8月28日星期六晴
不知不觉已经到了秋天。今天早上,秋高气爽、万里无云,我们一家人兴高采烈地去金鱼公园散步。
一进公园,就听见小鸟在大树上叽叽喳喳叫个不停,好像是用歌声欢迎我们的到来。有些小草也已经换上了黄纱裙,草尖上还有晶莹的露珠,用手一摸软绵绵、湿漉漉的。我和弟弟像两只快乐的小鸟奔跑在红色的林间小道上。一棵棵参天大树像一把把绿色的大伞,为我们遮挡阳光。走着走着,我们来到了公园的拱桥上,看着波光粼粼的湖面上,一艘艘小船悠闲地划动着,使湖面微波荡漾,还有湖边的高楼大厦倒映在湖中央,真是像极了一幅美丽的画卷。
眼前的景色真是让人陶醉呀!