《长津湖》观后感
申旭尧
前几天我和妈妈去电影院看了一场电影,名字叫《长津湖》。这部电影很感人,也很励志,主要讲我们国家抗美援朝时期的故事。
长津湖主要讲述了是1950年新中国刚刚成立的时候,美军突击我们国家,在朝鲜长津湖地区发生的战争,这场战争一共打了有一年多的时间,中国军团冒着生命危险。赶到战争地区,在他们过石子路的时候,突然来了两辆美军侦察机,他们躺在石头上面一动不动的。美国一个飞行员提议是来炸那些尸体,看谁炸的多,那些中国军人当场就被炸死了很多。在零下四十多度的天气里,他们吃的是冰冻的土豆,那些军人们爬雪山的时候有的军人腿和胳膊直接都给冻僵了。战场上开打的时候,一个名叫五万里的战士拿着一个手雷,朝着美国军队的房子落去,只听见啪的一声,房子已经炸没了。炮长雷公为了保护其他战士,自己捡起地上的标识蛋放到车上,然后开车向另一个方向驶去,成功转移了敌人的战火,最后牺牲了自己的生命。
毛主席说过一句话,"打的一拳开,免得百拳来",这句话的意思是,如果我们这一代把这一仗给打完了,那么我们的下一代就不用再打仗了。在美国过圣诞节的那一天,美国军队的领导要去侦查,有一个情报员通知领导发现前面有敌人,他们走过去一看,原来是我们中国军人活活被冻死了。到了最后,美国军队的领导中国军人敬了一个礼,还说了一句话,"中国军人这种意志,我们怎么打都打不败他们国家"。
看完这部电影,我知道我们今天的幸福生活是无数革命先烈用他们的生命换来的,我们一定好好学习,好好珍惜现在美好时光,长大后为国家做贡献。