游___450字作文优秀作文
游水准零点公园
水准零点公园位于青岛浮山湾东侧,临近大海边,是个景色优美、蕴含知识的主题公园。
走进公园,正前方是长长的玻璃栈道。透明的栈道下方是碧蓝的海水,海浪一遍遍地拍打着礁石,溅起白色的浪花。放眼望去,港口里停满了游艇,远处是一尊巨大的金色雕塑和一座红色的、横跨港口的大桥,海风从蔚蓝的大海迎面吹来,使人神清气爽。
沿着玻璃栈道继续向前,就看到了水准零点雕塑。雕塑上部是一个被双环围绕着的球,下面是一个倒立的圆锥,如同一个箭头指向正下方,代表了这里就是水准零点。雕塑下方的地下井中有一圈圈刻度,其中零刻度就代表了中国的海拔零度,中国的高山、平原、海底,都是以这里为基准,来计算高度和深度的。水准零点后面陈放着蛟龙号潜水器,望着红白相间的蛟龙号,我不禁浮想联翩,仿佛坐着它深入大海,去探索海洋的奥秘。
离开水零准点,绕过妈祖的金色雕塑,就来到了彩虹桥。彩虹桥是一座拱形吊桥,只有一米宽,高耸于港口两岸。刚踏上彩虹桥,迎面吹来一阵大风,没有柱子的彩虹桥被吹得摇晃起来,我吓得紧紧抓住栏杆,趴在地上向上攀爬。过了好一会,我才爬到桥顶。在桥顶,我趁着没风,站起来看向远处,东边是翠绿的大麦岛,南边是一望无际的海洋。正当我入迷地欣赏风景时,又一阵风吹来,桥面抖动,我突然看到了下方望不到底的海洋,赶紧蹲下了。最后,我只好像来时一样,倒退着下了桥。
水准零点公园到处都有美丽的景色和丰富的知识,还特别适合同学们来探险,欢迎大家来游玩!