做核酸检测
疫情期间,我们为了防止新冠病毒再次传染,所以疫情防控部要求我们郑州市每个人都要做核酸检测。
早上起床之后,我们早早的就来到我们社区的核酸检测点,一进大门,我看到很多人在排队,我和妈妈,姐姐也站到队伍的后边,不一会儿,在我们的后边也陆陆续续地排了好多人,热心的志愿者先给我们登记信息,然后告诉我们:保持一米距离,带好口罩,前后不聚集,不交谈,请大家耐心等待。我们等了好长时间,终于轮到我们了,我听到志愿者点到我的名字,我立即做好准备,心里很紧张也很害怕,心想:做核酸检测疼吗?我不能害怕,我要勇敢。我们十人一组排好队开始做了。我前面站的是一位年龄比我小的小妹妹,只见她很勇敢地走到医护人员跟前,配合医生张开嘴巴,发出啊…的声音,只见医生用棉签放到喉咙处迅速地取样,小妹妹做完没有哭,就离开了,该我做了,这时我心跳加速,要勇敢,要勇敢,我在心里默念。我不慌不忙地坐下来,看着医护阿姨,医护阿姨对我说:小朋友放松些,头向后仰,张大嘴巴,发啊的声音。我按照医护阿姨的要求做好标准啊的动作,只感觉医护阿姨用棉签在喉咙处轻轻按了一下就很顺利地完成了咽拭子检测任务,我心里放松了好多。
我多么期待新冠肺炎疫情快点结束,早日把病毒赶跑,让人们能重归正常生活。希望我们近段减少外出,不聚集,出门戴好口罩,郑州加油!我们会好起来的。