秋雪作文600字
清早,我被爸爸的一阵呼喊惊醒:“哦,天呐,下雪了!”我听到爸爸的话,兴奋地一骨碌爬起来,立马跑到窗前,观看那纷纷扬扬的雪花。
雪花似洁白的鹅毛,也像晶莹的钻石一般,从天空飘落下来,我的眼球一直盯紧它们,兴奋的忘记了寒冷,忍不住拉开窗户,伸出手去迎接她的到来。那一颗颗晶莹的雪花落在我的手中,立马就融化了,那场景显得亦真亦幻,做梦般地感觉,昨天不还是晴空万里吗?
只看着这飘飘洒洒的雪又怎能过瘾,于是我就穿上外套下楼了。纷纷扬扬的雪花已经飘了好长时间,车窗和车门上满是皑皑的白雪,但地面上还没有积雪,也许地面的温度不允许这些小精灵们久留。我只好踮起脚尖,在车门和车窗上抓了一点雪放在手心里,感受着她的温度,那真叫一个冰凉。
我团了一个小球,接着又团了一个稍大一些.0279.NeT的球,我把小雪球安在一个大雪球的上面,再用石子做成雪人的五官,于是一个漂亮的迷你雪人就做好啦,我满心欢喜地围着雪人跳起了舞。雪花纷纷扬扬地落在我的身上,也跟着我一起舞蹈,慢慢的我好像也被裹成了一个大雪人。
快乐的时光总是那么短暂,妈妈在楼上喊我吃早饭了,回家之后,来到厨房,因为我家的厨房窗台正对着一条宽阔的马路,马路两边都种着法国梧桐树,树叶黄绿相间,这时飘飘洒洒的雪花落在树叶上面,每个树枝的顶端都开着一朵洁白的花,绿叶和白雪争奇斗艳,煞是漂亮。这时我想到了卢月的《雪梅》,眼前虽然没有梅花,但有绿叶,于是我也做了一首诗:秋雨未尽秋雪早,枝头绿叶戴白帽。冬天未入一场寒,雪中游戏冬骤到。
白色的精灵们继续在空中舞蹈,我想每一个小朋友都在面带微笑,迎接着她的到来。