什么温暖了我的岁月作文600字
走进房间,墙上贴满了我的奖状。虽然有些奖状纸张已经泛黄,但每一张我都记忆犹新。他们记录我成长的点点滴滴,温暖着我孤寂的岁月。
追忆那些年,它们伴我走过春夏秋冬,见证了我日日夜夜的汗水与付出,是对我的肯定和赞许。我不是一个天生聪明的孩子,性格内向,所以总是一个人孤独的坐在角落里。别人认为很容易的一道题,对于我来说却过分的吃力。当时我也许就是同学们眼中的学渣,老师眼中的差生吧。这张不显眼的“进步奖”却醒目地贴在房间的最高处,也是我努力地想在班上有一席之地,拼搏奋斗的结果。伴随着同学们的一阵阵热烈的掌声,我知道自己再也不是无处安放。
从此以后我更加自信,对学习也越加的上心。也许在别人还在熟睡时,我已早早起床准备早读;课间在别人疯跑说笑时,我却独坐在教室的角落里奋笔疾书;放学时孤寂的教室里留下我熟悉的影子。那年我挤到了班上前十名,成了班上的三好学生。小小的奖状见证了我的快乐与自豪,时刻提醒着自己付出必定有收获。
现在重走操场,里面有我青春活力的影子,也见证了获得这张奖状的努力,也是对我付出的认可。那是长跑比赛获得冠军的奖状,还送有一个小礼品。至今我都舍不得用,紧紧地封锁在抽屉里。回忆很美好,因为青春依然绽放。同学们如今都在紧张地进行中考备考,也许今后不能再肆无忌惮地挥洒汗水了。它让我懂得时间的珍贵,身边的一切更应懂得珍惜。
每一张奖状,获奖时的情形都依稀地浮现在眼前。离开房间,重新踏上征程。风暖暖的,是岁月静好的模样。那一张张的奖状是我前进的动力,让我不再迷茫,不再彷徨。在以后的日子里不再感到孤寂与冰冷,因为它温暖着我的岁月,温暖了我的心!