“漫画”老师
我的语文老师
陈嘉诚
今年升入五年级,刚开学的时候,我一走进教室,班里像炸开了锅一样,同学们一起议论纷纷地聊起了新换来的语文老师,有的人说:“什么!难道是我没睡醒吗?换了个语文老师?不可能,不可能!”有的人说:“那老师很凶啊,还是很温柔啊?”有的人说:“那老师是男的,还是女的?”……
今天第二节课是语文课,同学们期盼的眼神不约而同地涌向教室门口。语文老师进来了,我们睁大眼睛望着!瞧,她有着弯弯的眉毛,有着像海水推起的波浪卷发,有着像珍珠一样亮的眼睛,更有着像顺风耳一样的耳朵,穿着一身白色长裙,翩翩欲仙微笑着向我们走来。哇!好优雅好有气质的“美女”老师啊!
我们的语文老师很温柔也很凶。每次上语文课,老师都会提前走进教室,我们说话她也从不厉声批评,也从不打我们,而是自己去找电脑上的课件准备上课,等到我们不说话安静下来了才会开始讲课,这就是所谓厉害的管理武器---“以静制动”!偶尔,语文老师也有凶的一面,比如我们在上课时说话,老师会说:“唉!唉!唉!干什么呢!又在谈工资啊!”我们会回过头来继续上课,如果老师的“电子扫射”和“动作失灵”时,会对那极个别的“顽石”进行狂轰击炸!
有一次,语文老师忘了一个作业,我就对老师说了,老师恍然大悟地说:“哎呀!就是,那想写就写不想写就不写吧。”然后同学凑到我的身旁说:“那个作业还写吗?”语文老师又转过身来对我笑了笑,刚好也有夕阳,整个语文老师和夕阳映成了一幅画,感觉老师像个可爱的小孩子。我也知道老师想让我们写,所以我就说:“写!”
对了我忘说老师的名字了,她姓党,名党爱真!