在2121年,每个人都会随身带一只小宠物,既是玩伴,也是防身的武器。那时候,宠物不仅有狗、苍鼠,还有恐龙、变异生物。而我,就一直想要一只小恐龙。
一次偶然的机会,我认识了动植物学家王博士。他正准备坐时光机去侏罗纪,捉几只小恐龙和特异植物回来做实验,好好研究研究。我刚好赶上这个机会,便与王博士一同去侏罗纪。我们准备了粮食、水、麻醉枪、时空飞船,还有一些我也叫不上名的高科技设备,以及一些重要的医疗物品。
到了侏罗纪,我从飞船向下望啊,河水清澈见底,森林被绿植完全覆盖,一片片生机勃勃,绿意盎然。下了飞船,我和王博士一人拿了一把麻醉枪,两个麻醉弹,以及两个奇奇怪怪的高科技产品。茂密的森林里,要找几只奇异的植物就很难啦。王博士便拿出他的第一个宝贝——基因探测器,开始寻找黑暗中能发光的珍珠草,总算找到一侏。只见王博士把一个正方形盒子往地上一放,那盒子立刻变成了一个机器人,原来是个纳米盒。机器人小心翼翼地把植物铲起,用自己的身体把它包了起来。王博士随即便把它放进背包。
就在不远处,出现了几只伶盗龙,这正是捕捉恐龙的好机会。我和王博士拿着麻醉枪,几枪便打倒了几只。可有一只跑得很快,非常灵活,耐力也强,我们追着射击,都被它左奔右跑给躲过了。王博士便拿出了几架捕捉无人机,无人机的几个俯冲中,仍没能捉住,反而被它咬坏了几架。无奈之下,王博士只好扔出了第二个高科技武器——跟踪麻醉弹,这种子弹只要扔出去,便会根据主人的指令跟踪并麻醉对方。果然,无论伶盗龙怎么躲闪奔逃,仍被跟踪麻醉弹击中,在它倒下的那瞬间,睿智的眼中闪过几许委屈与不甘。我们赶紧让无人机将收获的几只恐龙抓上了飞船,带回了2121年。
在我的请求下,王博士将那只最机灵的伶盗龙送给了我。当然,在送我之前,王博士用他新研发的改写记忆草让伶盗龙认了我这个主人,对我百依百顺。
通过这次侏罗纪之旅,不仅让我收获了一只小宠物,还让我对高科技有了新认识,我相信未来生活一定会更美好!