与众不同的我作文400字
她从出现起,就与众不同。她温文尔雅、礼让有度、荣辱不惊……身上带着一份独有的书卷气息。这一切的一切,无不让我对她好奇,她,究竟是怎样的人呢?
在一个金桂飘香的秋天,我和她一起去参加比赛。
比赛结束了,我们和其他参赛选手一起等待成绩。
满园的桂花压不住我心中的烦躁。她却一脸风轻云淡的样子。我好奇了,问:“你一点儿也不紧张吗?”
她微微一笑,用春风般的声音对我说:“考都考完了,还紧张什么?你已经付出了努力,得到什么成绩,自然问心无愧。”
我听了她的话,心情也好了很多。那时她性格虽然好,但是没什么比较要好的朋友,因此我们便成了非常要好的朋友。
又是一年秋天,可她却要离开了。离别时,送我一张书签,是她亲手做的。
她离开后,我哭了一整天,这时我才想起书签来,只见上面写道:
我们相识,相遇,相别,同在秋天。秋天是我们的使者,一片片金黄的秋叶代表我的思念。今秋,我们心灵相通。
这份文采也是她独有的。
看到这,我笑了,是啊,何必因为一时的离别而伤感呢?或许下个秋天,她,依旧在,我们还会遇见,还会同行,还会……