大学作文800字
金秋送爽,丹桂飘香,时值国庆假期,我们一家随着妈妈来到了上海。
我们博览了奇妙的上海科技馆;游玩了著名的东方明珠塔;参观了梦境般的水族馆;走过了热闹非凡的南京路步行街;逛过了富有艺术性的K11购物中心。更为重要的是:我竟然在上海交通大学、上海音乐学院及上海复旦大学进行了实地考察!
其中,最令我铭记在心的就得数参观上海复旦大学了。
走进大门,一眼就可以瞧见一尊大约高10米的雕像立在正对大门的花坛后方。他,便是我们的伟大领袖——毛主席。沿着雕像右边的小道往里走,不久就能看见一座风景优美、鸟语花香的小花园。小花园名为“曦园”,里边有小山坡,人造小湖,凉亭,小树林等等,个个都有一个动听的名字。竟然让初入校园的我,感受到浓浓的“复旦”文学气息。那长满梅树的小山坡,便叫“望梅坡”;那好似一块无暇的翡翠的人造小湖,其名“碧波潭”;那古老又精美绝伦的凉亭,又名“避风亭”;那郁郁葱葱的小树林,名叫“绿林”……在这梦境般的独一无二的“曦园”中修身养性、放松一刻或游玩参观,倒是最佳选择呢!这样的小花园,谁能不喜爱它呢!等等,哪里传来的浓浓香气?这香味来自何方?沿着湖边小径寻味而去,原来在“绿林”的后面,还有一大片花海:桂花、牡丹……琳琅满目,争奇斗艳。我爱“曦园”!
出了“曦园”,绕过几幢宿舍楼往里走,莫约十分钟又可望见一大片青草地,大概有我们学校两个操场那么大。草地上有很多游人,有的悠闲自在地躺着闭目养神,有的父母带着孩子在嬉戏玩耍,还有空闲的青年人在草地上放风筝……真是一派惬意的景象。草地的正前方是两座气派的富有欧洲文艺复兴时代风格的大楼,大约有三十层楼那么高,一眼望去有点像人民大会堂。要进入这幢大楼还要上三十多层的台阶,只可惜来时已晚,大楼已经关闭,没有机会进去考察。
再见,复旦大学!您不愧是中国名牌大学,我喜爱、敬佩您!在今后的日子里,我会好好学习,天天向上,争取成为这所学校的学生,投入您的怀抱!