一颗小树的梦想
徐晨旭
想一想,一棵总站在地上的小树会有多少梦想呢?
第一个梦想,是长出脚,知道他要做什么吗?它要跑到学校的运动会上去跑步去跳绳。哈,多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是长出手。知道我要干什么吗?我要像人类一样学会开车。哈,多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是要长出嘴,知道我要干什么吗?我要跑到人类的家里学习像他们一样吃饭,哈,多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是长出头发,知道我要干什么吗?我要跑到理发店去像人类一样理发,人类看到我去理发一点非常害怕。哈,多么好玩,多么升心!
谁也不知道一棵树有多少梦想……就像种在纸上的草稿纸上的字,发多少芽,开多少花,节多少童话。