最美心头一亮时作文600字初二记叙文
生活中有许多光,照亮我们前行的路,最美的就是那些突现的灵光。
我有一个弟弟,经常因为大大小小的事闹不愉快,即使用武力解决问题,也往往是两败俱伤,我们两人的关系直一不是很好。
终于到了暑假,他被送到利川和爷爷奶奶避暑去了。至少是能清净一会了,没过几天我和父母就出去大吃了一顿,那是少有的盛宴。我们本该高兴一番的,但大家都很郁闷,觉得身边少了什么东西。
回到家后,我闷闷不乐。平日里做作业的快速,干活的利索,欢声笑语,随着他的离开而消失。家里少了一个活泼且积极向上的孩子,便少了平日里的那份生气。现在无论干什么,都特别安静,静得瘆人,就像家里空无一人,我趴在床头,静静地回想:平日里他的确给我们添了麻烦,但解决这些问题又充实我们平凡的生活;他的确闹了不少笑话,可我们感受到的是一个孩子的童真。一板一眼,日复一日的生活真的是我们想要的吗?就在此时,我心头一亮。
他因为无知,所以探索,以一种飞快的速度从一个小毛毛变成了一个小孩子,在他的世界里没有美丑善恶,只有对未知的探索,对这个世界的好奇。每当发现新的东西,他就会欣喜若狂,可这种欣喜却被我们看做无知幼稚,实在可笑。
如今这个世界怎么了?人与人之间的勾心斗角,街道路口灯红酒绿,忙忙碌碌地工作,日复一日地过着枯燥无味的生活。想起弟弟天真无邪的面孔,想起他那对世界充满好奇,对未知不断探索的精神,我不仅感到我们现在生活的悲哀,也对他生出一丝敬佩。现在的生活不是我想要的,弟弟的童真给我上了一课,我们也该反思,以一个孩子的眼光看待这个世界,会发现很多乐趣。