游___450字作文优秀作文
游首钢工业遗址公园
早就知道首钢园是谷爱凌和苏翊鸣夺金的地方,我一直想亲眼去看看。清明节,我和爸爸妈妈约了同学大可一家一起去首钢园游玩。
首钢园位于石景山区。听妈妈说,它是由百年老首钢工厂遗留下的工业建筑群改造成的文化遗址公园。现在的首钢园内可以看到冬奥场馆、工业遗址和休闲公园。
首先,我们直奔冬奥场馆。我们看到了谷爱凌和苏翊鸣夺金的地方——首钢滑雪大跳台,这个大跳台很像神仙的飘带,所以它还有一个名字——雪飞天。冬奥会之后,这里成了市民们休闲健身的体育主题公园。整个区域由赛道、裁判台和看台区域组成。那里有一大片空地,天蓝蓝的,阳光特别好,很多叔叔阿姨带着家人在这里活动。我们本来想上跳台去看看,但是下面有栏杆围着,不让进去,我们只好在下面的空地上看和踢球玩。
接着,我们穿过场馆来到附近的小型火车主题乐园,这里停着一辆绿皮的废旧小火车。小朋友们很多,他们都在开心地爬来爬去。火车里面有一个大洞,我们钻进去玩了一会儿,然后在铁轨上走走,留下了不少个性玩耍的照片。
吃完午饭以后,我们就在不远的群明湖旁边玩。站在对岸,我们看着大跳台和几个大烟囱,蓝天白云映衬下,像一幅画一样,好美。
最后我们骑车看了一、二、三高炉。我们看到了锅炉的身躯、“之”字形的钢梯和粗大的管道。我们沿路还看到了用废旧排风管道做成的奇特垃圾桶,不认真看,还真看不出那个是垃圾桶,感觉很有创意啊。
太阳下山了,我们也该回家了。这一天游玩让我深深体会到首钢园真是节能环保、园林优美,是一个值得多次去玩的好胜地啊!