8月26日星期四晴
转眼间,暑假就要结束了,到了快开学的日子,这时干妈送给我一个淡紫色的新书包,它将成为我上学时候的好伙伴。
我的新书包可漂亮了!它的形状就像一扇拱门一样,上面有一只可爱的小白兔,还戴着和国王头上一样金光闪闪的王冠,还有它那红宝石般的眼睛和毛茸茸的身体,如果不仔细看,真的就看不着它短短的小尾巴了呀,它还穿着粉色的晚礼服,上面布满了闪闪发光的亮片。
我的新书包不但漂亮,而且还很实用。它一共有三层,第一层,里面有许许多多的知识,平时都是用来放课本和作业本的,还有我最爱的课外书。第二层,里面有能画出美丽画卷的彩笔和彩铅。第三层,里面有一位无所不知的老师一一字典。书包两侧的口袋是有很多用处的,左边的口袋可以放我们的小水杯,右边的口袋可以放眼镜盒或者雨伞。
我的书包就像一个大肚子罗汉,看着放不下了,但是却可以塞很多东西,它肚子里的知识是那么丰富,它在我的学习和生活中增添了无穷的色彩!