什么温暖了我的岁月作文600字
岁月静好,殊不知是有人替我负重前行。
我跟父亲不亲近,不如我跟母亲。我和他没有什么话题。他长年奔波在外,对于小时候的记忆,和他的总是最模糊,单看些照片也是回忆不起来。只是依稀记得他的身上总是冰冷的,充斥着令人讨厌的烟草味。
小时候我眼馋别人的滑冰鞋,也想酷酷地在风中奔跑,吵着闹着要,我如愿得到了一双鞋子,在体育场内练习,刚穿上鞋的我不熟悉轮滑,“扑通”一声摔在了地上,我本以为他会来扶我,谁知,他是站在一边,冷漠地说:“自己摔倒就要自己站起来。”我忍着痛爬了起来,慢慢扶着护栏一步一步,每一步都是那么小心翼翼,看着别人家的孩子都有父母在一旁护着,而我只能自己摸索,每走一步都得摔一跤,我心里特别不是滋味,当时我是多么讨厌他啊!只站在一边,眼睛里充满了嘲笑。当时的我是个牛犊子,为了不让他再嘲笑我,我拼了命地站起来向前走,摔倒了,爬起来,摔倒了,再爬起来……一定不能再受嘲笑。就这样,我学会了,而且还滑得特别好,我看到他站在一旁轻轻地笑。
他是化工,常年在外研究他的什么建筑,母亲后来跟我说“以后千万别干这一行,你爸那回去国外,要不是有部队跟着,他可能就回不来了”。我当时嗤之以鼻,肯定没那么危险,只是想让我心疼他罢了。
可是当我在学校被欺负时,他来了。那是我上三年级时候的事,明明是对方错了,可是他们却理直气壮地把我恐吓了一顿,我居然不争气地哭了。他知道后,找他们理论,我至今都忘不了我站在他后面,仰望他那帅气的身姿。
父亲,一个令人心安的词,是坚强,是温暖,也是我最能依靠的肩膀,他以他如山的父爱温柔了我的岁月,温柔了我所有的时光。
父爱如山,坚不可摧。