山羊爷爷的胡子呢
四年级 林远乐
一天夜晚,格外阴森,灰暗的月光照在草原上。
一个破烂的屋里传出山羊爷爷的尖叫声:“我的胡子呢?”原来山羊爷爷一觉醒来发现胡子不见了,他急忙打电话给黄狗侦探 ,黄狗侦探和猫头鹰助手火速到达,山羊爷爷正在家里抱着镜子大哭 ,那是他最引以为豪的胡子了啊,山羊爷爷哭得可伤心了!他告诉黄狗侦探事情的经过,黄狗侦探开始查案。
黄狗在屋里转了一圈后并没有发现有什么奇怪之处,他皱着眉头,托着腮,弯下腰,仔细勘察。他突然发现沙发里有一把剪刀,剪刀下有一颗闪闪的东西……“我知道了!猫头鹰先生,你把所有居民在广场上集合!”
猫头鹰先生把所有人招集到广场,在广场的动物们有的根本不在乎,个个翘起二郎腿,抱怨着:“还让不让我们睡觉呀?破案找犯人去,找我们干啥!”黄狗侦探看见了小猫,她穿着一件华丽的连衣裙,裙子上镶着亮闪闪的扣子,身上还挂着一丝丝若隐若现的丝线,很像山羊爷爷的胡子。
黄狗侦探把小猫拉进山羊爷爷的屋里,准备审问,还没问小猫就站起来说:“你们抓我做什么?胡子不是我偷的!”
“那是谁偷的?”黄狗侦探厉声问道。
“我……我……不知道。”还没开始审问,她似乎就慌了。
“我们看见山羊家沙发底下的扭扣和你身上的扭扣一模一样,而且你身上的白丝线我们验过,确实是山羊爷爷的胡子,你还有什么话说!”
“是蜘蛛,正奇怪他为什么向我借一颗扭扣,原来是故意丢在那儿,他想嫁祸于我!小猫着急地说,“对了,听说蜘蛛正在织一件很漂亮的衣服呢。”
“糟了,我们被耍了,快去抓蜘蛛。”
猫头鹰先生迅速起飞,到山洞里抓住了蜘蛛。案情水落石出,果然,蜘蛛正躲在山洞里织一件华丽的长袍,一对毛绒绒的领子还差一半……