“大吉大利,今晚吃鸡。”我相信大家一定知道吃鸡电子游戏“和平精英”吧。
本来呢,我是不会玩电子游戏的,但因为有人对我说不玩电子游戏的人是“傻子”,所以我就玩了一次。因为这一次我玩到99名,我很不甘心,所以一次一次地玩下去。后来,我不说大家也知道——我染上了网瘾。
不久前,我在家里上网课,每次一下课就玩电子游戏,当我玩到只剩下两个人时,我的心都提到嗓子眼了。“啪”我只觉得自己脸上一热,还没醒悟过来,第二巴掌接踵而至。我知道自己犯了错就手护着脸,可惜忘了捂耳朵,结果就被揪着耳朵带进了客厅。母亲大声叫道:“还不快点给我滚去写作业。”当看到客厅里放着的那一沓试卷,我真的很无奈,但我只好照办。
因为电子游戏我失去了所爱的一切:手机的使用权、母亲对我的信任、原本明亮的眼睛、阅读的时间和运动的机会。所以我恨透了电子游戏,它简直是我的“杀父仇人”。
我本来以为自己很爱电子游戏,爱到天昏地暗,爱到海枯石烂。但是我错了,我应该恨它,应该把它看作是一种毒品,一旦沾上就很难戒掉。所以我决心从现在开始不玩电子游戏,让我们做一个身心健康的人吧!