我一向非常胆小,即便是阳光四溢的大白天,也从来不敢一个人待在家里,夜晚就更不用说了。
一个夜深人静的晚上,我还在乡下的爷爷家里,爸妈都出去办事了没法来接我,爷爷的眼睛也不好,所以我必须克服恐惧自己走回家。
“沙沙沙沙……”大树发出恐怖的笑声,伸手不见五指,伴着寒风,走着有点泥泞的小道,一丝淡淡的月光照在墙上,让墙长出了一双无神的眼睛,盯着我慢慢地前进,四周安静得可怕。我屏住呼吸,只能听见那“怦怦”的心跳声,怀里像揣着一只小兔子——提心吊胆。
我打着手电筒埋头拼命往家赶,由于好久没有充电了,电量不足,光线也越来越弱。我在心里默默为自己打气。借着月光,我咽咽唾沫,小心翼翼地走着。但就在那一瞬间,前方冒出一个黑乎乎的东西。我精神高度紧张,不敢上前,脚都吓麻了。“汪汪!汪汪!”原来是只小狗啊,真是虚惊一场!我一心想着快点到家,小步改大步,大步改小跑,累得我气喘吁吁,直冒汗,终于到家了!
那一晚,第一次独自从爷爷家走回家,我战胜了内心的恐惧,原来我也很勇敢!