一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,抗战时期,进步青年即便长途跋涉也要“到延安去”。新中国建设初期,青年突击队响应号召,艰苦创业、建设国家。改革开放后,爱岗敬业、服务人民的青年岗位小能手不断涌现。青春不以山海为远,志愿只向家国未来。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。值此之际,我们广大共青团员应该学会感恩,“学党史,强信念,跟党走”,坚决拥护共产党,培养对党的深厚感情,从而为我们的国家走向更辉煌的明天而努力奋斗。年轻的我们将继承前辈的光荣传统,在新的发展之路上生气勃发、高歌猛进,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,春山近在眼前,如今时代正好,追星逐月正当时。