什么温暖了我的岁月作文600字
想起不同时期骑车时,从小到大,自行车一直陪伴着我,像我的伴侣一样温暖了我的岁月。
初学之时,乐在“骑”中。
学骑自行车之前,还是在小学三年级时。一次偶然的机会,我看见一群比我大的孩子在骑着自行车嬉戏,这使我触景生情,心中萌发了学骑自行车的念头。于是,我就初次学骑自行车了。过程中,总会有一些不顺利和种种磕磕撞撞,但这却丝毫不影响我的决心,而是依然在坚持。终于,在我的坚持下,我已经学会了骑自行车,这也让我更加增大了我对自行车的兴趣,我和自行车也第一次成为了朋友,我感受到了骑自行车的乐趣,心中无比温暖。
日渐熟练,“骑”乐无穷。
日子一天天过去,我的骑车技巧也变得日渐熟练,熟能生巧。当然,这也肯定少不了我骑自行车的快乐时光。每周的双休日,我几乎都会和我的玩伴们骑着自行车一起去兜风。回忆起那段时光,真的是回味无穷。在某个地点集合,仿佛是走过大江南北,就那样骑着自行车你追我赶,一路上我们路过的地方,都留下了我们的欢声笑语。也就像是一场旅行,从这儿到哪儿,鸟儿见证着我们的喜悦。就这样,骑着自行车慢慢成长,温暖了我的岁月。
现在的我,慢慢品味。
转眼到了现在,初中生活变得紧张,虽缺少了昔日的欢乐,但却能够通过骑自行车放松自己,去享受、去品味,感受人生的真谛。上学的路上,我骑着自行车慢慢漂泊在这个城市间。突然拐到公园中,感受鸟语花香,享受着大自然的馈赠,使我不禁想吟诗一首、想引吭高歌,品味着人生的哲理。现在,自行车已经成为了我的知己,我们互相吐露心声,彼此温暖。
不管是初学时成功的滋味,还是后来随心所欲的骑行再到现在我对自行车有了一种特殊的感情,一直以来,它都陪伴、温暖着我。