在生活中,考试也已经是我的一个“老朋友”了。如果,不努力,哪来的高分?
我在五年级上学期,从原来的94分,犹如在路上踩到了香蕉皮一样,迅速地摔在了地上,成绩一落千丈,在20名以内,下降到了30名以外。每次考试,都是像被定住了似的,停留在70到80分之间。每次考试的前一天晚上,都是浸在漫画书里。在即将发试卷的那节课上,我都提心吊胆的害怕考不好,今天晚上恐怕又要听妈妈在“念经”了。
所以,我自从第二学期开始,我每当要考试的前一天晚上,我都会认真的复习,背画线字,看有关的练习题。至少都要“加班”到11或12点。但是,这都已经习惯了。我的分数才是重点。我的成绩,就像是踩着一朵云,飞到了“宇宙”或“外太空”。我的分数的变化就像在长高一样,最先是79,然后又是88,9……两种成绩比起来,就像是“地球”在跟“宇宙”比。
直到现在,我还是习惯着每到考试的前一天晚上,都会加班。如今,我从我的分数上看,就像做一年级的比大小。我想,这就是努力后的成果吧!
其实,只要有努力,想拿高分,那是尽早的事。