看完“青春心向党百年再启航”主题云团课,我赞叹于五四时期青年的理想远大,信念坚定精神;感动于短片《接力》中无私奉献的伟大;惊叹于短片《从“霓虹哨兵”到“特战尖兵”》的勇敢、斗争精神……对“没有共产党就没有中国共青团”的认识更加深刻,青年是祖国的未来,共青团是青年的引导人,组织引导了一代又一代青年,坚定信念,紧跟党走,为争取民族独立,人民解放和实现国家富强,人民幸福而贡献力量。
尽管时代不同,但我们青年对党对祖国的热忱从未退减,在庆祝中国共青团成立100周年大会上,习近平总书记就指出青年的标准和模范——“五个模范”,为广大青年指明方向,我们定当不忘初心,牢记使命,在新的时代谱写更加华丽的篇章。请党放心,强国有我!