五感法写作文
五感法写草莓
雷子豪
视觉:草莓有着红彤彤的果肉,好像一颗颗鲜艳的红宝石。草莓表面上分布着芝麻粒似的小种子。头顶上还戴着绿冠。
嗅觉:我拿起了一颗草莓,一股清爽的果香扑面而来,清香甜美,令人心旷神怡。
触觉:用手轻轻抚摸着,凹凸不平,还有点毛毛的小刺呢。
听觉:它们挨挨挤挤的,好像在叽叽喳喳讲着悄悄话呢!
味觉:洗干净草莓,一口咬下去,草莓在嘴里“爆”开来,满满的草莓汁流泻在我的嘴里,酸甜可口!甜在我胃里,也甜在我心里。果肉在我的牙齿间发出“咯吱咯吱”的脆响,让人有一种快乐的满足感。