大学作文800字
暑假期间,我和妈妈到英国去看望爸爸,并去参观了世界顶尖级的大学——牛津大学。
爸爸告诉我牛津大学培养出了世界上许多位国王、总统和首相,如英国前首相撒切尔夫人和现任首相布莱尔、美国前总统克林顿等。还曾走出47位诺贝尔奖获得者,有哈雷彗星发现者哈雷教授、著名诗人作家雪莱、哲学家培根等。所以我是怀着崇敬的心情去参观的这所大学的。
来到牛津,走了半天,也没看到牛津大学的醒目校牌。爸爸告诉我们,它是由许多学院组成的,各个学院非常分散,随便走,走到哪,看到哪。走在街道上,沿途看到许多餐馆,商店,还有肃穆庄严的教堂。又往前走了一会,我们来到一座建筑物前,门口有警察把守,这是干什么的呢?爸爸告诉我这是电影《哈姆雷特》的拍摄基地。院子里绿草茵茵,鲜花绽放,一股股喷泉犹如银色的缎带尽情飘洒。有许多戴着博士帽,身穿红色、黑色长袍的学生在里面走来走去,原来正在举行授予学位仪式。再穿过几条小道,便来到了牛津的主楼下面,这座建筑是圆柱形的,圆顶,圆顶最后变得又尖又细,好似避雷针。主楼四周全是一排排城堡式的建筑,非常壮观。来这里参观的游人络绎不绝,大家来自五湖四海,说着不同的语言。但做着相同的事情;都在这里不停的拍照,都以来到这座美丽的大学城为荣。
最后我们参观了牛津大学科学历史博物馆,我们看到了爱因斯坦用过的黑板。爱因斯坦曾三次应邀到牛津大学讲学,这是他第二次讲学时用的黑板。上面写着一大串公式,爸爸告诉我公式表示的是:宇宙的膨胀系数与星体的密度、星体年代之间的关系,看到这块黑板仿佛看到了这位名人当年讲学的情景。博物馆里还有各种各样的显微镜,各种物理、化学仪器,以及中国的算盘,还有许多掠夺来的中国画、慈禧等清朝的五位皇帝的照片以及陶瓷等许多宝物。
当时因为中国太落后所以才受人欺凌,这时我不禁想起了“为中华之崛起而读书”的周总理,我紧紧地握着仍在留学深造的爸爸的手,说:“爸,为中华之崛起而努力!”爸微笑着勉励我,说:“你也要努力,我希望我的儿子也能到这世界顶尖级的大学来‘取经‘。”妈妈听了我们父子俩的对话露出了灿烂的笑容!祖国妈妈也一定对我们充满了期待,让我们一起努力!