我变成了蒲公英
韦欢苡
有一天,当我醒来的时候,惊奇的发现我变成了蒲公英,躺在一望无际的大草原上,一只只蝴蝶在我头上飞过,草原弥漫着阵阵花香。我惊讶地叫道:“哇,太美了!”
风爷爷说:“孩子,你长大了,应该自己去安家落户了。”在风爷爷的带领下,我依依不舍地离开了我的同伴,我随风飘啊飘啊,飞过了一片片绿绿的草地,又越过了一条条清澈的河流,风停了,我看到了一座荒山,心想:可以在这里安家落户吗?石头说:“这里土地贫瘠,你会很辛苦的,还是到别处去吧!”“石头哥哥,我不怕苦。”我回答。风爷爷听见了,说:“孩子,你真勇敢!”
我告别了风爷爷,决定在这里生根、发芽、结种……
温暖的春天又到了,这里的土地不再贫瘠,长出了满山遍野的蒲公英,美丽极了!
叮铃铃,闹钟响了,原来是一个美丽的梦。勇敢的蒲公英在我的心里深深的埋下了种子。