小猪存钱罐作文500字
我喜欢的东西很多,可我最喜欢的还是我的小猪存钱罐,它可不是什么玩具,你们可别以为我是小财迷,他对我可是有特殊意义呢。
我的小猪存钱罐是妈妈外出给我带回来的,它很大,感觉要喂饱它需要很久呢。小猪有一双短短的耳朵,一双乌黑的大眼睛,一个圆滚滚的西瓜肚,还有一条像弹簧的尾巴,你们想知道我和他的故事吗?我来说给你们听吧!
每次放学,我都抵挡不住学校门口小卖部里稀奇古怪的小玩意儿的诱惑,老是把妈妈给我的零花钱花光。我回到家时,小猪好像用他失望的眼神看着我说:“小主人,你怎么又把钱花光了,肚子里一点东西也没有,我好饿呀。”我内疚的低下头对小猪说:“小猪对不.0279.nEt起,我以后再也不会乱花钱了,下次一定喂你吃饱。”
第二天放学,我又抵挡不住学校门口小卖部里稀奇古怪小玩意的诱惑时,我耳边便响起小猪对我说的话,我才抵挡住诱惑回家了。我把零花钱给小猪时,小猪仿佛说:“小主人,你真棒!”
就这样,我每次抵挡不住诱惑时,耳边总会想起小说的话。一天又一天,我每天都积累的零花钱变多了,小猪每次都吃得很饱。有一次,有一个老奶奶在街上乞讨,我急忙跑回家,小猪仿佛看出了我的心思,便说:“小主了,拿去吧。”我开心的说:“小猪,谢谢你了。”我拧开小猪的“肚脐”,拿出了钱给老奶奶。
小猪教会了我许多道理:要节约用钱,乐于助人。