五感法写作文
五感作文素材之“草莓”篇
陈诗蕊
视觉:瞧,一个红彤彤的大草莓展现在我眼前,它披着一件红色大袍,大袍上还有着密密麻麻的米黄色小籽儿,像女人脸上的雀斑。头上还扎着绿色的马尾辫,耷拉下来,可爱极了。远远看去,草莓就像一个闪闪发光的红心宝石。
触觉:用手摸一摸这件大红袍,表面凹凸不平,到处都是坑坑洼洼的还有点痒,不仅如此,摸起来还冰冰凉凉的,舒服极了。
听觉:草莓很难发出声音,但是,把它们三五个堆在一起,它们互相挨着,低着头在窃窃私语呢,好像在说:“我感觉我自己被一位优秀的小女孩摘下来了呢!”
嗅觉:用鼻子凑前闻一闻,一股甜甜的果香扑鼻而来,让人心旷神怡。
味觉:一口咬下去,草莓爆炸开来,满满都是草莓汁,在唇齿之间穿梭,草莓果肉细腻柔软,酸酸甜甜,让人回味无穷。