我的心爱之物作文五年级500字
浑身毛茸茸,肉嘟嘟,可爱的三瓣嘴上顶着一颗圆溜溜的小鼻子,两只长耳朵上还绑着一朵俏丽的花,全身粉红,只有一颗糖大小,取名小糖。它,就是我的心爱之物一小兔皮筋。
小糖是我与小时候幼儿园同学相聚旅游时买的。我们一人一个,象征着我俩友谊长存。它虽然小,但肚子有一个小洞,可以放东西。它里头有一个发声装置,可以和我进行对话。有一次,我考试没考好,沮丧地回到家,随手拿起小糖,我对它倒了我的苦水,小糖安慰我,说:“一次考砸了不要紧,继续努力吧!”这时的小糖仿佛化身为我的同学,朝我微笑,鼓励我。我使劲点点头,按了按它软乎乎的小肚子。委屈顿时烟消云散。
天有不测风雨。一次,我在扎头发时,偶然发现:原来躺在我的钻石宝物盒里朝我微笑的小糖居然失踪了,只留一个装满宝贝的钻石盒。我急坏了,赶紧进行了地毯式搜查,把屋子翻了个底朝天,居然没找着,我急得直跺脚,快要哭出来了,连平时积满灰尘的缝隙都不放过,又在屋子里拼命翻找,功夫不负有心人,在第三轮发疯般的寻找中,我终于在妈妈的枕头下发现了它,我一把把它捧在掌心里,再也不愿放开了。
经历了此两件事,我更加珍惜小糖了,也更加珍惜和朋友的友谊。
这就是我的小兔皮筋,我朋友的象征。有了它的陪伴,就相当于好伙伴一直陪伴着我。