什么温暖了我的岁月作文600字
在人生中,就算不好过,看见他们,也就挺过去了,同学们带个我的温暖,是非同一般的。
幼儿园,我是插班生,从一个不喜欢的学校转到一个未知的学校,虽然已经转过了一周,依旧是哭,爸妈不在的时候就闷闷不乐,完全不像是个三岁的孩子。
我自认为性格孤僻,那时的我是绝不会主动找朋友的,可他们两个的友好出现,便使我心中的坚冰一点点的融化,周周、阳阳、我,三个好友如同一个“铁三角”不管怎样翻折都不会改变形状,不管我们有多少小别扭,事后我们还是好友,他们的陪伴让我的童年时光幸福无比,这使我们的友谊延续至今。他们,温暖了我儿童时的岁月。
小学,刚到了一个陌生的环境,班里唯一一个认识的还是个不怎么一起玩的女同学,可恶的分班机制让我们幼儿园的“铁三角”分道扬镳,虽然在同一所学校,但见面的次数少之又少。
与他们的熟悉,便再次使是我的心越过了寒冬,我们五人成群,是班里最“快乐”的团体,我们经常“攀比”自己的成绩,只要获得小红花或小奖状,我们都会拿来“炫耀”一番,现在想来,总算知道为何小学如此优秀,原来是有我们之间的相互“扶持”,他们的陪伴让我的少年时光充实快乐,他们温暖了我少年的岁月。
到了初中,又是插班生,不过经过前面几位的“感化”,性格总算变得开朗,但最好的朋友,是在刚入学第一次的考试中结识。
庆幸的很,和他坐了同桌,虽身为第一,却如此谦虚,刚开始还以为他是虚情假意,但了解了他之后才知道这是发自他的内心,他不想别人难堪,但仍很要强,他即使朋友,更是榜样,也经常给我鼓励,帮我解题,他的陪伴让我很快融入了这个大集体,他温暖了我青少年的岁月。
十个秋冬,有你们同行,岁月里便流露出温暖。