开在心中的花】
此刻,我正站在花海中,有一朵花,正在我心中绽放。
花儿,是人们心中佳丽般的存在,你若站在这茫茫花海,会摘下那可爱的花季少女般美丽、芬芳的鲜花么?
而我,现在已置身于薰衣草花海附近。
下了车,必不可少的一阵闪光灯后,我们自然是顺着石头路走进花海喽!
一步一步,深一脚浅一脚,终于走到了花海边角。啊呀!一大片淡紫色正在靠近!我的后背像有一双手在推,不知不觉就走到花海中心不远了,芬芳的香气在鼻中荡漾,美丽的花朵在眼眸中闪动,手指,自然而然地向那怒放的薰衣草伸去……
突然,我指尖一颤,跃跃欲试的手一下缩了回来。
是呀,如果人人都摘,那这么美的薰衣草肯定会消失殆尽的……可是有这么多花呢,只摘一朵,没关系吧……不行,摘了一朵,就等于摘了别人心里摘花的锁……花还能再长,就算别人也摘也摘不完……不行!这样你摘一朵,我摘一朵,怎么行!绝对不行!……
我的心里蹦出了两个小人,你一言我一语没完没了地争吵着。
够了!我在心里对两个小人说。
我的手指,最终还是伸了出去。
花多漂亮啊!快摘!戴一朵在头上,回头率百分百!一个小人在大吼,已经欣喜若狂;另一个小人,只是伤心地站着。
可,我的手指,只是抚摸了一下那朵少女般绽放的薰衣草,闻了闻它的芬芳,便微笑着转身离去,心里的小人,自然是一个颓然一个开心地唱双簧了。
迈开腿,拥抱这扑鼻而来的花香吧。此时,我的心里,有一种珍贵的花在开放,它的名字叫——
责任!
走吧,这满山的少女们,继续睡吧,我们,不会摘下美丽芬芳的你们!
此刻,我正站在花海中,有一朵花,正在我心中绽放!