玫瑰花丛作文600字
盛夏悄然无息地来临,绿茵茵的草地配着各色的玫瑰花,路过这处玫瑰花丛的人们都会停下来赞美一番。
在我家的阳台下有有一丛玫瑰,也不知从什么时候就有了。玫瑰花们在草地上,一朵一朵灿烂地盛开着,绚丽多姿。蔚蓝的天空衬托着它的美,好似一位情窦初开的姑娘,娇艳欲滴。
玫瑰花又是那么的朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,恰似小姑娘灿烂的笑脸,又好似盛满红酒的高脚杯。红似火的花瓣就如涂上了一层油,光泽明亮。花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉。散发出阵阵醉人的芳香,沁人心脾。轻轻凑到它面前,一股淡淡清香扑面而来,它好似在传递着美和幸福。
玫瑰花多姿多彩,不但有国色天香的红玫瑰,也有洁白淡雅的白玫瑰。白玫瑰并不像牡丹一样雍容富贵,也不像菊花那样傲然屹立,更不像梅花那样有姿有态……即使花都在争芳斗艳,可是白玫.0279.neT瑰也令我恋恋不舍,几朵白色的小花瓣围成了一个个小的花苞,奇香四溢。剥开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。在春风的吹拂下起伏,白玫瑰像小姑娘一样翩翩起舞。
现在我们可以看到美丽的玫瑰丛,却不知它们经历了多少个春夏秋冬,不管是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,都无所畏惧,开得十分绚烂。虽然玫瑰花不是万古长青的,但是在冬天中,百花凋谢,而玫瑰还不低头,挺拔而又自信。
在每一枝玫瑰花都有一根细长而坚固的主茎,茎上长满利剑似的刺,好像不让别人去碰它的“身体”,也似乎在保护自己,时刻挺立着,好像一位有“阳刚之气”的大丈夫。
玫瑰花是不平凡的,虽长得漂亮,但却从不炫耀,只是用自己高洁的身姿回报大自然。玫瑰花也像一位英勇的士兵,无所畏惧,坚韧不拔。
我们自己何尝不是一位铿锵少年呢?