什么温暖了我的岁月作文600字
她是沙漠中的一片绿洲;他是大海中一座灯塔;她是黑暗中的一缕阳光。是她温暖了我的岁月,我的心。她是我初一,初二时的数学老师。
进入初中后,我以优异的数学成绩成功的竞选成为了数学课代表,以后我每天都要给我们班数卷子。一次,我把卷子数错了,卷子发下去才发现有的卷子不一样,这使我浪费了大家的时间下课后我被叫到我办公室,我以为老师会批评我,但没想到老师却说了这样一番话:“老师让你当数学课代表,是对你的信任,你一定要把你的本职工作做好,我相信你可以的。”
老师的话,是鼓励,温暖了我的岁月。
在初二的一次月考中,我发挥失常,数学成绩考得很不理想,失落的我我有一次被老师叫到了办公室,并且还让我拿着答题卡,到了办公室,我看到了,我老师桌上已经准备好的纸和笔,果然,不出我所料老师要给我评析试卷老师每讲完一道题都会面对微笑地问我:“听懂了吗?”直到下课没有响了才停下来,说:“第一次考一次失误不可怕,但你要从中获取教训,这次错的题,下次一定不能错,你要放平心态,以便下次取得更好的成绩。”
老师的话,是安慰,温暖了我的岁月。
初二下学期,由于疫情的原因,我们都在家里上网课,这使得我的听课,效率不是很高。有一次我有几道几何题没有听懂我边拍照发给了老师,不一会儿老师就画好了几何图形发给了我,与我语音通话开始讲题。讲完后说:“现在疫情很严重,不要出去乱跑,在家里好好学习就行了。”
老师的话,是关心,温暖了我的岁月。
到了初三,由于她年事已高,就不再教我们了,但每当想起这些事都使我温暖。
是她温暖了我的岁月。