不一样作文
永远也忘不了那个下着寒雨的秋夜。
那是一个冰冷的夜晚,有一个小男孩正在屋里开心的玩着妈妈新买给他的玩具,耐心的等着妈妈回家。终于,房门开了,走进来的却是姐姐,姐姐沉重的低着头,语音颤抖的对男孩说:“妈妈……妈妈她今晚不回来了。”一副绝望无助的样子。小男孩似乎感到了什么,有些莫名的恐惧,便不禁问道:“出什么事了吗?姐姐,妈妈还答应给我带棒棒糖呢!”姐姐双手捂着脸,可还是被弟弟看到了她那哭红的双眼。男孩问姐姐到底发生了什么事,姐姐悲伤地说:“妈妈……妈妈她出车祸了,可能……可能……”还没说完却又爬在床上哭了起来。男孩激动的问:“可能怎么了?”姐姐说妈妈可能永远也不会回来了。
男孩仿佛明白了姐姐指的是什么,他穿上鞋就向外面跑去,冒着满天哀愁的丝丝秋雨,他放声痛哭起来,雨水和他的眼泪掺杂在一起,男孩跪倒在雨里,昏迷了过去。雨水里,埋藏了他痛彻心扉的泪水。
第二天醒来,身边坐着的是姐姐,她早已因此而心力交瘁,憔悴的脸上没有一丝血色。男孩独自来到了屋外的空地上,那里有一个他与妈妈一起堆筑的小沙丘,那里有男孩最欢乐的时光。小男孩想把它挪回家中,却始终没有看见,秋雨早已将它削平,只留下那几道雨痕,像是谁纵横的眼泪,从此他失去了同龄孩子一样的天真。