《长津湖》观后感
严嘉琪
今天,我观看了《长津湖》这部电影,使我对中国共产党充满了崇敬。
这部电影主要讲了志愿军在极其严酷的环境下奋勇.0279.NeT杀敌,为长津湖战役中做出重要贡献的感人故事。
朝鲜在北方,非常冷。在去朝鲜的火车站上,因为棉衣不够,很多人都没有棉衣穿。可是在火车马上要开走的时候,很多人民都把一件件棉衣往火车上扔,并大声喊到“我们在这里等着抗美援朝胜利的消息。”
面对着美国一次次的轰炸,面对着美国最先进的武器,面对着受过专业训练的美国士兵,中华民族没有退,而是选择了与美国士兵做斗争。这样的勇气,令美国人都敬佩不已。
在严酷的环境和残忍的战场上,中华人民都挺过来了。一天只有一个硬土豆的生活里,中华人民整整坚持了三年多啊!他们为什么要这么拼命呢?他们告诉我们他们是希望下一代可以不像他们,可以过上和平、幸福的生活。
面对这样的事,前辈完全可以不管不顾,可是下一代也许就要经历更加严酷的战斗了。所以前辈选择让自己面对战争,这样,我们就不用面对战争了。
在中国人民把美国赶出中国后,美国人民看着被冻成冰雕的中国人,美国人对着中国人脱下帽子,对中国人民感叹到:“面对意志这么坚定的人民,我们一辈子也不可能会打败他们。”
如果有人问我,世界上什么人是最让你尊敬的?我一定会毫不犹豫地告诉他:“是那些默默守护者中国的战士!”是他们用生命换来了胜利,用鲜血换来了安全生活,用胜利换来了尊严!
让我们为这些光荣牺牲的烈士们致敬!