我,是一个在别人眼里经常莫名其妙发脾气的人,连我自己也一直认为我就是这么一个人。但是,一件事让我明白了,原来我也是一个友善的人。
每次到楼下玩,总是能听到一个小朋友嚎啕大哭的声音,也没人安慰他,这声音真的有点烦,甚至有些人还会对他大嚷大叫:“别吵了!再吵就把你的嘴巴封上!”看那人不耐烦的模样,我心中的焰火熊熊燃烧了起来,心想:这人也太凶了吧!这样对待一个小宝宝。有一次,我实在忍无可忍,走到小宝宝边上,拿起他推车上的小摇铃逗他玩,他挂着泪水的眼睛看着我,开心地笑了。这时,我突然发现,原来我脾气也不是非常坏,心中还是有善良的一面啊!
我回想起来以前做过的那些事情,那些对弟弟十分不友好的事:下棋时随便更改规则,让弟弟赢不了我;他在楼下玩的时候,我偷偷把脚伸出去把他绊得摔了一大跤,搞得他很难过,我却在一旁偷笑;有些时候,他的想法和我不一致,我就会和他扭打起来,用拳头让他听话。
通过了这件事,让我明白了,所有人都有好坏两个方面,不要因为看到坏的一面就觉得那人很坏,对于我自己,我也要更加克制一下我的脾气,努力让自己变得更友善。