或许对于一个喜欢抱着卡通动漫的孩子来说,突然看起这种励志影片是挺奇怪的,若不是它的独到之处深深吸引着我,我还真不知道,猴年马月我才能看完这种长达47集的电视连续剧。
这是爸爸介绍给我的,因为他说有时候我的调皮捣蛋,我的古灵精怪不比汤小米差。而老爸呢,就像老汤那个受气包,唉,这受的苦,一言难尽喽!
“不突破,永远都是最后一名。”这句话,便像是激荡在山谷中的回音,在我心里一遍又一遍的默念着。是啊,同为90后,当人家有所作为的时候,我在睡大觉;当人家付出行动的时候,我在看电视;当人家站在成功的顶峰时,我的眼睛在“一闪一闪亮晶晶”,满眼都是小桃心——晚了!
是努力不够?精力不够?实力不够?能力不够?借口!统统都是借口!其实还是我们不够成熟,立下的目标不够成熟,做出的行动不够成熟。就这样漫无目的的走下去,等到终有一天,我们终于变得成熟,估计也只有悔恨得老泪纵横了吧?
其实,有些小笑话,在透露着它本身的笑点时,也在给我们上了一节精神课:
比如说,“我们该为小时候吹过的牛奋斗了!”
再比如说,“小时候,我非常纠结,长大了,我是去上清华好呢,还是上北大好呢?”
废话不多说,这个世界真的很现实。一个人如果不逼自己一把,永远都不会知道自己居然可以更有优秀。这个世界上有能力、努力、实力,却没有奇迹。因为每个奇迹都是等待人们用资历去创造的。活在昨天的人痛苦,活在明天的人惆怅,只有活在今天的人才是最踏实的!
是啊,不管是达成什么目的,想要取得怎样的成就,没有付出行动一切等于空谈。都说:“理想很丰满,现实很骨感。”真正实践起来,还真的有那么回事儿!初四了,眨眼间就要毕业,不能让自己憧憬的未来白白断送在自己手里呀!哝,幼儿园时的非典,小学时的手足口,中学时的甲流,我们不都挺过来了嘛。每天的太阳都会升起,每天的行动都要努力。每每想到这里的时候,心中都会充满了力量。
有实力的人和没实力的人都是人,或多或少都有些光鲜艳丽的外表,前者内心充实,脚踏实地;后者抱着侥幸,沉浸幻想。
这部影视作品教给我的东西,说多不多,说少不少,卡在心坎儿里,刚刚好。