5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,全国各级团组织迅速行动,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,在广大青年中掀起了学习热潮。今天我们观看了团中央推出的“青春心向党百年再启航”主题云团课,团课中的几个故事,让我印象深刻。一大批青年争相参加红军,组成少共国际师这支部队,在战争中为掩护主力撤退,付出巨大牺牲。少共国际师虽走完短暂荣耀的战斗历程,但永远成为中国青年运动的一面旗帜。婚姻法故事中的先辈也让我动容,让我更加决心要成为中国共产党的一员,与千千万万的同志们一起努力,学习先辈们艰苦奋斗、无私奉献的精神,传承好革命先辈们的红色精神,从他们的手中接过“接力棒”,建功新时代,共创祖国美好未来。