又是一年作文600字
转眼间,现在已是2022,时光飞逝,又是一年疫情……
寒假里的我很空虚,每天在家里呆着,重复着做那几件事,生活也不像以往那样有趣,河南和天津的疫情愈发严重,也不知什么是个头……
今年过年必然不像以往那样热闹有趣,在家里看联欢晚会,虽然也有欢声笑语,但我们每个人心里都有一块放不下的石头——爸爸和姑姑在河南和天津待着呢。中国对抗疫情虽然领先,但还是追不上病毒的变异。不过和人类也有关系,如果每个人都遵守规则,共同防疫、共同抗疫,那想必也不会有这么多事情了。加油中国!
每天起来,冬日的暖阳照射着我,我看向窗外,小区里时不时有人走过,小区外面有一些卖菜的,我隐隐约约能听到一些吆喝的声音,可即使这样还是略微有一些冷清。这时妈妈走了过来:“饭做好了,穿好衣服出来吃饭吧。”我坐在饭桌前,眼神暗淡无光,脑袋中思考着什么……“.0279.NeT想什么呢,快吃饭!”这时,妈妈的一句话把我拉回现实世界。吃完饭,坐在书桌前又在思考:这一疫情哪里来?什么时候结束?河南和天津的疫情什么能结束?……
又是一年冬天。受疫情的缘故,我们还没有考试就放假了,虽然这听起来是个好事(我刚听到这个消息的时候也非常高兴),但仔细一想其实也并不是什么好事,因为没考试,所以这一阶段的学习并不算完整,考试这个事始终是我心里的一块大石头。
不能去外边疯玩了,一定要让我的生活充盈起来,绝对不能浑浑噩噩的度过整个寒假:首先,应我们张老师的要求,我做了一个计划表,上面标明了我每天要完成的事;其次,我每天上午都会和我的朋友去体育场跑步;当然,我在空闲时间也会帮家里做一些家务,以此来充实我的生活。
又是一年,年复一年,也不知什么才是个头啊,那便只好顺其自然了,毕竟“塞翁失马,焉知非福”呀。