五个扑水的少年观后感400字
林新伟
这个寒假,我在手机上观看了《五个扑水的少年》。
这个电影讲了一个平凡的高二学生名叫张伟,学习中等,经过老师的重重打击。渐渐失去了信心。后来被体育老师选为队长,信心才逐渐恢复了,又经过父母的打击,校长的打击,最终经过磨砺成功恢复了自信。
这一部电影激励了人们要坚持追求自己的梦想,有5个高中生。高二张伟为队长,曲小东、王子、高飞、陈铭涵为队员,我非常推荐大家去看一看,可以增强你对梦想的认识。
后来我又听到了一首曲子,我查了查手机。叫《普通》,就像张伟一样告诉我们,只要有决心肯吃苦,能坚持不放弃,在普通人终会成功,为一件事而骄傲,为一件事而执着的人,所以我通过这部电影知道了要坚持有决心肯吃苦的道理。