最美心头一亮时作文600字初二记叙文
李志城
一场暴雨,洗去了夏日的热情,带来了寒凉的感觉。小区花坛中的花被打得七零八落,只剩下光秃秃的枝干在风中瑟瑟发抖。
我坐在桌前,望着那张写满红叉叉的考卷,一阵沮丧浮上心头。突然,又有了一份不甘,双手握紧了拳头。可很快又软弱下来,无力的瘫在椅子上。这又能怎么样呢?
这时,门吱呀响了起来,我扭头一看,原来是父亲走了进来,他拍拍我的肩膀,轻声说:“走,出去转转。”我犹豫了一下,同意了。
父亲噔噔噔地跑下楼,等我到了楼下,父亲早已站在那里,焦急地等着。见我来了,他指着楼下的草地,说:“看那里。”
我顺着他手指的方向看去,原来是一块烂木头,雨后长出了几朵小蘑菇。他们白的像乳汁,与烂木头的黑形成鲜明的对比。我不禁被它吸引了,蹲下身子看着它们,轻轻地抚摸着它们。父亲微笑着说:“孩子,你知道为什么烂木头上能孕育这样的生命吗?”见我沉吟不语,父亲又说:“如果这块烂木头拒绝甘甜的雨水,而硬要说这雨水打疼了它呢?如果它拒绝蘑菇的种子,而说自己太柔弱,完全抚养不了它们呢?在它孕育生命的过程中,它肯定也遇到了许多困难。但是,它用自己坚韧的生命之鞭,打出了一条属于自己的道路,从而披荆斩棘,成为了最美的自己。”我不禁被这番话打动了,低着头,沉默不语。父亲又微笑着说:“那么,你呢?”我心头一亮,是啊,一块烂木头尚且能创造如此的辉煌,我又怕什么?再看看美丽的小蘑菇,他们似乎也正在为我加油打气。
不管前面迎接我的是什么,只要迎难而上,就会成就最美的自己。