鲁滨逊漂流记读后感50字左右
老杜
我读了笛福的《鲁滨孙漂流记》。我深深的被这本书所吸引。它让我体会到鲁滨孙那惊人的毅力和百折不挠的精神。
它写的是鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除他以外,其他人全部遇害。他漂到了一个没有人烟的孤岛上,在孤岛上,鲁滨逊有幸在废船上找到了一些工具,在荒地上建起了自己的住所,种起了麦谷,还饲养了羊群,完成了自己的生活基本所需。他在这个过程中,遭遇了很多困难和挫折,付出了辛勤的努力。
鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神使我震撼。令我想起了笛福的一句话:“害怕危险的心理比危险本身更可怕。”是呀只要付出努力,付出汗水,无论多大的危险,都只会迎刃而解。就像鲁滨逊凭着他的双手在小岛上闯出一番欣欣向荣的景象一样,我们不是也应该努力学习为班级、为学校、为社会、为国家、做出一番奉献吗?
我要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富!