我的一天
已是清晨,温暖的阳光流进屋中,洒落一地碎金。我正躺在床上酣然大睡,手机闹铃却不合时宜地响起。我一个鹞子翻身,将手机踢落到床下,它仍在不停地叫着,犹如我没睡醒的脑袋,嗡嗡乱叫。无奈,我只好离开被窝,一步一摇地走进卫生间。我的一天就这样开始了……
胡乱吃过几口早饭,我便又要重复“倒霉”的星期六模式——
一天的补习班!一想到奥数班老师东扯西扯的a、b、c,ⅹ、y、z,我便睡眼朦胧,东倒西歪……好不容易挨过了上午,我逃也似得飞奔回家中,却又要与数学资料上不断冒出的妖魔鬼怪战斗。唉!这倒霉的星期六!
下午亦有我欢乐的时刻,那就是上作文课了。.0279.nEt可是欢乐的时光总是那么短暂。意犹未尽,便又要马不停蹄地去上新概念英语。一进门,我就看见英语老师那严厉的眼神,我愤愤地想:天天板着脸,也不能笑笑,不怕长皱纹吗?当我再次瞟一眼老师的眼睛,那锐利的目光,仿佛能把我穿透一样,吓得我一个寒颤,赶紧拿出让课本,装腔作势地读了起来。这枯燥无味的单词像一只只虫豸,啃噬着我的心,万般煎熬。唉!这倒霉的星期六!
英语课就在我如坐针毡中过去了,老师刚说下课,我已撂下一句“再见”而无影无踪了。此时已入夜,无尽的夜色蔓延到天尽头,昏黄的路灯下,我等待着家人来接,看着被灯光拉得长长的影子,看着匆匆的行人,心中不禁更加烦闷。我倔强地咬着下唇,脑袋里虽然被数学公式、唐诗宋词、ABCD塞得乱糟糟的,但是心中却感到无限的空虚。
爸爸终于姗姗而来,我一个箭步冲上去,一把拉开车门又咣当一声,车底都被震得一晃,爸爸莫名其妙地看着我,半开玩笑地说:“怎么了,吃火药了?”我听了,一股怒火从心中冲出,“你开你的车,我上我的课,问那么多干啥?!”我将一天的苦闷与怒火都爆发出来,倒豆子似得说个没完没了。爸爸被我唬得一愣一愣,我越说越委屈,竟然抹起了眼泪。爸爸慌了,手忙脚乱地给我递纸,小心翼翼地瞅着我的脸说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,现在是苦点,你不是有远大目标,上你的传媒大学吗?要不,咱不学了?“不”!我就学!爸爸一下子被我逗乐了:“好了,别哭了,想吃什么,爸爸犒劳你一下!”“肯德基”!我破涕为笑。当我挚爱的美食摆在我面前的时候,看着身边忙着给我递餐的爸爸,一种愧疚之情油然而生。爸爸既要工作,还操心我的学习。我这点苦算什么呢?我只有考上了心仪的大学,才能实现自己的梦想,才有更多选择生活的权力呀!
窗外微风阵阵,吹进我的心田。我扬起笑脸,一天的烦恼都随风飘散,不禁对下一个“倒霉”的星期六充满了期待。