五个扑水的少年观后感400字
孙起笛
我确实挺差劲的,从小到大没有赢过,可能是我太普通了,活成父母想要的样子,但我也没觉得普通有什么不好,哪怕此刻一腔孤勇,哪怕徒劳无功,再小的光芒也终会闪耀照亮那片天空。
——题记
今天我看了由范井丽姐姐为我们推荐的一部幽默的励志电影,这部电影叫做《五个扑水的少年》,五个性格迥异的少年,出于青春的热情,虽然困难重重却坚持要练水上芭蕾,这是很难想象的。无论是奥运会还是世界锦标赛,还是其他什么比赛中,我看到的都是几个漂亮的女孩子在水中跳舞,从来都没有想象过女孩子会变成男孩子,想想就觉得好玩。
最开始只是抱着一种看热闹的心态看了起来,因为先前听说这部电影很搞笑,会让观众哈哈大笑的,看到后来我竟然觉得自己好像被感动了,无论是他们的激情还是他们的执着,都让我深深的感动了。
我们传统的束缚而放弃了自己的感情,何必去在乎别人的眼光,自己幸福快乐就好呀。
最后一首《普通》的歌曲,为我们的青春、年轻。回首过去,希望不会有遗憾。