传统节日作文三年级下册春节
除夕夜的幸运饺子
56号杨婧媛
中国传统节日有很多,比如:端午节、中秋节、除夕、元宵……等等。这些节日中我最喜欢的,当属除夕了。因为在除夕夜里,姥姥、姥爷就会包很多饺子,当热气腾腾的饺子出锅时,满屋生香,我的口水就会特没出息的忍不住流下来。
每年除夕包饺子的时候,姥姥都会很认真的洗几枚硬币,分别包在饺子里,姥姥给这种饺子任命为“幸运饺子”,姥姥说吃了幸运饺子的人,在新的一年里会拥有好运气!这样的好运每年都被我独享,因为那几个幸运饺子总是被特别“好运”的我吃到。每当我吃到幸运饺子的时候,我都高兴的手舞足蹈,就像买彩票中了巨奖一样。这个时候,姥姥和姥爷总是会笑眯眯地看着我,十分羡慕的说:唉,我怎么没那么好的运气吃到幸运饺子啊!这个时候的我更高兴了,为了多吃几个幸运饺子,把小肚皮撑的滚圆。
前不久,妈妈告诉了我一个秘密,一个关于幸运饺子甜甜的秘密:幸运饺子的肚子里有一枚硬币,就会比较重了,等饺子煮熟以后,普通饺子就会浮上水面,而包了硬币的饺子会沉在下面。这样,每次姥姥都可以准确无误费把幸运饺子盛给我,所以才会每一次都是我吃到,这样做,其实就是姥姥姥爷希望我能多吃些她做得饭!
听了这个秘密,我的心里有股暖暖的感动,虽然知道了“幸运”是姥姥做的假,但我并没有觉得自己失去了“幸运”,反而更加觉得自己幸运了。因为我拥有那么爱我的姥姥姥爷,他们会永远这样疼爱我、呵护我,带给我温暖,这才是我真正的“幸运”!我希望亲爱的姥姥姥爷身体健康、长命百岁,能一直给我包的幸运饺子吃!