2022年是共青团成100周年,100年中国青年的舞台风云际会、英才辈出,“奋”的浓厚底直贯穿始终,从未改变。通过观看视频,我意识到了青年在国家发展中的重要性。共青团的根基在青年,脉在青年,作为新时代的青年,我们应当把志向转化为奋动,不怕吃苦,艰苦奋,把的时光奉献给祖国未来的伟建设!我们定当不负重托,牢记使命,撸起袖加油!学习这些光辉历史并将它们牢记中,对于我们,是应该掌握的“必修课”,也是前向的“指路灯”,要时刻将学习放在重要位置,不断在学习中锤炼党性修养,并从中汲取更多积极量。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。志、明德,成才、担任,爱国爱民、锤炼品德,勇于创新、实学实。