大学作文800字
在美国游学的时候,我们一行人走访了美国的几个大学。美国大学宁静的气氛、浓厚的学习氛围深深地烙在了我的脑海里。
在一些大学的门口,你很难找到中国那些大学常有的高高的围栏,大学与外界融成了一体。就算有围栏,他们也已经把这些象征着与世隔绝的标志藏在了绿树花丛之中,给人一种亲切的感觉。相信那些新生也会跟我们一样,不会因为陌生而感到紧张。与国内大学游人如织的景观不同,这些大学里几乎看不到游客。
走进加州大学(洛杉矶分校),第一眼看到的是一个宽广的绿草地。靠近路旁的板凳上,几位勤奋的学子在交谈着学术上的问题,他们手上拿着资料,盯着对方的眼神是那么专注。红色砖头砌成的学生宿舍,具有教堂风格的图书馆,圆形小水池里源源不断喷涌的水柱,这一切与笔直的道路和绿树青草相映衬,使整个校园看起来生气勃勃。从远处走来一个美国小家庭,他们手牵着手,父亲似乎在和比自己矮了一个头的孩子说着些什么,这场面真温馨。
走进图书馆,迎面而来的是一种庄重的感觉,整个图书馆安安静静,许多大学生在这里学习。随处可见面对电脑的学子,嘴上叼着一瓶可乐,一手拿着珍贵的书籍,另一手手指在键盘上飞快地舞蹈。受到这种氛围的影响,我也在图书馆里找出了一本厚厚的圣经,坐在一把木凳子上。打开书,一种古老的气息在周围散开,仿佛距离上帝造出地球才过了一个星期,成立还在昨天。这时,一个同学走过来拍拍我的肩膀,轻轻地说:“导游叫我们走了。”我才恋恋不舍地把书合上,匆匆离去。
我们还拜访了这所大学的食堂。干净的大厅里,地上的瓷砖闪闪反光,旁边的菜盘像是刚刚从工厂里送出来的,崭新透亮。导游带我们去参观篮球馆,“嘭嘭嘭”,球馆里回荡着篮球落地的声音和球鞋摩擦地面的声响,偶尔还有几声兴奋的尖叫。许多年轻的小伙子在打篮球,还有一个场都是小朋友。美国拥有世界上最优秀的球队NBA,这跟他们从小对篮球的热爱分不开啊!
我们走访了三所大学,所得的印象大抵相同。没有游客的嘈杂的喧闹声,整洁而宁静,严肃而富有生机,正是我想象中的大学的样子。这次的参观让我暗暗下定了决心,我要考上美国的大学。