周三老师让我们观察“胖大海”。胖大海的形状像花生,但比花生的头尖一点。胖大海的大小和红枣差不多,但比红枣大得多。颜色是棕色,感觉粗糙。
那么一只小胖大海有什么神奇的呢?于是我买了一些“胖大海”,回家做了一个实验:我把胖大海放在一个透明的玻璃杯里,倒入开水。过了一会儿,“胖大海”慢慢变大了,就像一个吹起来的气球。然后,“胖大海”变得像金蝉一样大,水的颜色开始变黄。过了一会儿,胖大海的壳渐渐被打开,像一朵开放的菊花。
一点“胖大海”就有这么神奇的效果!我必须好好观察生活,做一个有爱心的人。