广大青年干部当从党的百年奋斗历史中汲取前行力量,“永远跟党走”,吹响接续奋斗的号角,把奋斗当作最亮丽的底色,营造奋斗好氛围,激荡实干精气神,以“粉身碎骨浑不怕”的无畏精神点燃信仰,以“胸中有誓深于海”的执着信念浇灌希望,以“天下兴亡匹夫有责”的价值追求润泽四方,以“留取丹心照汗青”的崇高理想丈量幸福,不惧流血牺牲,不怨千辛万苦,不计个人得失,扛大任、勇担当,想人民之所想,谋人民之所谋,用奋斗托起人民群众的幸福梦。
一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。站在新的历史起点,广大青年要将青春理想融入国家坐标,让个人志向、奋斗行动与祖国需要、人民期盼高度契合,执起青春之笔,将“请党放心,强国有我”的铮铮誓言化为行动,不负时代,不负韶华。