王亚平老师曾说:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能触摸的到。”她是中国首个进驻空间站的女航天员,当年看了杨利伟进入太空的报道,激发了她探索太空的梦想。此后她挥汗如雨,朝着目标全力奔跑,在日复一日的“魔鬼”训练中,一步步地接近自己的梦想,并且已两度进入太空,成为中国航天史上的耀眼明星。王亚平这位“太空老师”以自身的经历,点燃了我的梦想。如今,我要把航天员们作为自己的榜样,脚踏实地地付出努力,不断激发自己的潜能与活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份力量。