做核酸检测
晚上我都准备去睡觉了,突然接到了妈妈的“圣旨,”还没明白怎么回事呢?就被哥哥一顿催促,“带上口罩,穿好鞋子出门了。”
我问:“咱们干什么去?”“去做核酸”哥哥答道。此时我的心马上跳慢了半拍,脑海中播放着穿着防护服的护士,拿着试管瓶子,还放着,针、药、纱布、药、小刀,背后是手术台。因为小时候吃药吃出了后怕证。当时,内心吓的是心惊胆战,简直就是不寒而栗,双手不禁扣在一起,来回抠着手指甲,硬生生掉扣掉了一层沫,牙关节被我咬的嘎吱嘎吱响。
出去排队时,我下巴都要惊掉地上去了,这队伍真是一望无际,几十米,几百米不止,根本望不到头。还好爸爸提前排好了队,离检测点还不算太远,十个人一组应该很快的。我的心怦怦直跳,就像是怀里抱了只兔子一样上窜下跳。越往前去,心跳得越厉害。
终于快到了,不知怎么回事?灯泡发出的灯光竟是绿色,让我开始浮想联翩,我想起哥哥给我讲的鬼故事,然后又由鬼故事联想起了电视上的恐怖片,开头全部是黑夜,上演了一副“月黑雁飞高”的画面,然后再上演一部屋子里的刺杀案,满地是血,让我吓得目瞪口呆,魂飞魄散。这时突然妈妈喊了我一声,我顿时回过神来,全是我的浮想联翩。
好长时间终于进了检测点,只见医生拆开了一个一次性小棉签,我说:“张大嘴巴,啊——。”我摘下口罩,照着他说的去做,只觉得喉咙里进了一个东西,又不轻不重,挖了两下就又退了出去。“咳咳——干呕”我狠狠的咳嗽干呕了阵。感觉难受极了,喉咙里像堵了什么东西,奇痒无比,硬生生的咳出了眼泪,不过,心里的这块石头终于落地了,之前自己吓自己,把核酸检测视为开膛剖腹的手术,现在看来似乎也没有那么吓人呀!