“漫画”老师
变化多端的语文老师——黄老师
黄圣诺
一头乌黑带棕的“大波浪”,鼻子上总顶着一幅黑框眼镜,眉毛淡淡的。她总喜欢将手插进口袋,只留一根大拇指在外面透气,一副很酷的样子,走路时总是悄无声息。这就是我们的语文老师——黄老师。
一如往常的一节语文课,老师面带微笑地问大家:“你们选的漫画老师是谁呀?”胡哲皓便抢着回答:“是语文老师!”没等黄老师回话,他又接着回答:“因为语文老师有时很温柔。”老师的脸上马上便显露出淡淡的红晕,若隐若现,嘴唇虽闭得紧紧的可脸上又写满意外和惊喜。虽然黄老师有时温柔可亲,可是发起火来却又如同“老虎”,不是好欺负的。
又是一节语文课,但教室里却像菜市场一般,声音嘈杂不堪,但黄老师却没有直接冲进教室大发雷霆,而是在门口瞪着我们。老师在门口别吵啦!我们见状立刻安静下来。只见黄老师脸涨得红彤彤的,像一个大苹果,全然不见老师曾经的温柔可亲。铃声已经响了五分多钟了,教室里还像菜市场一般吵闹。“纪律呢?纪律呢?”全班哑然无声。“全部罚抄中小学生手册一遍!”同学们发出了一阵阵凄惨的叫声。砰!黄老师用力拍了下桌子:“再抄一次!别讲话了!”片刻之后,黄老师的脸色这才好转了一些。
虽然黄老师有些严厉,但在我心中,黄老师也是我们人生导师,为一个个迷失方向的人指引前方的道路。你瞧,黄老师又开始忙碌了。清晨,她总是拖着疲惫不堪的身躯,来到学校为我们讲课。中午,她又拖着下巴,顶着疲劳改我们的作业。到了晚上也从不停歇,为着明天的课程做安排。
这就是我们勤劳、温柔、时而严厉的黄老师,你们喜欢吗?