习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上提出“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”
在这节云团课中我们学习了“没有中国共产党就没有中国共青团”的论断的丰富内涵;见识了共青团团结带领广大青年在不同历史时期作出的青春奉献和青春风采;观赏了新时代青年积极奋斗的MV以及短片。
新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!