我的一天
午饭后,我心烦意乱的在屋里踱来踱去,心中彷佛压着千斤重的巨石,心情沉重到极点。这时,爸爸看到我烦躁的样子说:“儿子,你看今天天气多好,走,爸带你去放风筝。”
就在上午,考试成绩出来了,考得糟糕至极。
望着路上那没有色彩的天空,天上那几朵厚重的云彷佛是生在我心里的一样,让人喘不上气来。
不一会儿来到了已经成为“呼伦贝尔”的河岸上,春天来了,一片春意盎然,看见绿油油的草地,我的心情才稍微微有些释然了。
爸爸开始放飞风筝,我没说话,他也不说话,我呆呆的望着那天空和越飞越远的风筝……
爸爸看着高飞的风筝对着我说:“放风筝,就像生活和学习一样,最重要的就是张弛有度,一直拉绳不放就永远飞不高,但一直放松就会掉下来。”风这会儿停了下来,爸爸接着说:“你看,这就如同生活中的挫折,如果你继续紧张,它就会徐徐落下,而松一下它又会飞上去,所以,一次失败不算什么,可以偶尔放松一下。”
天上那几朵云仍在,可我心中的云却散开了——
是呀,一次失败又能算什么呢?风雨再大也有晴天;雾霭再浓,也有暖阳;积雪再厚,也有春天。一次风雨,一次挫折又能怎么样?我相信,一次挫折打不倒我,因为这次挫折,我也一定能从中汲取教训,我也一定能有进步!
我顿时豁然开朗,望着那已经到凌云深处的风筝,若有所思……
一下午转眼过去了,望着西下的夕阳与初生的明月,我想:“今天真有意义呀!”
今天,虽然没有考好,可心中还是有清泉在浇溉,因为,今天我亦收获了面对挫折的信心与勇气。