“漫画”老师
周煜珺
我的学习生涯中遇到过很多老师,有时尚的语文老师,有幽默的数学老师,有严厉的英语老师,还有公平公正的科学老师……可我最喜欢的老师非“时尚达人”语文老师莫属啦。
我们敬爱的语文老师姓张名雪琴,她貌美如花,冰雪聪明,是一位十足的时尚达人。据我统计,张老师一个学期内几乎没有穿过重样的衣服,她站在了时尚的最前沿,衣着精致还很符合时宜,好像每天都身处在巴黎时尚周。她十分尽职,不仅没有一天是因为身体不适而请假换课的,还时常热情的帮其他老师代课。
记得今年的6月7日,是高考的重要日子,张老师的儿子也参加了此次高考。张老师呢?照常早早地来到学校,不过今天她可是穿上了平时不常穿的红色旗袍,非常亮眼。我很不解,一向不穿旗袍的张老师,今天怎么破天荒地穿上了旗袍呢?很快,我们那聪明智慧的张老师给出了答案,她自豪地说:“今天我的儿子参加高考,我这么穿是祝福他能旗开得胜,考上理想的大学。”听了这一席话,文艺委员们就坐不住了,一下课,就迫不及待地布置了满满两黑板的祝福,把张老师感动得差点要“梨花带泪”了。可这真可怜了当天的值日组长,他得擦好一会儿呢。
张老师穿有寓意的衣服可不止这一次,在上学期的期末考试时,她穿了一件灰色和黄色相间的衣服,我想她可能是希望我们能取得好成绩,走向“辉煌”吧。
我们的张老师不仅时尚,还非常尽职尽责呢。有一次,她颈椎痛的老毛病发作了,疼得脸色都变得苍白。她不仅没有请假休息,还强忍着疼痛像往常那样认真、专注地教导我们,一直坚持到放学她才去看病。
这就是我们的语文老师,一位十分尽职的“时尚达人”。