冰灯作文300字
20xx年1月13日,是个难忘的日子,爸爸答应了我今天去看冰灯,这是我记忆中我和爸爸第一次去看冰灯。
吃完饭,我非常麻利地把自己“武装”了一下,就飞一样地跑出了家门。我高兴得像只小梅花鹿,在爸爸的前后左右、又蹦又跳地走着,还不停的问这问那。不知不觉就来到了公共汽车站。上了公共汽车,不一会儿,我们就来到了世纪广场。我老远就看见了一座闪烁的冰堡,我惊奇的叫喊着,这是我第一次看到这么高的冰墙,这么多的冰灯,我手舞足蹈,高兴极了。
我们下了车,眼前的这一切太神奇了,围墙和门楼都是用冰做的。我问爸爸:“那些冰都是从哪儿来的?”爸爸告诉我,“是从采冰场运来的。”“采冰场在哪儿呀?”“灯是怎么放到冰里的?灯发热冰不会化了吗?……”爸爸被我的一连串的问题问住了。他告诉我,你好好学习吧,将来学了很多知识就懂了!
进入冰堡,里面的冰灯更雄伟、更壮观了。有“神七飞船”、有“万里长城”、“白塔”、“奥运福娃”,还有“水立方”呢,我的眼睛都应接不暇啦!
看完了冰灯,我和爸爸又到冰上去玩,溜冰、打滚、追逐、嬉戏,尽情享受冬天带给我们的乐趣。