《长津湖》观后感
刘磊陶映晶
今天老师带我们观看了《长津湖》这部电影,看完长津湖这部电影我的心中非常感叹!
电影讲的是战士们跋山涉水跨过鸭绿江抗美援朝的故事,电影虽然没有百分百还原那时候的情形,但从战斗的环境和战斗的激情,我可以感受到那时的艰难。
影片中最让我感动的是那在零下四十多度的天气,穿着薄薄的衣服趴在地上,坚持好几天。他们饿了,只能吃那坚毅无比的土豆。渴了,只能喝那冰冷的雪水,无论环境多恶劣,他们都能坚持。即使被冻成冰雕也依旧保持着那坚定而有信心的表情。
美军的飞机在战士们的所在地投放了一颗标识弹,标识弹散发出红烟,敌军数十架战斗机往冒红烟的地方投放数枚炸弹,雷公看到不顾自身的安危载起标识就走。美军的飞机瞄准了他的车投下了一个炸弹一瞬间,他和车都被炸飞了,车重重地压在了他的身上,他满脸鲜血,身体在车下抽搐着,伍千里他们赶紧跑过去,用力把车抬起来。当时我真害怕雷公也和伍佰里一样腰部以下什么都没有了。当他们把雷公从车下拉出来时,他说话时也结结巴巴的,嘴里还不时地冒出鲜血来,他用了好久才说出来“疼死我了”这句话。最终他慢慢闭上了眼睛。伍千里在他的本子上把雷公的名字画上红圈后,他哭了,我也和他一起哭了起来。雷公为救战友们牺牲了!
长津湖让我体会到了抗美援朝战争的残酷与艰难。我要感谢那些战士们,没有他们就没有现在的生活。老师说片尾有彩蛋,可我等了许久都没能等到。直到我走出电影院看到这满是繁华的城市,我想没有什么事比这更好的彩蛋了,让我们致敬英雄烈士们。