做核酸检测
特大洪水过后,疫情复发,所有人都在家里不出门。8月1日,奶奶接到通知说要全员进行核酸检测,我和弟弟还懵懵懂懂,不知道是什么情况。
天气真热呀!我们很幸运,晚上去做核酸检测,奶奶早早的做好饭,爷爷最先吃完,拿着户口本去排队了。等我们赶到的时候,乌泱泱的人好多啊!大家都带着口罩,认真排队,听从工作人员的指挥。
我有点害怕,我问妈妈:
“妈,啥是核酸检测啊?”
“就是拿一根很长的棉签在你喉咙里转来转去。”
“那会不会把我弄吐吧!”
“有可能。”
听到这里,我更害怕了,因为我以前生病的时候吐过,特别难受。
我眼睛大,第一个在人群里看到爷爷,我们排了进去,因为大家都是一个人代替全家排队,所以也没人说我们是插队,我们排好以后,后面还有人不断的排过来。队伍中的人们看上去很轻松的样子。我却表现得很沉重,因为我从来没有做过核酸检测。所以我非常紧张。妈妈一直安慰我,因为做核酸是一个人做完才能进下一个人,小孩子也不能让大人陪着,妈妈一直嘱咐我们进去以后应该听话,张大嘴巴。我们先做了登记,然后十人一组,去另外一个地方排队。妈妈在我前面,妈妈说让我和弟弟认真观察,只见医务人员拿出了一根比普通棉签长两倍的棉签伸到妈妈嘴里搅,然后又拿出来,把它放在小瓶子里,然后把它弄断。我看妈妈一下就做完了,我也去做。也就是把棉签伸到喉咙里转。然后就是喉咙有点干、有点疼。然后是弟弟,弟弟也表现很好,妈妈在远处等着我们,夸我们表现很好。
其实核酸检测也不是很恐怖,只不过是我的心理作用而已……我正得意自己表现很好的时候,妈妈说过几天还要做好几次核酸检测,我......喉咙痒......