快乐的国王
方欣研
在宫殿里住着一位国王,这个国王可不是一般的国王,他可以给人们带来快乐。
国王的走路姿势特别搞笑,有时像鸭子走路一摇一摆,有时像企鹅走路摇摇晃晃……宫殿里的人被国王走路的样子,逗得哈哈大笑。
一天,国王在宫殿里讲笑话给士兵听,士兵听后哈哈大笑。国王想了想:都是我讲笑话给别人听,谁能讲笑话让我笑呢。他咳了咳嗓子,大声地说道:“谁要是会说笑话逗我笑,我就封他为大臣。”
消息一传出,大家纷纷准备笑话,到宫殿说笑话给国王听,可是市民都没把国王说笑了。这天,从外面来了一个王子,来到宫殿里。王子向国王行了个礼说道:“国王我会讲笑话,准能让你笑。”王子把笑话说给国王听,这可把国王乐坏了。国王笑的前俯后仰,眼泪都笑了出来,还在宫殿上高兴的手舞足蹈。
“我宣布王子成为我国的第一大臣。”国王在大殿上宣布。后来,王子还娶了公主,每天都把国王逗得哈哈笑,国王越来越快乐。