那一刻我长大了作文五年级650字
这天,妈妈生病了,在医院里病床上,所以我不得不承担起做饭的责任,这时我正好也饿了,我就开启了我的做饭之旅。
我首先舀了一碗米放在电饭煲里,因为我不知道淘米是什么意思,我以为是只要把米扒几下就行了。然后我放进了电饭煲里,把插头插上,按了煮饭键后便开始做菜了。
我拿一个鸡蛋,轻轻的一敲,想不到没伤他一根毫毛。可能不行就来硬的,我猛的砸过去,鸡蛋啪的一声就碎了,我想:看来也不能太用力,也不能太轻。我就又拿了一个鸡蛋,重新的拿一个鸡蛋,这次当然是成功了。我拿了一个碗,把鸡蛋倒在碗里,就像胶水裹住了鸡蛋一样,我拿起了搅蛋器飞快的搅起来,立刻把蛋黄和蛋青混在了一起。因为我不知道液化气怎么开,就拿起手机查起来。原来是这样开的:先把.0279.neT总闸打开,然后把灶上的开关往下一按,往旁边一转,就把火给点燃了。我先在锅里放了一锅铲油,等油开了再把鸡蛋放在锅里,然后倒了几下盐等鸡蛋熟,我就出去拿一个东西,我再来看鸡蛋的时候,想不到鸡蛋竟然炒糊啦!我飞快的把鸡蛋给盛出来,连忙往锅里放水,然后把锅洗干净,又重复了炒鸡蛋的步骤。这时我不敢轻举妄动。最后鸡蛋炒好了,把鸡蛋给盛起来,放在盘子里,然后把液化气关了。
这时饭也煮熟啦,我就盛起了一碗饭,把鸡蛋给端到了桌上。我吃着米饭感觉硬邦邦的,后来才知道原来是因为忘记加水了。并且才知道淘米原来是这个意思啊!把米放在水中清洗几遍。然后煮饭时也要放水,否则饭会非常的硬。
啊,原来做一次饭怎这么难!然而,我也感受到那一刻,我长大了!