不一样作文
一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
我偶然从书橱中看到了《遇见心想事成的自己》,随意一翻,却爱上了这本书。这本书是关于一个农夫阿南为迎娶公主踏上了一段寻求秘密的旅程,在一个神秘学院学成“心想事成”,之后又遇见了“心想事成”的创始人王子,在王子的指引下,他最终学好了心想事成的真正的秘密,而他也明白了,其实他真正所爱的人其实并非公主,而是那个对他无微不至的宫女。作者通过这个故事告诉我们:当你坚持你的梦想、你要做的事时,并且不断的努力,你的梦想终究能够“心想事成”。
以前,我总是认为:生活是没有乐趣可言的,儿时的梦想早已在每天的忙忙碌碌中淡忘。学校、家,似乎我永远只是在这两地之间奔波着,而我也忘却了学习的快乐,每天总是在烦恼成绩的起伏不定中度过。早已忘记了生活究竟会给我带来什么?是苦闷,是哀叹,还是快乐、充实呢?这本书给了我答案。我明白了生活并不是一切都如你所愿,但是你只要相信梦想,并且付诸行动,生活总会使你感到快乐,充满希望。因此,我要改变我现在的生活状态,向积极的一面发展。
书中有这样一句话:“你不可能经由一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点。”如果把这“旅程”比作一个人的生活,而“终点”则是指在生活中遇到坎坷,去努力克服,最终心想事成。只有当你带着喜悦的心情走过这段旅程时,心想事成的终点才会向你招手。
尝试给生活带来一点变化吧,这样,不一样的生活会使你快乐、充实、幸福地度过每一天。