珍惜时间的作文500字
边怡帆
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间有多么的重要,重要到可以改变一个人。
Time can change a person失之分毫,差之千里。就好比如你在睡觉的时候,别人在学习;比如你在玩手机刷视频,刷什么抖音快手时,别人早已利用你所浪费的时间赶超了你。
鲁迅先生曾说过:“我只是把别人喝咖啡的时间放在了写作上”。这一点时间对你来说不是很重要,但对于鲁迅先生来说可以让自己的写作更优秀。
也许只要重视一点时间你就会变得很优秀。时间是检验真理的唯一标准。
人生这个东西,说长,悠悠万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。时间总是在自己的指缝中溜走,无声无息,无影无踪,无形无色。拥有它时总感觉还有许多,不懂得如何去把握住,任自己挥霍,而当自己回过头来想抓住时间时,却发现已经迟了,逝去的时间尤如倒进大海的水,是无法收回的。
我们唯一能做的就是珍惜时间,把握现在。
人生应该津津有味,不应该浮生若梦。每一个人的时间都是一样的,我们该做的就是把握时间,珍惜每分每秒,一秒钟已经过去了,我们并不会再意,但是已经不可挽回了,我们无法改变过去,但是我们可以改变未来!让我们从现在起,珍惜时间!