剥花生作文300字
吃过晚饭,妈妈让我和妹妹帮忙剥花生,我心想:这有什么难的,小菜一碟。
妈妈拿起一颗花生,两个大拇指和食指轻轻一捏,只听“咔嚓”一声,花生张开了小嘴,里面躺着两粒花生宝宝,穿着深红色的外套,可爱极了!最后把两粒圆滚滚的花生米放进碗里,花生壳扔地上,就大功告成了。
我学着妈妈的样子,拿起一颗花生,用力一捏,咦?竟然完好无损。我又使出吃奶的力气,可花生像穿了铁皮衣裳似的,一点裂缝也没有。我灵机一动,把花生搁在嘴.0279.NeT边,用超级无敌大虎牙轻轻一咬,哈哈!刚刚还坚硬无比的壳瞬间破碎了。妈妈急忙摇摇头说:“这样不行的,把碎渣都吃进嘴里了。”
唉,这办法也不行,怎么办呢?
正当我一筹莫展时,看见妹妹拿起一颗花生放地上,抬起脚,使劲一踩,壳轻而易举地碎了,但花生米也已经粉身碎骨。此时,我恍然大悟,只要轻轻一踩,不就成功了吗?我试了一下,这方法的确又快又简单。
虽然这是一次小小的劳动,但它让我明白做什么事都要动脑筋,想办法。