爱是无休止的思念,爱是一种刻骨铭心的感觉,爱是情感的升华。它就好似阳光一样,光芒四射,赐予万物生长的力量。同样的,爱是一个人前进的动力,是激发一个人潜能的力量。
在这个十七岁的花季里,我们对爱情似懂非懂,充满了好奇。那充满激情的青春热血在我们体内涌动,环流。同学之间的相处,在这个敏感的季节里,一不小心就会坠入爱河,无法自拔。
我们向往那些轰轰烈烈的爱情,如同紫薇和尔康的海誓山盟。自古以来,有无数个令人心如刀绞的爱情故事,梁山伯与祝英台的故事,耳熟能详,罗密欧与朱丽叶的爱情,动人心弦。
懵懂的我们总是盲目追随,爱一个人爱得死心塌地,甚至放弃一切。一句“我爱你”,它可以感动那些热恋中的情侣,但它不应该在这个时间里去感动年少无知的我们,“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝情”。也许.0279.neT你会在这个时期里遇到那个你生命里的丘比特。但是,只能说你在错误的时间里遇到了对的人,这样的爱情最终还是不欢而散,爱情这个东西要讲究天时、地利、人和才会长久。
在我们的生命里,有一种纯粹的幸福,那就是深深的爱和被爱。但是,爱一个人意味着什么?在我们眼里,爱一个人就是和他(她)在一起,但这只是一个肤浅的体会。真正的爱一个人,意味着为他(她)的幸福而高兴,为使他(她)能够更幸福而去做需要做的一切,并从中得到快乐。
现在的我们,还没有资格去触碰爱情,因为这个时候的我们一无所有,自己都离不开父母的庇护,拿什么去爱别人?拿什么去给自己爱的人幸福的保障?
也许我们心里都有自己喜欢的那个人,与其只求一时的新鲜倒不如把这份爱藏在心里,把这份爱化为动力,为之努力、拼搏,打造出一个美好的未来。