五个扑水的少年观后感400字
刘欣卓
在一个炎热的夏天洗一个澡,游一个泳,看一个电影,我看到了一个非常好的电影,名叫《五个扑水的少年》,非常的有意思,让我懂得了非常多的道理。
在他们男子花样游泳队他们五个,个个精神勇气可嘉,让我们实在佩服。
高飞,他这个人游泳天分好,为他们班争光打败了学校游泳队队长,从小就学体育。
张伟,原来胆小如鼠,但在教练的努力鼓励下做成了优秀的队长,完成了每一个高难度的旋转,最后在自己的坚持和努力之下,他终于完成了一个360度的旋转落水。
我最喜欢的片段是他们在做表演整个出队之后,他们一大帮人在没导演的情况下把下面的观众都迷住了,他们尝试着一次旋转之后失败,叫高飞的人走过来怼他一下,他什么也没有说,高飞就走过来又怼了他一下,队长发怒了就大喊着:“你以为我不想学着过去,你知道有多难吗?”他们教练走过来对我说没有人在乎你累不累,只有人会在乎你们行不行到了。到了比赛,他们只是用了之前的面对困难的精神表达出了我们的可爱美丽,就这样的事情我们只要努力一下就能实现。
这部电影告诉我们,只要有困难时面对他,打败他就能实现。我也遇到过这样的事情,就像在学习上,要刻苦就能上一个大学,作为一名大学生,有一个好的工作,这种事情也在你们身上发生过,快去想想吧。