我的爸爸
傅鸿杰
父爱是一棵大树,即使在烈日炎炎的夏天,也会为我撑起一片阴凉。父爱是一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水落在我的身上。
我的父亲有一双炯炯有神的眼睛,看我的时候,总是露出月牙儿的笑脸。.0279.neT我的父亲有40岁了,他的胡子浓浓的,像刺猬身上的刺,扎的我咯咯笑。
有一次我在学自行车的时候,一开始我把握不好平衡,一次又一次的摔倒。父亲见了一边示范一边讲解动作要领。我记住父亲教的方法,双手把住车头,眼看前方,左脚踏上左踏板,再用右脚在地下连蹬几下,一步跨上去,迅速把右脚落到踏板上,用力朝前踩去。刚开始还很顺利,可上去没有一分钟就失去了平衡。正在这时,父亲用他那有力的手臂抓住了车后架,让我一下子化险为夷。父亲说:“骑自行车最难的就是控制平衡,摔跤更是家常便饭。不过,我会保护你的。你大胆骑吧!"听了父亲的话,我像吃了一颗定心丸,信心更足了。
父亲一只手扶住自行车的后座,陪着我转,还不停地提醒我:“眼睛看前方,身体坐直!”过了没多久,我终于学会了骑自行车,真是只有付出才有收获啊!
还有一次,放学时,我在五颜六色的伞下,找也找不到父亲。我想:父亲会不会不来呢?我的心里七上八下,急得像热锅上的蚂蚁。我灵机一动,自言自语道:“我可以拿餐盒当雨伞用啊。”说完,我立马把餐盒放头上,但还是有一丝雨落到我身上,凉凉的,正在这时,一只手抓住了我的衣服,我转头一看。哦,原来是我父亲来给我送伞了。父亲把雨伞给我了,终于不是“落汤鸡”了。
父亲的主打歌无声,却着实让我感受到了父亲的伟大。今天是我想对忙碌的爸爸说:“谢谢你。”