做核酸检测
最近郑州的疫情突然变得严重了,新闻每天都在播报,而且确诊的地方和我住的小区很近,我每天都不敢下楼,生怕病毒传染给我。
今天新闻播出全市市民要做核酸排查,小区物业通知我们核酸检测就两天时间,地点安排在我学校的操场,听到做核酸检查我开始有点紧张,因为从来没有做过核酸检测,也不知道是怎么做的。听爸爸说要把一个小棉棒插到喉咙里,听到这些,虽然不知道爸爸说的是不是真的,但还是很紧张。
晚上吃完饭,我和爸爸妈妈来到我学校门口,人真多呀,有的抱着小孩,有的扶着老人。检测队伍都拍成了三行,志愿者们来来回回地维持着秩序。等了1个多小时,终于进入了校园。操场上一排架起了八个小棚子,分为等待区和检测区,检测区每一个棚子有一位医生,等待区有社区工作人员审核身份信息,市民间隔一米排好队,一个一个进入检测区。
过了一会儿,马上就到我了,坐在凳子上,我面前的桌子上放着核酸检测用品和消毒液,桌子对面是医护人员,她戴着护目镜,穿着隔离服,还戴着手套和口罩,捂得严严实实的,在做着准备工作。检测开始了,一名医生拿着小棉棒,让我张大嘴,然后把小棉棒在我的嗓子那搅了搅,我突然觉得嗓子痒痒的,好想咳一下,可是又不敢发出声音,然后医生慢慢的把棉棒拿了出来,装到了一个小容器里,接着就让我走了。
做完后我心想这就完事儿了?原来也没那么可怕嘛!这次浩大的全民核酸检测,让我认识到了生在中国,真的很幸福!还有那些不畏风雨,冲锋在前的医护人员、志愿者和社区工作人员,谢谢你们,你们辛苦了!