“漫画”老师
兰佩(任馨)
阳光明媚,晴空万里的上午,一位穿着小猪标识的衣服,戴着眼镜的女老师走了进来,闹哄哄的五六班顿时鸦雀无声,王蔚老师刚进来,学习委员——陈希源就跟了上来,汇报,我们班刚才的纪律。害我们班人都被批评了,真是前脚刚进,后脚跟上。
今天我听的格外认真,王老师说:“这一次我们要写诗。”一听到写诗,我们全班都兴奋起来,开心的我们又一次重现活泼,因为我们太久没写诗展现自我了,作业刚布置,我已迫不及待的开始创新着我的诗。这首诗花了我不少时间,正当我等着那,“极好”的作品时,我顿时伤心极了,唉,怎么没有选上呢?我写的每一篇文章都选上了,唯独诗没选上,这是为什么呢?
王蔚老师也是很喜欢诗的人,那天上课,王蔚老师的话像极了连珠炮。可当她说到要背《知训》上的诗,我立马来了兴趣,因为我小时候背书时几乎都是第一名呢!王蔚老师跟我们说:“我每次都是考第一,第二的我考第二还要哭上一顿呢,有一次我去参加数学比赛,全班同学都以为我可以拿第一,可当时我紧张了,拿了个第二名,我大哭一场,我的老师对我说,没事,只要你努力了就行了。”王蔚老师的老师的话,让我深深体会到了什么才是真正的努力了,加油,我也一定会成为一个对社会有帮助的人。
记得还有一次,我在妈妈的手机上看到一个王蔚老师在暑假的时候去了李克农故居,李克农是一位被人称为,“传奇将军”的伟大人物,王蔚老师还去了张志忠的故居和胡适的故居,他们个个都是爱国人士,到这里我们可以很明确的知道王蔚老师还是一位爱国的党员。
王蔚老师,不仅幽默风趣,热爱国家,还喜欢给我们“使怪”招,这样可爱的老师你喜欢吗?