游___450字作文优秀作文
夜游公园路
张缙轩
夜幕降临,我们一家人在小区里散步。这时,妈妈说:“时间还早,我们去公园路逛一下吧!”于是,爸爸就开着车带我们去公园路了。
到了公园路旁边,爸爸停好车,我们就走路到了公园路口。一眼望去,夜晚的公园路人山人海,还挂着许多灯笼和国旗,真是热闹非凡!公园路上的建筑古色古香,美丽极了!
我和妹妹手牵手向前走,发现这里的店名都起得很有趣。比如:火锅店叫“码头故事”;再比如:梳子店叫“谭木匠”;还有“矮人松糕”、“大王灯盏糕”、“慕紫阁”、“城南诗酒”……
我们继续向前走。走着走着,我看见了一排酷似屏风的东西。走近一看,原来是“温州古城挖掘展”。其中最吸引我的是“洞头九亩丘宋代盐业遗址”。遗址位于洞头县风门村九亩丘海堤上。发掘面积300平方米,发现盐灶、盐卤坑、泥料坑、房址、摊灰场及盐场引潮、蓄水设施等遗迹,出土各类制盐陶器具数百件,年代为南宋至元代。还有“丽塘汉墓”。丽塘汉墓为“凸”字形劵顶砖墓室。墓葬由封门、甬道、墓室三部分组成,墓室中前方设长方形砖砌祭台。随葬品48件,器类有釉陶壶、双耳锅、耳杯、灶……我不禁感叹:中华文明真是博大精深,源远流长啊!突然,我听见妈妈喊:“缙轩,走啦!”我这才回过神,追了上去。
没走几步,我就看见了一个戏台,上面正在演精彩的木偶戏。台下有一条小池塘,我们就坐在旁边的一张椅子上休息。爸爸还给我买了一碗鱼丸面。
公园路真是美食和美景的天堂,让人流连忘返!