马缨花簌簌飘落了,却舞出了人生最美的色彩。
正午,马缨花在仲夏的炽热下耸拉着脑袋,叶子打着卷。我也沉闷地走在铺满马缨花的道路上。
下午就要发成绩了,我知道一定是有一次打击和挫败。不禁愤怒地用脚踩着地上的马缨花,把它碾得粉碎。
再抬头看看树上成簇的马缨花,它们是那么的骄傲,抬头挺胸,等人赞美。我于是毫无愧意地对地上的马缨花说:“飘落是你的失败,你不再美丽了,只有被人踩踏。”
马缨花无语,只是静静地躺在地上。
面对着老师的千百次叹息,拿着一张让我抬不起头的试卷,自己一个人孤独地走过树下。一抬头,却看到一树马缨花抖落了下来。它们飘飘然地落下,没有忧伤,没有惋惜和悲哀。它们在舞蹈,在歌唱!淡红色的花丝如披着一身盛装的舞女,唱响了生命的最后一幕华丽。
阳光透过树梢,滑落在花丝上,它们忽然成了舞台上五彩的聚光灯。一声声鸟叫,一阵阵虫鸣,像那繁弦急管的乐音。这些花儿优雅而从容的舞蹈着,怎样一幅动人的舞台剧。
我惊愕了。
一帘幕布落下,它们已静静的躺在地上,这还是那曾经被我嘲讽的失败吗?
不,这真是最伟大的成功。
一年后,我又回想起那一幕称之为“失败”的飘落。我早已明白原来我从未失败过。只有放弃才是真正的失败,只有沮丧才是真正的失败,只有自我贬低才是真正的失败!
即使在人生的最低谷,我也一直在仰望那一树飘落的马樱花,并相信自己一定能舞出自己最美丽的色彩。
那是如马樱花般希望的色彩,成功的色彩!