重阳节
杨雅涵
每年的九月初九是重阳节,这一天要登高,佩带荣萸。这一天也是老人的节日。我想在这一天送外婆一件礼物。我左思右想,总是拿不定主意。是一双手套还是一只小笔筒?或者一张贺卡?对了!贺卡,再为外婆做一件力所能及的事吧!她一定很开心!
于是,我打开抽屉,拿出一张白色卡纸做了起来,先贴上外婆喜欢的绿色彩纸再加上一个铃铛,打开贺卡,在里面画上一个小玫瑰花,加上一个红色的蝴蝶结,再写上自己对外婆的祝福,把贺卡放入信封,在里面附上一页信纸,写上:外婆,今天是重阳节,让我送您一张贺卡,再为您做一件力所能及的事吧!我把信封好,放在外婆的枕边,想给她一个惊喜。第二天一早,外婆笑眯眯地对我说:“谢谢你,看来你真的长大了。这样吧,你就给我捶捶背吧!”于是,我让外婆坐在椅子上,我站在她的身后,用手上上下下的捶背,外婆不停地夸我捶得好。捶完背,我的手酸极了,但是我十分开心,因为我帮外婆做了事,而外婆又是那么开心!
孝敬老人不要限于节日,我们要懂得感恩,长辈们辛辛苦苦地把我们养大,我们也应该去回报他们。