今天,我们观看了中国空间站的直播课,不得不感叹太空可直是奇妙啊!其中令我印象最深的便是水球实验了。王亚平老师先用圆框制作了一面水膜,放在操作台上,像是一个水制的放大镜。紧接着,王亚平老师拿出一朵在地球上与女儿一起折的小花,轻轻放入水膜,水波滚动着将小花吸纳其中。神奇的事情发生了,小花一点点展开,最终变成一朵绽放的花朵。
王亚平老师又将水膜注成一个圆圆的水球,向内滴入一滴蓝颜料,放入半片泡腾片,原本晶莹剔透的蓝水球内产生了大量气泡,像极了地球——我们赖以生存的家园。
通过这次课堂,我感知到了宇宙的奥秘、探索的乐趣!