做核酸检测
我们今天下午六点钟去做核酸检测。妈妈说:“你去把对面的姨姨和顾林童他们一起叫来,我们一起去做核酸检测。”妈妈拿上手机和口罩,全部忙好后,妈妈让我们用手机扫二维码,在手机上预约报名。对面姨姨来问:“我们去哪里做核酸检测?”妈妈说:“购物广场停车场处。”人到齐了,我们几个人带上口罩就出发了。过了十分钟,我们就走到了地方,那里已经排起了一条条长龙,我们站在队尾等啊等啊终于向前走了一步。
这时,妈妈从包里拿出了一根红绳子,这下不会闲着了。我们轮流玩儿,谁输了要换下一个人,赢了可以继续玩,就这样我们玩了起来。过了一个小时,医生来了,好像忘带了什么。我们继续等,到了八点钟左右,终于开始了,只做了一百人,药就没有了。排队排的我脚疼,全身累。听说十点多才会有药,所以有很多人都回家了。我们继续等,九点多的时候,我们几个肚子饿的就前心贴后背了。望望长龙似一的队伍,一动也不动,也不知道什么时候才会结束。经过一番商量,让两个大哥哥一个去买菜饼,一个去回家拿水、搬凳子、拿篮球。过了好长一会儿,他们终于回来了,大家都狼吞虎咽地吃了起来,今天的菜饼吃起来格外好吃。吃饱以后,我们几个人就去玩球了。我们玩儿了一会儿就不想玩儿了,十点多了终于等来了药。
我们做完的时候已经晚上十二点了,个个腰酸背痛,脚疼腿疼,全身无力,排队做核算检测真是一个苦差事啊!但为了防疫大战,这点牺牲还是值得的。