与众不同的我作文400字
“过来!你跑,你跑,哎哟,你跑什么呀!”
在大家的印象里,奶奶都是慈祥、善解人意的,但我的奶奶却有点与众不同了,她可有一股“牛脾气”,时不时就会爆发。
每天晚上睡觉时,我和弟弟一天的精力就全部用在睡觉前那会儿了,嘘,你听:“啦啦啦,啦叭啦叭啦叭啦啦啦……”这是弟弟在“演唱”。“你消停一哈(下)吧,明天不上学了?”奶奶受不了弟弟的小嘴巴,对弟弟说。“哈哈哈哈,你来打我呀,略略略……”弟弟似乎一点也不怕。“晚上这么兴奋挨刀呢(想要挨打呢)?早上起不来又要再睡十分钟,快别闹了!”只见奶奶打开大灯,怒目凝视着弟弟,眉头拧成了一根粗粗的“麻绳”。她手里还拿着穿了几年的旧拖鞋,像是在警告弟弟,再闹就要挨鞋底子。果然,过了一会儿,奶奶便压低着声音说:“再闹把你屁股打开花!”“噗呲”我强忍着,可还是笑出来了。奶奶对着我的屁股就是一鞋底,嘴里喃喃着:“咯咯咯咯咯咯,大晚上不睡觉,笑啥?”
我的奶奶,在我印象里总是板着一张严肃脸,好像从来没笑过,可每次回想起和奶奶的点点滴滴,就像夏日里的一股风,冬日里的一丝暖阳一样,让我不禁咧开了嘴!