仰望星空,踮起脚尖。——题记
依稀记起儿时,自信似乎还并没有在我身上体现。虽说常在父母面前又蹦又跳,但面见生人时,却又像只受了惊的兔子,低着头,蜷着背,眼中的星光亦是黯淡的。
究竟是从什么时候开始变得自信的呢?
是妈妈扳直我的背、扬起我的头,半蹲在一个即将入学的小女孩面前苦口婆心道:“妹妹,你以后就是个小学生了,不管做什么事情都要昂首挺胸”时吗?我想是的,记得那时的我看看身后的学校又看看妈妈的眼睛,似懂非懂地点了点头,偷偷挺直了腰板。
我有在好好听妈妈的话,在学校的每一天我都竭力挺直腰背,无论何时,昂首挺胸似乎已成为习惯,渐渐地,我开始追求自己想要的东西了。
“同学们,有谁想竞选班长啊?”老师话音刚落,十几只小手就高高扬起,我坐在角落里不免有些沮丧。老师让竞选的同学依次上讲台发表宣言,我低着脑袋叹气,双手紧紧攥着衣角。
这时,一道声音在我耳畔响起:“茜茜,老师没见你竞选班长很惊讶哦!”原来是张老师坐到了我身侧,“你要知道,发光不是太阳的权利,月亮可以,星星可以,连萤火虫都可以,你也可以的!”我微微一怔,回头正对上张老师的笑容,我瞬间了然了,冲老师笑了笑,昂着头走上了讲台。
当时说了什么早已忘却,只记得话音刚落班上便响起热烈的掌声,我如愿当上了班长,从此我比以前更加自信了。我一直记得张老师说的那句话“你想要的你自己去争取,相信自己!踮起脚尖才能离星空更近一步!”
渐渐的,我从当时那个稚嫩的小学生蜕变为如今沉稳的大姑娘了,六年的光阴,自信却从未离开于我。
如今,我成功进入了学校的广播站,昂首挺胸地站在主席台上大放异彩;我竞选成为了初中班级的中队长,昂首挺胸地站在讲台上“指点江山”;学校的主持人竞选,我永远是第一个举手的;在继任文体部部长的竞选中我第一个高喊“我可以”……
这一切的一切,都是因为我的自信。
我不再放过任何一个机会,因为每一次的机会都是一次历练,让我变得更加自信,让我走上一级级的台阶,让我离这片星空近一步,再近一步!
从入学时站在校门口偷偷挺直腰背的我,到站上讲台竞选班长的我,再到如今抓住一切机会大放异彩的我,漫漫时光,眼中的光未灭,自信也从未离开。
我一直坚信,发光不是太阳的权利,我也可以。