8月25日星期二小雨
本来这几天就要开学了,可是由于疫情影响,我们又延迟开学了。抓住假期的尾巴,我们尽情地吃喝玩乐。瞧,姑姑又寄来了一箱好吃的,我迫不及待地拆开纸箱。
呀!原来是石榴啊。它长得圆鼓鼓的,穿着黄里透红的外衣,拿在手里沉甸甸的,像石头一样,这可能是它叫石榴的原因吧。当我把它的皮剥开后,眼前出现了一个美丽的小世界。淡黄色的薄膜把里面隔成了一个个小“屋子”,每个屋子都摆满了晶莹剔透的石榴籽。取下一颗放进嘴里轻轻一咬,冰冰凉凉的汁水流了出来,酸酸甜甜的,十分鲜美。
石榴不仅酸甜可口,还具有药用价值,可以止血、止泻、健胃等。听了我的介绍,你们有没有垂涎三尺呀?那就赶紧去品尝一下吧,保证让你回味无穷。