包粽子
——陈子涵
今天晚上六点十分我到了同学丁梓义家去包粽子。我们拿着粽叶把它尖的一个角下面一点的位置往右下边放,再把尖角边的那里放到后面去,上面就变成一个圆柱形但上面是尖的模型就做好了。开始做内部结构,先把米放一点圆角柱里,再放一块肉,最后放一点米再顶上。最后我们把盖子盖上,粽子就完成了。我们准备吃一个,看看我们包的粽子,到底好不好吃?
过了一会儿,粽子就蒸好了,丁梓义先去拿了一个来尝尝味道,太美味了吧!于是我们都吃了起来。愉快的一天又过去了。