊的故事。
故事主要讲了一次偶然,鲁宾逊登上了一艘船,开始了他的第一次航海。后来,这艘船遭到了海盗的袭击,鲁滨逊沦为了奴隶。在一次出海捕鱼的过程中,鲁宾逊逃脱了,他流落到了一个荒无人烟的岛上,他一开始很悲观,后来他建好了自己的两个”别墅”。他还学会了种小麦,做陶罐,做面包。后来,他发现了一群野人,收留了那些野人的其中一个俘虏。他给那个野人起名叫星期五,他教会了星期五很多东西,后来有一艘英国货船来到了岛上,他制服了船上的暴徒,回到了英国。
我很佩服鲁滨逊的乐观,勇敢,要是换作我,肯定不会那么乐观。”这本书让我明白了一个道理:生活中的一切都来之不易,我们要珍惜当下。