胡睿琳
夏天来临,我在暑假之际决定去夏令营。避开家中的哭闹声,甩开讨厌的妹妹,却在无意中找到了遗失了的亲情。
导游阿姨带我们到了市场。不知怎么的我竟迷上了那些古老的金银手饰,觉得那简直就是太珍贵的东西了,与同伴饶有趣味的谈论起来。资金有限的我,被迫放弃购买的念头。
我在大市场转啊转,只觉一切都好新奇,左瞧瞧,右摸摸。
爸爸,妈妈的礼物都已挑好,拿着那些礼物只觉心中甜甜的,可我却忘记了家里的新成员。
在广场上玩的不亦乐乎时,突然转到了儿童玩具区,我瞟了一眼,进也没进就走向了别处,觉得幼稚的玩具我还玩什么呢。即使有钱,我也不给那个小鬼买东西,谁让她一天到晚就知道打我,一凶她就哭,根本就不是一个讲义气的家伙,干嘛要想她,出来就是为了抛开她,永远也不要想她。
三个小时的时间快到了,马上就要集合了,我拎着沉重的袋子刚想出大门。忽然一个皮球滚到了我的脚下。一个与妹妹一般大的女孩跑过来捡起球,叫了声“姐姐”,我的心猛然震颤了,想起了家中的妹妹天天“姐姐”不离口,而我却厌烦透了。此时的一声“姐姐”,却是那样甜美。我不禁后悔地望了望二楼的孩童玩具区。
还有二十分钟了,我把沉重的“货物”交给了同伴,拿着剩下的钱满怀愧疚的跑向了二楼,在吵闹的人群中,我终于找到了妹妹一直都喜爱的玩具——熊猫。我抱着它往回走,感觉心中暖暖的,虽然曾经有过怨恨,有过伤心,但我毕竟是她的姐姐。
旅途结束后,大熊猫送给了妹妹,她灿烂的微笑让我的心中波涛汹涌,这次旅途我真切感受到了当姐姐的快乐和幸福。
手足之情,不可切割。即使心中的怨恨再大,也会在某一瞬间化作风儿飘向远方。