“牛娘想刘凉。”哈哈哈,我们同学的笑声掀开了屋顶,我们在干什么呢?对啦,我们的作文课在说绕口令。
看,多热闹!我们最喜欢的杨老师说:“二锤,你来选题号吧!”。他选的是八号题,“刘娘念牛娘……哦不,是牛郎,牛郎榴莲念刘娘……错了,是牛年。”二锤舌头都绕成麻花了,也没读准,我们笑地上气不接下气,肚子都疼了。
同学们一阵大笑过后,杨老师说:“二锤坐,狗蛋试试。”。“牛郎恋刘娘……”他一字不差的读了下来,教室里响起了热烈的掌声,震耳欲聋。
第二轮,杨老师叫狗尾巴花选题,她选了一号题。“黑化肥会发飞,嗯——,是黑……”。老师又点了几个同学,要么把“黑”读成“飞”,要么把“肥”读成“花”,没有一个人能读得又快又好,最后大家异口同声请冰冰老师来读。老师无奈,只好应大家的要求来读这个最绕人的一号题,老师读地又快又好,十分完美。老师读完,同学再次报以热烈的掌声。
最后,轮到我选题号,我先了三号题,前面一直很顺利,当读到“是庙尿庙,还是猫尿尿。”,我读错了,脸立刻涨红了,直接不好意思地坐下,忍不住也是一阵大笑。
今天的作文课真有趣,真希望每节课都能这样上!