8月27日星期五晴
今天,我准备完成我的美术作业-超轻黏土画,这幅画的主题是海洋世界。
首先,我选择了我最喜欢的红色画框,用蓝色的卡纸做底色。接着我拿出深蓝色黏土,把它搓成椭圆形,再用手揪出它的尾巴,用工具刀把尾巴尖切成两半,粘上眼睛和嘴巴,一条胖乎乎的蓝鲸就做好了。然后用各种各样颜色的粘土捏出三角形,贴上尾巴,活泼可爱的小鱼也做好了。最后我做了粉色的贝壳、红色的螃蟹、黄色的海星……这幅作品就大功告成了。
你看,蓝蓝的海水,五颜六色的鱼儿快活地游来游去,一只粉色的水母拖着长长的触须寻找食物。碧绿的水草轻轻摆动,金黄的沙滩上长着各种各样的珊瑚……多美丽的海洋世界!