他生气了
郭承召
生活中每个人遇到不同的事情,都会有不同的情绪,在我的印象中和表弟的那次生气对我印象很深。
我表弟来自宁夏,过年前来到我们家。他今年四岁,个头有点儿高,看上去好像有六岁的样子,比较瘦,看上去却很有精神。他的头发细而发黄,我心想:是不是他们那里风沙大将他的头发吹的发黄了。他的脸看起来还有点俊俏,一双又黑又亮的大眼睛炯炯有神,鼻梁高高的像个小红萝卜似的。
那天表弟来到哪儿我家我想逗逗他,于是我拿着玩具枪大步走到他面前。他应该是以为我来迎接他,也向我跑了过来,我给了他一个深情的拥抱。过了一会儿,表弟发现我手里有把酷炫的玩具枪,他走到我面前,一开始心平气和地跟我说:“哥哥,你把玩具枪给我玩一下吧。”“不给不给你自己拿啊!”我逗他,一听我这样说,他就有一些生气了。发出了警告:“你究竟给不给我玩枪?”“不给不给就不给。”我心里想看你怎么办。表弟好像看出来我故意整他,这下生气了,小脸涨得通红,眼里似乎闪烁着火光,他又一次用威胁的语气对我说:“最后一次,你究竟给不给我玩枪?”一听那口气,我就拿着玩具枪跑了起来,他看见我这样做被激怒了,跺起脚,而且一边喊着:“你就给我玩,给我玩吗。”他见我不理他,便像小老虎一样抢我手里的枪。
她先一跳一跳的来抢我手里的枪,我便把手举到枪举得高高的。他又想把我推倒来抢枪,可是没想到我是一位重量级选手,根本推不动。表弟咬着嘴唇使劲推我可还是不管用。
表弟见来硬的不行就来软的。用出了他的必杀技。只见他的大嘴一张,哇的一声,放声大哭,眼泪像断线的珠子一样流了下来,他那尖哑的哭声不仅很有节奏似的,还很刺耳。看着他哭了,我心思像打翻了五味瓶,真不是滋味儿,我只好认输把枪给他玩。他接过枪,破涕为笑。他真是我可爱的小表弟。