关于甲流的作文
“父爱如山”,往往让人难以理解,父亲的爱无时无刻不在我们身边他就像是一本书,当你细细品味,父爱是深沉的,你会为当时的无知而忏悔。
那天,学校医务室组织家长带我们去医院打甲流疫苗,父亲来了,可是他好像总是有做不完的事,脸上带着几分焦急,父亲的目光在人海中搜寻着我的身影,还是我先发现了父亲,投入了父亲温暖的怀抱。父亲不忘我爱喝酸奶,给我买了几盒,但还是很内疚,因为超市仅仅剩下这些,我说的一句没关系可能使父亲好受些了。
再去医院的路上,父亲看着我,突然变了脸,本以为这次考试考得还可以会表扬我两句,可是却说我穿得太少,从迈出校门的那一刻,父亲就开始了唠叨和指责,我没有耐心听这些,只是左耳听,右耳冒:“你怎么穿这么少?你看这街上哪有像你这样的,你再不穿衣服我就揍你……”父亲的嗓门很大,后面同桌和她的家长也能听到。事后她告诉我,其实她父亲也在说她,只不过声音小罢了。可是我还是感到很尴尬,父亲竟为我出门忘穿衣服这一件对我来说不算什么的小事却“怀恨在心”。冻得是我,疼的是他的心。父亲要把大衣给我,在我的再三不愿下拒绝了。我感到这条路好长啊,总也到不了。终于到医院了,父亲的唠叨就算结束。打完以后,父亲笑了,陪我度过了没有话说的30分钟观察期。正当我要和同学一起回学校时,父亲还是有些放不下,说要给我叫个车,我想这么近的路没有必要吧,又泼了父亲一盆冷水,这时的父亲不再是来时路上那个严厉的父亲,而像母亲一样温柔,我走了,父亲看不见我的身影后才放心离开,还告诉我:“注意安全,小心车。”我的心暖洋洋的。
我错了,在回去的路上,我读懂了父亲的爱,那唠叨是爱子的甜蜜,那训斥是父亲的表达,那使我感到漫长的小路仿佛是用父爱铺成的,父爱让这条路充满阳光。
父爱总是被误解,总是受伤害,父亲为家付出一切,从不求回报,我的父母很平凡,但我认为我的父母很伟大,现在报答还来得及,现在就行动,别再让他受伤了。
那天,我梦到父亲笑了,我们一起走在那条充满父爱的小路上。