最美的时光】
还记得那一年的夏天,我遇见了你,似巧合,似天意,但你就这样走进了我的生活。
起初,我跟你的关系并没有太好,你有你的朋友,我有我的圈子,但是我们却阴差阳错地成为了最好的朋友。从此,就再也没有分开。
我们一起走过那条熟悉的小路,一起爱着小布丁,一起买过喜欢的文具,一起战胜过甲流,一起传着只有我们才看得懂的小纸条……太多太多的“一起”点缀着小学生涯的缤纷画卷,为我们的青春年华刻下绚丽的一笔。
我们是两个完全不一样的人,你成熟稳重,我活泼开朗,而且在好多爱好、追求上也有很大不同。即使这样,我们的感情还是那么深。也正是因为这样,我们才避免了一般闺蜜之间的各种争抢,才会一直相伴相惜。
记得那年,我与同桌发生了争执,他仗着自己从小练武术从来都是硬碰硬,不肯认输,而且这时他的好哥们(也是一个从小练武的人)也跟着凑了上来,眼看着局势越来越僵,我有点儿不知所措了。就在这时,你有可能是刚巧路过,也可能是正来找我,反正你及时出现在了我的身边,帮我化解了冲突。
还有那年的那场大雪,积雪没过脚腕,寸步难行。我们从未见过那样大的雪,虽然心中有些激动,但脚下还是多了几分小心。我们终于一路提心吊胆地抵达教室,小心翼翼地度过一天。由于我好动的性格,每次下雪必摔跟头,但这次一天下来都“有惊无险”,心中不免有些小兴奋,在放学路上兴奋地跟你“邀功”,却不料脚下突然一滑,又摔倒了。你一边笑我的囧样,一边帮我拍下身上的积雪,还一边教训我,弄得我只能调皮地冲你吐舌头。
就这样,我们经历了小学最美好的的六年,奏响了最美的音符。虽然三年的分别带给我们沉重的不舍,但我们依然期待,在三年以后的高中校园里还能遇见最美的彼此。