贪吃的后果】
我小时候的梦想就是能吃遍世界上所有好吃的美食,从小到大,零食是我不能缺少的食物,它比饭还重要,现在这么胖都是败贪吃所赐吧!
每次放学最重要的一件事就是拉上小伙伴去学校门口小吃摊吃个够,自己的所有零花钱就都用在了吃上,胖子是怎样养成的,这就是一个很好的例子。一边说要减肥一边手里还拿着高热量的食物,羡慕那些吃不胖的人,常常会这样安慰自己,难过的时候还可以摸摸自己的肚子。
因为爱吃高热量油炸辛辣刺激的食物,把自己的肠子都给吃坏了,得了很严重的肠炎,但是就是管不住自己的嘴,现在已经不是胖的问题了,现在关系到自己的身体健康了,我有的时候还是想办法克制自己贪吃的嘴,但是还是无济于事!
后来又一次生了一场大病之后,从那时起我决定一定要改掉贪吃的这个坏毛病,再也不能像以前一样想吃什么就吃什么,现在一定要朝着健康方向去选择食物,我这个例子也告诉身边很多朋友,可千万别像我一样,吃真的只是一时的快乐而已,但是它的后果会让你不堪设想!
不要说什么做一个快乐的吃货这种话了,我们年纪还小,现在虽然看不出什么大毛病,但是我们要为以后的健康着想,为自己的家人着想。我经历了太多太多的病魔缠身,就是因为吃太多乱七八糟不健康的食物而导致的。后来我很坚定了自己的要求,一定要改变这个毛病!以前以为怎样都不可能做到的事情我竟然做到了。所以只要你有顽强的毅力,没有什么事情做不到!
朋友们,可别像我一样贪吃了,管住嘴迈开腿,做一个健康积极向上的少年吧!无论怎样好吃的食物一定不要猛吃,要记得你需要一个健康的身体。最后我想说的是,吃是可以带给你一时的满足,但是不能给你带来一辈子的健康。朋友请管好自己的嘴巴吧!