“漫画”老师
幽默的陈老师
王雨婷
在教过我的老师中,我最喜欢的老师是——陈老师.0279.NeT,不是因为他知识渊博,而是在于他的朴实与幽默。
陈老师中等个子,身材微胖,稀疏的头发,加上脱落的几颗牙齿,看上去还真有些像喜剧演员。他喜欢笑,同学们也喜欢夸奖他,当我们赞美陈老师时,老师的脸瞬间也会像红苹果一样红。虽然他皮肤白白的,但从他的穿着来看,却是那么朴素,那样普通。
普通的他却上知天文,下通地理,十分幽默,同学们都很喜欢他。
记得有一天下午,天气特别阴冷。老师正在讲课,突然,老师的手指却指向了我的同桌——张同学,只见他正趴在桌子上睡大觉呢!
此时,教室里十分安静。我们都很担心张同学可能会挨打,可能会被哄出教室,可能会罚站……思考中,陈老师已经走近了我,站在了我的课桌面前,对着我说:“你怎么也不关心一下你的同桌,万一着凉了怎么办?”我们顿时大笑了起来,张同学很迷糊,情不自禁地挠了挠头,像吃了兴奋剂一样精神,陈老师迅速回到了讲台,继续他的讲课,之后我的同桌还真“牛”,一直端坐在座位认真听讲,听到下课铃声响后,他还是那么安静。我有些奇怪了,这老师还真有点儿……
还有一次,快到下课时间,同学们早就在下面坐不住了,纷纷看向手表上的时间,因为这是上午的最后一节课,已经连续两节语文课了,老师还是一如既往地继续讲着,而我们开始着急了,开始收拾东西,陈老师突然停了下来,看看有些慌乱的课堂对我们说:“同学们安慰一下你的书包文具盒呗,老师马上就要讲完了。”我们哈哈大笑起来,大家也认真的听陈老师讲完了这节课。
他幽默,他神秘,他也很特别。虽然我不敢肯定,但我一定相信,如果陈老师来教你们的话,你们也一定会喜欢上他的!