“漫画”老师
温柔和蔼的池老师
施德炫
你以为我认为最温柔和蔼的老师是走路带风的数学老师吗?使上课幽默的科学老师吗?都不是,我觉得语文池老师才是最幽默和蔼的老师。
池老师有着一个比较圆的脸。每天都喜欢扎这个丸子头,但是已经染上了一些银霜。所以老师也有点儿年迈了。只要一上课,老师的眼睛就像按一下开关的灯泡一样,格外炯炯有神。池老师还喜欢穿各式各样的连衣裙。她上的课也比较幽默,因为池老师在讲纪律,是经常模仿同学的行为。本来是想让大家不要再只出现这样的情况,却让我们哈哈大笑。
池老师也比较温柔。我记得在一年级时,我们几个顽皮的孩子总爱在主席台上玩,有时在墙纸里穿来穿去。但有一次,一个同学把我们给告状了,我们都低着头走到了教室。我不想被老师批评,就抱着侥幸心理排在人群的最后面。大家都被老师批评完走了,只剩我一个。当我意识到我要完蛋时,老师却轻轻的扶着我的背,让我走到她面前。随后又和蔼的对我说:“你的个子最小,最容易伤到到时候你真伤了,那可没办法。所以下次不要再去那儿玩了,知道了吗?”我听到老师的话,瞬间变了脸,开心的回答:“知道了。”这时我的心就像插上翅膀一样飞起来了。
池老师还比较关心我,在每次考试或者书法段位比赛之前,她总是会把我叫去,提醒我我要认真书写,不要紧张。当我以为又犯了什么错误时,老师却说:“你一定要好好写,认真写,因为这些可都是你的强项。还要放松,这样你就能写的更好。”我听了以后,我就更加来劲了。
虽然池老师只教了我们四年,但我喜欢池老师。愿她能够更加温柔、和蔼。也真希望池老师能永远教我们。