不一样作文
又是一个春天,这个春天格外美丽,可是为什么你看不见了?
来到乡下,一改城市里的繁华与欢乐,只剩下一股淡淡的忧伤。来到奶奶家门前,可我却再也看不见她的身影,只剩下一阵又一阵的哭泣声,从屋子里传来。我强忍住内心的悲伤,暗道:“再见了,奶奶!”
坐上了送奶奶去墓地的车,我的心里五味杂陈,心想:这应该是我最后一次见到奶奶了吧!小时候奶奶是最疼我的,她走了,我的生命里将会失去很大一部分爱吧!窗外的春天依旧是那么生机勃勃,景不曾变,可为什么这个春天不太一样呢!
我走到奶奶的坟墓旁,一路上强忍着的泪水一下夺眶而出,一滴一滴泪水顺着我的脸颊滑落,无法克制的悲伤之情,从我的内心深处开始不断扩散。爸爸和大姑抬着奶奶的骨灰走下了车,将骨灰轻轻放入坑里,小心翼翼地填上坑。真的要说再见了吗?我双腿一软跪倒在奶奶的坟前,我抬起头用那双早已哭红的眼睛紧盯着石碑上奶奶慈祥的笑脸,我伸出颤抖的手,一下一下地抚摸着石碑上奶奶的照片,可是石碑是那么的冰冷无情,将奶奶和我硬生生地隔离在两地。泪水再一次模糊了我的双眼,我轻轻闭上眼睛,努力挤出一个微笑,再见了奶奶。
坐上回程的车,看着窗外,小鸟叫,花儿开,一切是那么美丽,是那么平常,可为什么有一点不一样呢?
离开了喧闹的城市,我回到了我的家,这里让我感觉到了不一样的美。我听见了,我看见了,我感觉到了
风敲打着嫩叶,发出了“沙沙沙,沙沙沙”的响声。在这里没有噪杂的哄闹,也没有“滴滴答答”的车声风声让我这颗焦躁不安的心一下子就静了下来,感到从未有过的安宁,舒坦。正当我陶醉于此时,不知是什么打破了这宁静。噢,原来是大自然的歌者小鸟,这歌者正为“年夜晚会”练歌呢,清脆的鸟叫如同一首旋律优美的歌曲。聆听着,聆听着,我不知不觉的就被带入了另一个世界里。啊,这就是鸟儿歌声中的世界,是如此美好,我沉醉了,我也听见了
渐渐地,天拉下黑幕,夜晚的到来使我更加欢喜,我静静的站在窗前,仰望天空,这是一个星光灿烂的夜空,无数颗星星让我眼花缭乱,它们在闪烁,在嬉闹。随着星星的登场,月亮到来了,在月光的笼罩下,夜空如披盖上了一层薄纱美得让人陶醉,如梦幻般的感觉。钻石般的星星,白玉般的月亮,将夜空的美表现得淋漓尽致。多么美的夜,美得像一幅画,我领略到了,也看见了
在农田里一些农民辛勤的工作着,汗水湿润了他们的衣裳,汗珠滴湿了他们的衣领,然而他们手中的锄头仍未停过。这时,他们的妻儿过来“探班”了,还带来了水解渴,吃的解饿。农民们擦了擦汗,接过了东西,虽然他们这时已精疲力尽了,但我能看到他们脸上挂着的笑容,眼睛里洋溢着的幸福,我懂得了,也感觉到了
生活中处处充满了美这个生动的字,不一样的美能使人陶醉,使人放松,也能使人感触。