我的“漫画”老师
刘舒
你喜欢看漫画吗?如果给一位老师画漫画,你会选择谁呢?老师是一直陪伴我们成长的人。我就想给我们柳老师画一幅特别的画。
柳老师长着标准的瓜子脸,高高的鼻梁,尖尖的下巴,个子虽然不高,还是单眼皮女生,但是在我心中美如天仙。
想给我们的柳老师画一顶博士帽戴在头上,因为她的博学多才。这个学期,我们第一篇课文是《白鹭》。上课时,她让我们说关于白鹭的诗。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”同学们只回答出了这常见的两句。老师让我们再想想,但是大家左想右想,都没有想出来。只见老师的粉笔在黑板上飞舞:
“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木转黄鹂。”
“三山半落青天外,二水中分白鹭洲。”
“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。”
当我们学到写白鹭身段和颜色的段落时,她就吟诵了《登徒子好色赋》中描写东家之子的句子:“东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤,眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如含贝,嫣然一笑……”她还展示了自己在语文书中的备课笔记,我们班的同学都佩服得五体投地,课堂上自发地给她鼓掌。
想给我们的柳老师画一副眼镜,因为她火眼金睛。她是我们的班主任,讲课时一丝不苟,任何人的任何动作都难逃她的眼睛。更多的时候,我们会不自觉地跟着她进入了一个奇妙的世界。她带领着我们去朗读,去赏析,去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的草原自由狂奔。下课了,大家还有些恋恋不舍。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经上五年级了。说起我们的柳老师,故事可以讲上几天几夜。同学们,你们喜欢我画的老师吗?其实我的笔根本画不出那个完美的她。