苏里奥是一名小学五年级的学生,他的父亲非常爱他。他父亲白天在铁路上工作,拿了一些文件去复印,每天熬夜。他要求给他父亲复印,但他父亲拒绝了。每天过了十二点,苏利欧只能在父亲睡觉的时候帮他写纸条,父亲没有注意到,就这样持续了三个月。因为苏利欧每天晚上起床抄,睡眠严重不足,上课和写作业时经常午睡,被爸爸骂。苏里奥不顾父亲的责骂,继续工作。两个月后,父亲仍然生儿子的气,不和他说话,也不愿意见他。苏里奥很难过,但又控制不住自己,每天晚上都要起来抄。终于有一天,父亲发现了这个秘密。父子俩都激动得更爱儿子了!