“漫画”老师
“运动达人”老师
范静怡
如果给老师画一张漫画,你是选气质优雅的数学老师,是口才流利的英语老师?而我选的是语文老师,也是我的班主任。别看她教语文,但她是一个运动达人。
柳老师身材不高,很瘦小。她有一头乌黑的长头发,一双宝石般的眼睛忽闪忽闪的,那细长的柳叶眉,那小巧玲珑的樱桃嘴,让人一看就陶醉在她的美貌之上。
人不可貌相,她可是一个运动达人呢!四年级时,我们做完广播操之后,还有一个全体跳绳的项目。我们跳的时候,老师就拿着一根绳子,和我们一起跳。从音乐响起,老师就一直跳,跳到结束。你看,那绳子划出一道道优美的弧线,变成了一座优美的拱桥。老师跳得特别轻盈。我非常好奇老师到底跳了多少个,可是不敢问。我们班有个胆大的同学提出了我的疑问。老师随手扬起绳子计数器,我定睛一看:603。真是太佩服了。同学们一个传一个,慢慢地所有同学都知道了老师的厉害。旁边的班主任也模仿了起来,但跳不了多少就跳不动了。
老师不仅跳绳厉害,乒乓球打得也好。有一次体育课,我们在操场跳绳。突然跑来一个我们班的同学说:“你们还在这跳绳,语文老师和体育老师在那打乒乓球呢!”我有些不敢相信自己的耳朵:“真的假的?”那个同学说:“真的,我亲眼看见的!”我飞一般地跑过去看。乒乓球台旁边挤得里三层外三层,还好我个子小挤了进来。语文老师打得特别厉害。左一个,右一个,一会儿长球,一会儿短球,最后猛地一个扣球,直接把体育老师打败了。我们激动得鼓起掌来。
瞧,这就是我心中的运动达人——柳老师。她工作认真,各项能力都很棒。我一定向她学习,锻炼好身体,更努力地学习!