王玗函
说起我玩得最高兴的游戏,还是我们一家玩“诸葛帽吃糖”的一次游戏觉得最好玩。
诸葛帽吃糖的游戏规则是这样的:戴上诸葛,将系着绳子的糖果绑在花束上,手不能碰线,两人一组,看谁先吃到糖,谁就赢了。
游戏开始了,我玩了一轮又一轮。每次到我玩的时候,帽子总是给我太小了,原因就是我的马尾辫扎太高了,妈妈还以为我头太大了呢!
妈妈玩的时候,头在那里摇来摇去,一心直想赢,结果把糖都甩到了后面,妈妈还以为她的糖掉地上了呢!
爸爸玩的时候,他伸出舌头左舔右舔。可是当他往右的时候,花束就往左,当他往左的时候,花束就往右。这样他就跟花束弄得有仇一样,把我们逗得哈哈大笑。
王玗希玩得可顺了,每次都赢。最后她告诉我她的秘诀:先将头往后仰,等绳子平稳下来之后,再去用舌头勾线,最后把绳子拖进嘴巴里。
到了最后,糖果没了,我们结束了这场愉快的游戏。