姥姥家的小花猫不仅调皮而且很勇敢。
姥姥家的小花猫毛色黄黑白相间,肉肉的鼻头,长长的胡须,尖尖的耳朵,圆圆的大眼睛。没事的时候总喜欢躲在自己舒适的小窝里,逍遥自在地舔着它长长的花尾巴。每次见到我,小花猫总是从窝里飞快地跑到我身边,用它那毛茸茸的小脑袋不停地在我身上蹭来蹭去,嘴里还发出喵喵的叫声,好像是在对我说:“小主人,小主人,快来陪我一起玩儿”。不一会儿,姥姥家的床单和拖鞋就成了它撒欢的工具,气得姥姥直跺脚。
你可别看它平时又调皮又淘气,它可是姥姥家的捕鼠高手呢!一旦夜晚来临,小花猫就变得严肃起来了,那锋利的爪子便缩进它厚厚的肉垫里,走起路来轻轻的,两只眼睛犹如摄像头一般死死地盯住老鼠洞。狡猾的老鼠刚出洞,小花猫便箭一般的扑上去,只听见“喵”的一声,可怜的老鼠们就跑得跑,亡得亡。
这就是姥姥家的小花猫,一只可爱的、勇敢的小花猫。我爱它。