王若涵
语文课上,我们在玩抢椅子游戏。游戏规则是:人要比椅子多一个,音乐响起,我们就要围着椅子转圈,音乐一停,要赶快坐下,没有椅子的人要被淘汰,每轮淘汰一人,直到抢到最后一张椅子的人胜出。
游戏开始了,老师轻轻地点下鼠标,音乐响起,大家的身子紧紧地贴着椅子,看起来很紧张。但张奕好像一点也不害怕,他一蹦一跳地走着,手还不停地上下挥动,像在参加舞会,叶乔翼也大步大步地潇洒地走着。突然音乐停了,大家赶忙坐了下来,李鑫淼一屁股坐到了两张椅子的中间,被吴奇凌挤了出去,淘汰了。音乐又响起了,这一回金若溪转头看了一下旁边的人,竟然没发现音乐停了,也被淘汰了。唉,我因为看了一下窗外绚丽多彩的楼房,也被淘汰了。随着音乐的一次次停下,越来越多的人被淘汰了,可我们个个却都那么高兴,个个哈哈大笑,个个呐喊加油。最后叶怡歆抢到了最后一把椅子,赢得了这场比赛。大家都为她欢呼!
“抢椅子”游戏好玩又有趣,我们都玩得兴高采烈。