父亲的爱
郦镇泽
有人说父亲是一艘船,帮助我们渡海,有人说父亲是一个盾牌,帮助我们挡住攻击,而我觉得父亲是一把伞,帮助我们遮挡风风雨雨。
我的父亲眼睛特别小,但特别明亮,像两颗闪亮的钻石。我的父亲的个子高高的,排队的时候,看起来特别引人注目。他的胡子虽然数量很少,但是很容易扎住别人。
有一次,我正在做作业,他伸出头想看我写的作业,我被突然冒出来的黑影下了一跳,猛地抬头,结果可想而知,扎的我的皮肤特别痛。
他最喜欢的运动就是打篮球。有一次,他把我带到了篮球场上,只见他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。我激动的不断拍手叫绝。打了两三个小时,他已经汗流浃背了,还不肯厉害篮球场。我问他为什么这么喜欢打篮球,他说因为篮球不但有利于人长高,而且能让人增强免疫力。
还有一次我们正在逛商场,我们看到了一个游戏厅,我走进去,发现需要游戏币。两手空空的我便失望的走了。父亲看见了,赶紧兑换好游戏币。神秘兮兮的交给我,我扭头看到“哇,是游戏币。”我跑到每个我想玩的地方,父亲都陪我玩,游戏厅里动感的音乐声中夹杂着我们的笑声…
生活里,有了父亲,才有了我们广阔的天地。有了父亲,我的生活才有了灿烂。我想对你说:爸爸,“谢谢你。”