北九水作文400字
“不到北九水,不算游崂山。”如果说崂山南线的“太清”景区以道教文化为主,崂山东线“仰口”景区以山海一色见长,那么崂山北九水景区就以自然山水而闻名了。
北九水,位于崂山白沙河上游,北九水的水来源于崂山巨峰的“天乙泉”山泉汇流成小溪,溪水从山涧峡谷中流过,水流时急时缓,时.0279.NeT散时聚,穿山越涧,拐了很多弯,没拐一道弯,就被称之为“一水”九水十八潭,水水相连,潭潭景异,组成了“九水”的山水景观。
“潮音瀑”是北九水最有特色的景点。大雨过后的潮音瀑,瀑布飞流直下,气势磅礴,远看犹如银河倒挂,近看像白龙降临,轰隆隆的水声像龙的吼声,从潮音瀑飞泻下来的水,溅出大大小小的水珠,在阳光下闪闪发光,像一颗颗珍珠洒落在靛缸湾里,人在瀑布边观赏,能感受到被水雾洗礼的凉爽,与潮音瀑一动一静,交相呼应,潭水如镜,清澈见底,仿佛一块巨大的翡翠。
崂山北九水,山静林密,水清潭秀,是动静相间的和谐之美,让我领略到了自然之美妙,推荐大家都来游玩。