游___450字作文优秀作文
游张家界
要我说我们中国哪一处风景最美,那当然是张家界国家森林公园了。
一进森林公园,迎面而来的就是那雄伟壮观的狮门桥,一张血盆大口正在和我打招呼,出了那张嘴,才能看到狮门桥的全貌:桥全长30多米,两旁的青龙白虎栩栩如生,好像活的一样,有的两条龙回首相望,有的一龙一虎正准备开战,好看极了!
走完这座雄伟的大桥,就坐上了空中游览车,我从车上向下看,因为我当时还小,看到离地面那么远,我大叫一声,生怕览车掉下去,在我妈的安慰下,我终于能和正常人一样看风景了,哇!这也太美了,一座座高高耸立,连绵起伏的高山和茂盛的丛林,就是毕加索也不可能画出这幅画。到了终点,我们就来到了著名的黄山寨。黄山寨是一个八角楼,有八个柱子支撑,中间有一台石头桌子和椅子,这里可是观看张家界森林公园的绝胜地,我朝下面看了看,我的天!我都不敢相信自己的眼睛,下面竟然有一群猴子!于是我们又顺着一条绳子往下滑,到了那群猴子那里,我还和小猴子们合照了呢!
过了黄山寨,就说我最最喜欢的天下第一桥了,那是一座非常陡峭的楼梯,是一直从山脚下铺到山顶上停下来,这可是个大工程,走上去不能才怪呢!起初我走得可带劲儿了,可是爬到我腿都发胀的时候,我就央求我妈还是别走了,我妈说:“越不想走越得走!你看,我们已经走到云层的高度了,现在回去岂不是半途而废吗?要不,你可以边看风景边走。”我往右一看,还真的哩!于是我就边看风景边走。看看远方的山,有的像两个人在舞剑,有的像一只大乌龟,有的像一匹马,还有的像倒过来的冰激凌。
啊!到了山顶,我们就要乘坐龙门云梯下去喽。其实就相当于一个有一万多层的电梯,可以让我们边看风景边休息,还带着一种高科技的感觉呢!
我永远不会忘记这座公园的。