“漫画”老师
沈梓茜
每一次上语文课的时候,那个熟悉的身影就出现在我眼前。她便是我们的班主任。她个子不高,留着一头中发,圆圆的脸,还有一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻梁下是樱桃似的小嘴,这就是我的班主任---贾老师。
贾老师有时像猫咪一样。比如说,有一次我们班拔河比赛拿了第二名的好成绩,她像猫咪一样笑得眼睛弯弯的,歪着头温柔地摸着我们说:“孩子们你们是最棒的!”有时也有被惹生气不温柔的时候,一次我们班一个调皮鬼又在楼道教室跑动,边跑边和同学打来斗去,被贾老师发现了,贾老师眼睛如探照灯一般盯着他,两条眉毛紧紧地“抱”在一起,说道:“你又出去乱跑,如果撞伤了别人就会对别人造成伤害,如果你自己摔倒了就会对自己造成伤害。我跟你说了多少遍了,你怎么就不听呢。”
贾老师的课很幽默。记得有一次下午第三节课是语文课,天气炎热让人烦躁,听了一天的课我们感到疲惫,像漏了气的气球一样无精打采,只有贾老师在激情四射地讲,突然从窗外飞进来一只蜜蜂,我们怕被蛰,纷纷躲避,老师说:“同学们你们看,蜜蜂都觉得我讲的课很生动,忍不住飞进来想回答问题了。”顿时班里同学笑成一团,有的笑得前仰后合,有的笑地趴到了桌子上,有的笑得喷出了刚喝进去的水,甚至有的同学笑出了眼泪。
在生活中,她总是温柔的,处处关心我们,帮助我们解决遇到的问题,像母亲一样;在学习中,她专心致志,精益求精,是我们的良师益友;当我们考试没考好时,她是焦急的,因为希望我们收获更多知识;下课时,她和我们下棋、跳大绳,成了我们的玩伴……我知道,无论贾老师变成什么样,都是为了我们好。从“鸡飞狗跳”到岁月静好,我们相互陪伴、相互关爱、共同成长,我们珍惜这样的日子。