我最喜欢的春晚节目
我最喜欢的春晚节目是《大扫除》。
这个节目以搞笑的形式告诉了我们一些道理。比如什么是格局?格局就是眼光,胸襟,胆识高度,不以物喜不以己悲等等。节目里的新厂长非常节约,有人想造一个音乐喷泉来表示欢迎,新厂长却说不用了,要节约用水。新厂长也很善良,有一个人一开始不知道这个人是厂长,就把厂长教育了一遍,最后他才知道那个人是厂长,他就很担心,但没想到厂长不但没有责备他反而帮助了他。新厂长还教育了节目里的主任要为人民做实事。
我觉得这个女厂长就很有格局。他善良、宽容、办实事,不搞形式主义,不弄虚作假。格局不是随便说一说就能行的,而是你要去做。
虽然春晚有很多节目,但我还是最喜欢《大扫除》这个节目。