做核酸检测
中午吃过饭没事儿拿着妈妈的手机刷抖音,无意间刷到了关于郑州市第六附属医院发现新冠疫情的消息,据说这次的病毒是由新冠变异而成的德尔塔病毒,传播力比去年的新冠厉害许多,市领导对此非常重视要求立刻封控六院周边地区,并号召全市人民积极配合做核酸检测……
第一次核酸检测我们接到村里通知已经是晚上九点钟了,为了大家的健康我们都到村里核酸检测点去排队,村干部让我们自由结合十人一组,我们家七口人爷爷又赶紧去找人组队,组完对又开始填表格接下来就是等待了,等了差不多一个小时左右吧轮到我们了,志愿者领着我们来到屋里,一进屋我就看见医院人员穿着防护服坐在桌子后面,心里就开始打鼓是不是得抽血呢?我们组第一个人走上前医院人员让他张开嘴巴,然后用棉签在他的舌头上来回刮了几下就结束了,我悬着的心一下就落了下来原来这么简单啊!我们都非常配合的做完以后妈妈就带着我们回去睡觉了……接下来几天我们又做了第二次、第三次核酸检测,相比第一次我点儿也不害怕了,连着做了三次核酸我意识到了这次疫情的严重性。
我的家乡到底是怎么了呢?半个月前我们郑州遇上了大暴雨洪灾泛滥损失惨重还没缓过劲儿了,又遇上了德尔塔疫情,希望我们万众一心能赶快战胜病毒恢复正常的生活,让我们一起为郑州加油,为奋战在抗疫第一线的医护人员加油,为那些正在接受隔离治疗的亲人们加油吧!