舞蹈,我坚持了7年的“学业”,7年的舞蹈是多么不容易,可它却又那么让人愉快,至爱,一种灵动之美……
酸的味道
五岁那年,我初次踏入舞蹈室,带着自己的梦想,带着妈妈满怀的希望,我捧着一颗抑制不住的心,笨手笨脚地扭动着身躯,一节课下来,我才知道学舞蹈是件多么不容易的事呀,我并没有得到老师的称赞与表扬,得到的更多是老师那严厉、刻薄的目光。我有一点灰心失望了……
苦的味道
渐渐地,我咬着牙,一路上坚持着,忍着痛升入了高级,老师也越来越严厉,板着一张冰块脸,每一次都是这样。有几次,那严格的训练使我忍不住哭了出来,那撕心裂肺的哭,我永生难忘;那痛不欲生的疼痛感,永远刻在了我的心头。
辣的味道
在老师一丝不苟的课堂上,做错一个动作,犯了一个小错误都会引来老师的批评。在众目睽睽之下,被老师说得满脸通红,多么不好。每次泪水都是停在眼眶里,忍着忍着,又倒流了回去。
甜的味道
没有平时苛刻、残忍的训练,哪有舞台上最光鲜亮丽的一面?在灯光照耀的舞台上,我们都露出了自己最美丽的笑颜,随着优美的音乐,大家把自己最好的一面展现给了观众。接近尾声时,如雷鸣般的掌声早已分散到了每一个角落,让我有了一种从未有过的成就感。下台时,让我懂得了什么是“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。
舞蹈,是优美的,却又是辛酸的;舞蹈,是一颗巧克力,那么甜,却带有一点苦涩;舞蹈,是一种生活,是快乐的,是无忧无虑的……
亲爱的舞蹈,可爱的舞蹈,优美的舞蹈,我爱你!你成了我的知己,有你相伴,让我的成长之路更精彩。