四年级 覃昱婷
一个月黑风高的晚上,山羊爷爷的家里传出一声尖叫,原来,山羊爷爷发现自已的胡子不见了。
黄狗侦探和猫头鹰助手接到报案,火速赶往现场。推开门,只见山羊爷爷家里散落着白色的胡须。山羊爷爷从卫生间里冲了出来,哭丧着脸说:“黄狗侦探,您终于来了,刚才我忽然被人打晕了。当我醒过来到卫生间洗脸时发现我的胡子不见了!”
黄狗侦探托着腮、皱着眉思考,在房间来四处查看。灯光下,黄狗侦探和猫头鹰助手发现沙发底下有一个闪闪的东西……
第二天,黄狗侦探把山羊爷爷的邻居小松鼠和猫女士叫到山羊爷爷家进行盘问,小松鼠窜上跳下,很不耐烦。猫女士穿着低调的黑裙子,脖子和手上戴着很多金银珠宝,耳朵上的耳坠好像少了一个,黄狗侦探在她裙摆的褶皱里看到一根白色的丝线若隐若现。猫女士发现侦探正看着自己,便赶紧慌慌张张地坐在松鼠旁边,面色沉重、双唇紧闭。
当黄狗侦探询问时,猫女士偷偷把身子往后靠,趁松鼠不注意,拍了拍他的肩膀,顺手把口袋里的白丝线粘在了松鼠身上。这一切,刚好被站在后面,机敏的猫头鹰助手看得一清二楚。
黄狗侦探确定猫女士是凶手,沙发下闪闪的东西就是猫女士的耳坠,而那些白色的丝线就是山羊爷爷的胡子,猫女士后悔万分,她哭着承认,她准备给新买的首饰配一个流苏,便想起山羊爷爷柔顺的胡子,动了歪念头。
一夜没睡,黄狗侦探揉揉疲惫的双眼,押着猫女士回警局了。