九年前的我,一个初一的小女生,一个对未来、对爱情、对生活的有着种种憧憬的小女孩,在上第一次发布了自己的作品,第一次在一个地方有了自己的天地。如今的我已然记不得是如何得知、接触了小荷,但不可否认的,她在我当时的生活中,是一抹色彩。而阔别九年的我,如今再来一叙……
就在刚刚,正在上网课的我不知为何,突然闪现出了当年曾在小荷的点滴,其实已经记得不大清楚了,依稀记得应该是发表过一些作品的。
我想去看看,看看那个当年的自己,心里想些什么,笔下流露些什么。以我如今的眼光再去看当年的自己,其实已经不再是看自己了,而是看一个老朋友。也许当年自己都不曾了解过的自己,如今再看,却能够看破些许。
打开小荷的网页,熟悉的版面,一如从前。看着会员名和密码,我有些怔忪。的确,我已经不记得了。靠着记忆中发表的小说的前两个字,费了些许周折才终于知道了自己的会员名——落笔映惆怅。不记得当时为何起这个名字了,但仿佛看到了当年那个青春期里懵懂而敏感的小女生故作着深沉,扮演着抑郁。当时觉得天大的问题,如今在回头看看只觉得不过尔尔。可是,当初的天真稚嫩却让人觉得难能可贵,时光不再。
打开自己的日记本,发表了的文章。此时再看,只觉得笔触稚嫩,思想幼稚,啼笑皆非。那是九年前的我得意满满的作品,承载着一个小女孩的心情和梦想。不成熟的文笔,却没有招来批评。评论里满满都是鼓励和加油,一句句暖心的话。在九年后再看来,满心满眼全是温暖。很可惜的是,我的第一本小说最终还是无疾而终了。很对不起期待我作品的朋友们,一别就是九年。很感谢你们的鼓励,让世界春暖花开。同样也很感谢小荷这个平台,让我回忆如此美好。
现在的我是一名医学生,依旧没有放弃爱好文学,依旧没有放弃读书摘写,依旧没有放弃创作抒情。依着那心中的火光,坚定前行。感谢在这个温暖的午后,遇到从前的自己。愿所有眼里有光,心中有梦的朋友们,都能看尽云出,观尽花开。此一生,平安喜乐。