王雨涵
在跟随航天员的过程中,我参观了我们的太空家园,太空迈阔无垠、星罗棋布,在小小的太空舱中还能吃到鲜苹果呢;而在失重条件下进行细胞生长发育更是难上加难,跳动的心肌细胞,无不展示着生命律动之奇妙;在空间站里人们不能自由行走,因为在太空中会“失重”,这成了在站里生活的重心困难之一,但具体除了行走还有什么困难呢?浮力。浮力随着重力出现,空间站里的浮力几乎全部消失。微重力下表面张力由一片薄如蝉翼的水膜变成了一个如水晶般的球体,令人不禁啧啧称奇,而当在其中再注入一个水泡时,人像变成了一正一反,也是十分有趣!