我的爸爸
钱佳怡
有人说父爱像一盏指路灯,为我们指点正确的道路。还有人说,父爱是一条小船,为我们渡过一条大河。但我认为父爱是一把伞,为我遮风挡雨。
我的爸爸有着又粗又硬的胡子,像刺猬身上的刺,又像刷子上的毛。扎在我的手上,又痛又痒。
有一次爸爸对准备出门我说:“今天会下雨,你把雨伞带上吧。”“不可能下雨的。”我反对到。等我到了学校后,天公不作美,不久雨点像一支支歌曲,一阵赛过一阵,由“嘀嘀哒”渐渐变成“沙沙沙”,最后变成“哗哗哗”。大雨哗啦啦下个不停,我的心里忐忑不安。放学时分,大雨还在下着,校门口早成了一条浑浊的“”小溪,一把把五彩缤纷的雨伞举过每个人的头顶,只有我一个人没有雨伞,我顿时像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办,这时,我灵机一动,把书包顶头上遮雨。正当我像上膛的子弹冲出来时,突然有一只手把我拽到了伞下,果不其然,是爸爸!
还有一年冬天,我的一双手被冻得冰冰凉凉的,爸爸连忙跑出去,给我买了一个热乎乎的烤红薯。我的心像注入了一股暖流,浑身暖洋洋的。还有一次,我发高烧,爸爸连夜开车带我去医院,心急如焚的守在我身边,不停的起身查看我的情况,还有…还有…
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。”这首歌唱出了很多人的心声,但是我想对爸爸说:“谢谢你。谢谢你总是为我遮风挡雨!”