《长津湖》观后感
致敬英雄
朱琪
国庆期间我们全家一起去了电影院看了《长津湖》这部电影,电影中有无数的英雄人物在敌人的枪口下壮烈牺牲:雷公、杨根思……
我看完《长津湖》时,我最敬佩的人物有两个,一个是雷公,而另一个人便是杨根思了。当美国飞机有炮弹降落时雷公第一时间就发现了,他想把其中的一个炸药弹运送到美国军团那里,想把美国军团也炸了,他一边想,一边做着。可是不庆幸的是他走在美国军团的半路上被炸药弹炸到了,但是他一点也没说疼,那脸上血淋淋的我感觉到雷公一定很疼,但他一点儿也没感觉到疼,他的一句话就响彻了云霄,让我们感觉到雷公视死如归的精神值得让我们敬佩!
而除了雷公让我敬佩,还有杨根思他的精神也值得让人敬佩!虽然他是一位老战士,但他也有视死如归的精神。他1950年的11月29曰,凌晨他带着30位战士去打突敌人的阵地,从至其他的战士去鏖战敌人。他们打了一次又一次的仗,一次、二次、三次……八次,打完了八次仗,最后剩下的只有五六个人。杨根思叫连长把剩余的几个人给带回去,以免他们再受伤。最后那个小岛上剩下的仅是他一个人。他心里想起了个内容,他抱着巨有十斤的炸药弹一步一步地向美国军团冲过去。一面是他一个人,另一面是有上万个美国军,他们如同炮弹一样快速前进,只听"轰……″的一声,众多美国军团一起牺牲了。那个炮弹可是惊天动地,连几十米外都可以听见。
感动震撼之余,更多的是感恩,感恩我们的先辈英雄,有他们不怕牺牲奋勇战斗的大无畏精神,才有安宁祥和的今天,致敬英雄,铭记历史,吾辈自强!