游___450字作文优秀作文
游岳麓山
彭彦哲
若是有人问你:“哪座山可以作为湖南的名片?”相信你会毫不犹豫地回答:“岳麓山”。岳麓山因南朝宋时《南岳记》中“南岳周围八百里,回燕为首,岳麓为足”得名。从古至今便吸引了无数文人墨客聚集于此,是当之无愧的湖南名片。
我终于有幸游览了这风景秀美的岳麓山。
进入岳麓山的大门,两根柱子便映入眼帘,那柱子十分粗壮,仿佛几十人环手都抱不过来,最夺人眼球的就是木制标题和旁边的对联了,一个个苍劲有力的大字,应该是最厉害的书法家潜心书写而成吧!字在阳光照射下,发出耀眼光芒,美得让人以为那几个大字不是写的,而是浑然天成,嵌进去的。
顺着一棵棵参天大树做的长廊往上爬,就来到了枫林。
那一棵棵或红或黄,如金的枫树就展现在我眼前。那一片片的树叶是如此美丽,风一吹,耀眼的枫叶飘了下来,好像一个个枫叶精灵坐着风爷爷的小马车飘了下来。走在小路上,你就能听见“咔嚓咔嚓”踩枫叶的声音,这时或火红或金黄的枫叶加上偶尔飘来的几片不知名的其它嫩绿的叶子,就构成了一幅极美的“麓山秋景图”。
枫林掩映间,一个古色古香的亭子,吸引了我的眼球。
走近一看,原来是爱晚亭,它是由青色的瓦和四根大红柱子组成的,它的四周是飞檐,仿佛随时都能飞起来,亭子间一块牌子上面写着《沁园春·长沙》,更是给亭子增添了几分文学的底蕴。
顺着小路,蜿蜒而上,经过一番长途跋涉,来到了在山顶观景台,眺望长沙,都在眼底下,仿佛伸手都能抓住。
我喜欢风景优美、古老历史的岳麓山。