什么温暖了我的岁月作文600字
姥姥,陪着我长大。
因为,我是整个家庭中最晚出生的孩子,所以,长辈们都叫我“老小”。姥姥也不例外,成天“老小、老小”地叫着,伴着我长大。
长辈们都十分宠溺我,但是姥姥却对我要求苛刻,我自然也免不了对姥姥的惧怕。姥姥为了更多地与我接触,我出生不到100天的时候,她就在照看我。直到今日,姥姥还在我身边,陪着我长大。
姥姥,呼噜太吵
姥姥的青丝眼见着悄悄成了白发。
她眼看着哥哥们一个个陆续长大,就时常怪怨我,怎么还小?
小时候,一次夏夜里,姥姥和我躺一张凉席上。她手里拿着一张芭蕉扇,唱着老歌,望着星星。
不知不觉中,夜深了,我也渐渐入睡了。一阵风徐徐吹来,发丝在风中摇曳,一层丝般的被子轻轻拂在双肩,格外惬意。
突然,我听到身边声音不断,吓得惊醒。我猛得一睁眼,却什么都没有,便细细寻着声音的来源。
原来是姥姥的呼噜声。这声音时而如流水,循序渐进;时而如鸣笛,高昂起伏;时而如烟雾,虚无缥缈。
在这个夏夜里,我身旁的回声不断,眼自然睁得如铜铃般大……
姥姥陪我去田园
清晨,太阳初升起,朝霞映红了天空,。
姥姥扛着锄头,让我拿着镰刀。我们走过一个大土坡,来到一块块的梯田。最上方的田地里,还有一台台“磕头机”。
姥姥先是撸起袖子,然后拿起锄头,翻起了土地。
土被一层层地拨开,不知不觉已经到了田的尽头。姥姥又故作神秘地拿起镰刀,割起了身旁的小草。
我对此十分不解,我以为她会一把扔掉,哪知她却装进了口袋里。
姥姥赶忙解释:“这是小蒜。”它长而纤细,与小草比起来又十分圆润,好吃,喷香……
姥姥,就是这样,真实,普通。
但是,她却温暖了我的岁月。