在学校不小心捡了一些牵牛花种子。当我到达社区时,我把它们扔在一棵大树旁边,然后匆匆赶回去...
不知不觉,又一年过去了。第二年春天,我下去玩的时候,看到一棵树上长满了绿色的花纹,比那些褐色的树干显眼多了。走近一看,原来是牵牛花沿着树干爬上了高高的树顶。在树顶上,牵牛花吹出“小喇叭”,四面八方,仿佛在说“你看我多高,你都在我脚下……”但是随着季节的变化,突然,秋天到了冬天。牵牛花也被董爷爷换成了黄衣。最后只剩下几粒种子,他就死了。
我看了,心里想:牵牛花的性格不就是我们有些人的性格吗?他们总是依靠别人顺利的往上走。但是,我们攀登的时候,总会有一些困难,有些人勇敢地面对困难;有些人,像牵牛花一样,不知所措。所以像牵牛花一样,要勇敢面对困难,面对生活。
我们应该用自己的力量独自面对生活的现实和生活的困难。