大学作文800字
那时,我刚刚四岁,父母离婚。因为母亲不想要我,我被判给了父亲。从此,我就成了没妈的孩子,过早地变得懂事。我从来不会问“妈妈去哪儿了,什么时候回来?”之类的问题,因为我知道,即使问了,也只能是无望的等待。
一个漆黑的夜晚,醒来没有看见爸爸,我抓着被子,不住地颤抖,偌大的房间,只有我微弱地叫着“爸爸”的声音。打开门,夜空没有星辰,细雨飘摇,好冷。可寒冷总比漫漫黑夜的孤独和害怕要好,我战栗着跨出门。山道那么黑,那么崎岖,有好几次都差点跌倒。到了,我望见了姑姑家的大门。“谁啊?”充满着疑惑与警惕的应答声响起,我急切地喊了声:“姑姑,是我……”音落,灯亮,门开,我被姑姑一把抱进门。我把头深深掩藏在她的胸前,抽噎着说:“姑姑……爸……爸爸他不见了,他是不是也像妈妈一样不要我了?妈妈她去哪儿了?”说完,我放任着自己大哭起来。姑姑不说话,她红了的眼眶出卖了她无法言说的心痛。滴滴答答的钟声仿佛过了半个世纪后,姑姑对没有再哭的我说:“你要记住,从今以后,你要靠自己,你要变得坚强,因为没人替你勇敢!”我望着姑姑,半晌,做了我人生中第一次重大决定——无比坚定地点头说道:“我会的,我会不再哭泣,我要变得坚强!”
从此,我在姑姑家住了下来。我刚给表妹洛洛讲完我的经历。“姐姐,你好棒哦!”我笑着摸了摸表妹的脑袋,说道:“洛洛,不幸这所大学总会逼着你去学会一些东西,坚强如此,成熟亦然。”
“姐姐,这个我没听懂哦!”“小傻瓜,表姐可不想你这么早就懂很多,你应该有一个与我截然相反的童年——想哭就哭,可以任性,可以疯狂!”
我想在心底说,洛洛,我无比羡慕你的童年。但我也同时庆幸我比洛洛懂得多。天已黑,一如当初的那个夜晚,而我却已不是当时的我。我可以沐浴在阳光下,也可以穿梭在黑暗间;可以引得家人朋友开怀大笑,也能和他们互诉心事……这些,都是因为“我的大学”,尽管它曾让我痛苦过、绝望过,可过去了的何不让它成为亲切的怀念?毕竟,一时的痛苦换来我长久的受益,值得!