做核酸检测
8月2日一大早,我的小区里,就排起了像长龙一样的队伍。这是为什么呢?因为那可怕的疫情又来了,我们为了确保自己的身体健康,所以每个人都需要做核酸检测。
我的家人也不例外,早早地在小区里排起了队伍。刚开始我们只在队伍的末尾,但很快我们就来到了队伍中间,排队太无聊了,我跟妈妈说:“我们想去旁边的小广场玩儿”,妈妈同意了。玩着玩着我忽然听到了妈妈喊:“小糖、小果过来了,快轮到我们检测了。”我说:“知道了妈妈。”就这样我和妹妹停止了游戏,朝妈妈跑了过去,我们的前面只有10个人了。妈妈又对我说:“把口罩戴好,待会不要乱摸。”我就按着妈妈的话,把口罩向上推了推。轮到我了,我有一些紧张,小心的坐到椅子上,看到医生一边消毒双手,撕开包装,拿出长棉签,一边对我说:“不要摸凳子和桌子,把嘴巴张得大大的,说啊——。”接着我就感觉到医生拿着手里面的长棉签在我的嗓子面转了好几圈,痒痒的。不到1分钟医生就告诉我做好了,原来做核酸检测也没有我想象的那么可怕。
回到家,我忽然想到了,刚才给我做核酸检测的医生,他们戴着口罩和护目镜、穿着厚厚的防护服,额头上满是汗珠,后背也被汗水浸湿了。可是他们顾不上擦额头上的汗,一心只想让所有人都做完核酸检测,让我们中国不再有那么多的人感染新冠疫情。我相信这些白衣天使们一定能让我们的中国好起来。中国加油!郑州加油!