父爱作文500字五年级
文/熊锦辰
“父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春……”是啊!父爱很伟大,可是,我以前不懂珍惜。
我的爸爸很冷漠,使我感到害怕的是他那眼睛,时常令我看不出关爱!以前,我觉得父亲不如母亲好,可是……
那是我和父亲在家,母亲出差了。恰逢周末,我骑着自行车和别人玩,只顾侧头与伙伴嬉闹,骑得过快,冲向一面墙。我赶紧刹车,可来不及了,摔了一下,腿磕破了皮,血流了出来。我扶起自行车,将它放进车库,就上楼了。
结痂的伤口在行走中不断重新裂开,我只好直着受伤的那条腿走路。我本以为爸爸会来关心我,可是,爸爸一看我狼狈的样子,就厉声说:“看你怎么搞的,骑个车也不注意安全。别这样走路,不然别人以为你是瘸子。”我的心瞬间冷淡了,又很气愤:您为什么要这样说?我还不是因为腿疼,不然我为什么这样走啊!我一直愤愤不平,更不懂为什么妈妈说这是爱。
后来,我明白了您的用意:您是想让我变成一名男子汉,不要为一点伤痛就大惊小怪。我不应该误解您,我现在知道您的良苦用心了。
父爱无私,父爱似金,我不该错怪您对我的希冀。父爱伟大,我不能离开您给我的关怀。