《长津湖》观后感
陈嘉熙
昨天我和爸爸观看了电影《长津湖》。这部抗美援朝的战争片,规模宏大,战况惨烈。中国人民志愿军在家国使命召唤下,奔赴朝鲜。在装备落后,补给不足,极寒的严酷环境下,以坚强的意志,必胜的决心,赢得了这场战争,扭转了朝鲜战局。粉碎了美军在圣诞前占领整个朝鲜半岛,觊觎中国的战略阴谋。
无数个“伍百里、千里、万里雷公、谭子为”等英雄儿女,为了捍卫新中国的安全,也为了我们下一代的和平,他们不惧“捐躯赴国难,马革裹尸还。”奔赴前线,抛洒热血。
今天的太平盛世是革命先烈用鲜血和生命换来的和平来之不易。因为战争让我理解战争虽然残酷、惨烈,但是不得不战。他们用和平的渴望和战争的信仰朔写“勇士和阵地同在,英雄和日月同辉”。
今天我们能坐在温暖的教室听老师的教诲,我们永远不要忘记战场上那些被冻成塑像的冰雕战士;今天我们丰盛的生活,我们永远不要忘记志愿军啃着冻成冰蛋的黑土豆;今天我们衣着鲜艳、暧和,我们永远不要忘记零下几十度那些衣着单薄的战士们呵气成冰的颤抖……因为他们吃过我们没有吃过的苦,他们挨过我们没有挨过的饿,他们受过我们没有受过的冻,所以才有我们今天的不苦,不冷,不饿……
天下哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。是他们“打得一拳开,免得百拳来。”是他们把该打的仗打完了,我们才生活在他们所希望的那个不再充满硝烟的年代。
致敬英雄们!剧中的冲锋号声犹响彻在我的耳边!整装前行,好好学习。将来我们在不一样的战场,恪守您们的信仰,如果信仰有颜色我们都是一样的中国红!
努力吧,少年!