薛佳奇
这部电影主要讲了五个少年为花样游泳努力拼搏练习的故事。令我印象最深刻的是高飞,他虽然外表冷漠,但也顾大局,他不仅仅是为一个人的荣誉,而是为了团队着想。为了团队的面子,与游泳队队长争夺游泳池,他在比赛时脚受了伤,但他并没有退缩,而是选择了坚持下去,最终赢得了胜利。
绍海三中男子花样游泳队的队长——张伟,他费心费力的找教练,最终找到了教练,他以为教练是深资教练,但他只是一个在花样游泳管后勤伙食的,可他教的也不差,可是可以是一位真正的教练。
他们训练很辛苦,到最后的一个后空翻的时候,队长翻不过去。高飞就有了意见,队长忍不住了大声的喊:“我也想翻过去啊,我就不想翻过去吗?我翻不过去,不是所有人都和你一样。”队长真的很想翻过去,只是他做不到啊,最后在队友的陪伴与信任下翻了过去。
教练故意打击每一个人,说你是这几个人中最差的,后来才知道教练只是想让他们更努力。他是一个好教练,帮助了孩子们完成了他们的梦想。
队长没有赢过,他想为这个团队赢一次。后来因为队友的争吵不小心弄破了一个队友的头,张伟在医院里大哭,还被人录了视频,在比赛当天他们的项目被取消,但他们没有放弃,最后他们为自己创造出了一个奇迹,完成了这次表演。
相信自己,这才是少年该有的样子。