《长津湖》观后感
覃陈宇
国庆节,我和爸爸一起看了电影《长津湖》。看完这部电影,我的内心如海上汹涌的浪潮起伏不止。
《长津湖》讲的是抗美援朝时期的事,当时美国打着联合国的旗号,攻打朝鲜,而实际上对我国也是虎视眈眈。毛主席发出了伟大的号召,奔赴朝鲜,抗美援朝。于是,我们中国人民志愿军跨过鸭绿江,奔赴前线和各种设备都很精良的美国军队作战了。
电影中感人的镜头太多太多了,让我看了情不自禁泪流满面。志愿军来到一个乱石地,上面有美军的飞机在上空盘旋,志愿军们迅速卧倒,假装死尸。不料美军在飞机上却说谁用机关枪打的死尸多,谁就可以获得十美元,于是他们疯狂扫射。我们志愿军只能硬生生躺卧在那里,任敌人枪杀。为什么?难道我们志愿军就不是人吗?你们美国人拿中国军人的生命当游戏,你的良心不会痛吗?我的心都碎了。我们的志愿军却以顽强的毅力,没有发出一声声音,他们知道,如果要是被敌人发现了,我们会遭受更大的损失。这时,我理解了当时老师讲的邱少云的故事。他们太了不起了,真的是惊天地泣鬼神啊。我也明白,我们现在生活在和平世界,是多么的幸福。
“雷公”用车装着信标弹,开着车向远处冲去,把敌人成功地引开了。美军傻瓜似的疯狂地追“雷公”,拼命地朝“雷公”轰炸,“雷公”却奋勇地继续地向前开。最终,他被飞机炸到躺在了地上。他成功的把敌人引开了,但他在临牺牲前喊着:“不要走,不要把我一个人留在这里,我好痛!”这时,我对“落后就要挨打”这句话理解更深了。以前的我以为就是单纯的挨打,现在我懂了落后就要挨打有时会导致整个国家的毁灭!别看现在很和平,那是多少的革命先烈用生命换来的,我们能不珍惜现在的生活吗?
愿世界和平!愿世界没有战争!