吃草的老虎
余知达
每天,老虎都要在森林里吃很多动物,天上的神仙知道了,就想让他吃点苦头。
终于有一天,老虎突然开始吃素了,全部动物高兴喊:“老虎终于吃素了,我们可以安心的过日子了。”但是,老虎在犹豫:那我该怎么吃东西呢?对呀!我可以请厨师梅花鹿告诉我吃草,然后才好吃!
于是,就叫来梅花鹿,梅花鹿说:“我可以做青草蛋糕,青草粑……”正说着老虎不仅留下了口水。就大声喊:“不说了,你快点做吧,我已经等不及了。”梅花鹿就去做了。
过了一阵子,五花八门的食物送到了老虎的嘴巴旁,老虎就大口大口地吃了起来!啊!真是回味无穷!老虎就大声喊:“以后不能做肉,做草!”
但是,老虎不在吃肉的时候,森林里就多了很多动物,大约占了地球的一半!天上的神仙现在很苦恼:要是让老虎再吃肉的时候,动物就稀少;但又不要老虎吃肉,地上的动物就多,就会压垮土地。但,神仙还是让老虎吃肉!
于是老虎又开始吃肉了!