鲁滨逊漂流记读后感50字左右
读完了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我深深的为之打动了。
故事主要讲述的是鲁滨逊在与自己的同伴们一起出航去南美洲探险时,遇上狂风暴雨等灾难后,船沉没了,只剩下他一人,其余人全部遇难,他在荒岛上独自生存了28年!整整28年!这是一个多么惊人的数字啊!
没有房子,自己做,没有干粮,自己寻觅。还拯救了野人“星期五”!
我们要知道,如果我们遇到一点小小的挫折就会哭,可哭有什么用呢?鲁滨逊孤独了28年,鲁滨逊不是还顽强的活了下来吗?所以,我们不要像小孩子一样哭闹,应该学习鲁滨逊那种顽强不屈、坚韧不拔的意志力。
我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭借自己的双手创造财富,创造奇迹,取得最后的胜利,想必胜利必定是你的!