父爱作文500字五年级
文/成天擎
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏灯,照明我内心的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是对我的鼓励与警钟。
每当我看到圆圆的月亮时,就会想起爸爸严厉的眼神;看到闪闪的星星时,又会想起父亲那温柔的目光。
那时,我读三年级,有一道题,您给我讲了好久,本来第二天就是星期五,是我最期待的一天,只因为那道题……都已经晚上九点多了,其他的小孩有可能早早的进入了梦乡,爸爸却还要我做数学题。我的眼睛涩涩的,眼皮好像被五千吨的巨轮压着,但似乎有一股倔脾气刺激着我。爸爸妈妈也已经早早的上了床,外面也是静悄悄的,只有圆圆的明月还注视着我,那应该是在心疼我吧!
爸爸可真狠心!我的眼睛湿润了,泪水忍不住地流,我也只好默默地抹掉眼泪,继续做练习。终于把那可怕的练习写完了。
我来到浴室,洗完了澡,打开浴室的门,只看见爸爸拿着睡衣和毛巾早早的在等着我。他的眼中满是温暖,顿时一股暖意涌上我的心间。
到了早上,我发现书包已早早地被收好,温温的牛奶和面包已经摆在我常坐的位置。那时我好像被甜蜜的石头砸到了一样,我的泪水忍不住地流……
父爱是一种说不出来的爱,时而严苛,时而温柔,总是默默地陪着我。父爱如路,伴我走向更远处的人生。