一条鱼的梦想
邓伟邦
有一条小鱼生活在小河里,但是它有一个伟大的梦想就是想去大海里生活。
它鼓起勇气朝着大海的方向游去,小虾看见小鱼游得这么快,就问小鱼:“你游得这么快,想去哪里呀?”小鱼说:“我要游到大海里去生活。”小虾对小鱼说:“你这个梦想是很难实现的。”小鱼说:“只要我朝着大海方向游,就一定能游到大海的。”小鱼说完后,又继续向前游去。
小鱼游啊游啊觉得累了,就停下来休息一下,这时小乌龟游了过来,问小鱼:“你怎么会在这里啊?”小鱼说:“我要游到大海里去生活。”小乌龟说:“你的这个梦想很伟大,只要你坚持到底、勇往直前,一定会实现这个梦想的。”小鱼听完小乌龟的话后,又信心满满的朝大海方向游去。
小鱼不停地朝大海方向游,它终于游到了大海里,小鱼开开心心、自由自在的在大海里游来游去,开心极了!
小鱼的梦想告诉我们一个道理,就是做事情要坚持到底、勇往直前才能成功!