伴我成长作文
书是人类进步的阶梯。书像一双千里眼,让人了解世界,品味世界。古往今来,书就像是一笔宝贵的财富,因为它记录着无限的知识,从罗贯中的《三国演义》到吴承恩的《西游记》从司马迁的《史记》到李时珍的《本草纲目》……每时每刻都在滋润着我们的心田,涤荡着我们灵魂中的浮躁。可是在我的童年成长中就发生过以书为伴的事情。
可以说:每当人从学会认字的那天起就与书结下不解之缘,在我的成长中不管爸爸妈妈做饭还是使用电器都少不了菜谱和说明书,几乎生活中的每一件事也离不开书,还记得我小时候,我特别好耍,对书更是讨厌,每当看到书上那黑色、单调的文字,就让我心生疲倦。可是到我上一年级时,我在不知不觉中渐渐地喜欢上了读书。读书不仅能让我快乐的成长还能使我开拓眼界。从那时起我便开始关注他,再后来,我甚至与他成了形影不离的好伙伴,我会看一些世界的名胜古迹……书籍,书上面有那雄伟、壮丽的长江与黄河,还有那闻名遐迩的乐山大佛,还有那风景秀丽的峨嵋山,使我体会到了读书能使我快乐,读书伴我成长。
在我成长的校园中不仅仅是我爱读书,还有好多人都爱读书。可是,读书也应讲究方法,要把书中的精华刻下来印在自己的脑海里,让自己也变成一本“活的书”。