我的心爱之物作文五年级500字
相信每个人都有自己的心爱之物吧!有的可能是好朋友在生日时送你的玩偶;有的则可能是过年时奶奶给你织的围巾。而我的心爱之物,是表妹临走时送我的玩具三角龙。
这个三角龙玩具全身碧绿,头顶上还顶着三个尖角,真帅气!我把它放在一个小的盒子里,这也算是一个家了吧!每当我无聊时,就把三角龙拿出来,给它摆动作。我有时把橡皮放在三角龙的角上,让它“运货”,有时放几根小草放在了它的嘴里,给它“吃草”……
当爸爸妈妈上班不在家时,我还常常静静看着它,有时还跟三角龙聊会天:“三角龙呀!恐龙时代的地球是什么样子的呢?霸王龙会不会欺负你?那时候有没有冰川……”
被妈妈批评,我会哭着一股脑儿把自己的委屈述说给三角龙听,三角龙那明亮的眼睛像是在安慰我,让我不再烦恼。这时,三角龙不仅仅是我的玩具了,它更像一个朋友。
我真喜欢它,这个陪伴我成长的好朋友——三角龙!