伴我成长作文
挫折与失败,当然,也会面对各种各样的诱惑,诱惑是多种多样的,如;金钱,名利......在我成长的往事中,曾发生过那样一件事。
那天,我到朋友a家去做作业,到了她家,她的妈妈很热情的招待了我,让我有些不好意思。
过了一会而,我便和a一起去她的房间做作业,也不知道过了多久,我做作业有点累了,想放松一下,这时,我把目光移向了桌上的一颗鹅卵石上。
我问a;“那颗鹅卵石是你的吗?真漂亮啊!”
a抬头看了看,笑着说;“没什么,就是爸爸从外面带回来的,"说完,a有埋头做起作业来,我做作业的心思早已没了,眼睛一直盯着那颗鹅卵石,后来,a突然说她有点事,先出去一下,我点头回应了她。
此时此刻,房间了只剩下我一个人,我看着那颗鹅卵石,心里非常纠结;真想要一颗啊!拿走吧,反正她又不知道,可是,这是不正当的行为,而且a如果发现鹅卵石不见了,肯定会很着急,对,我不能拿,我要和他做永远的好朋友。
就在这时,a进来了,手里还端了盘水果,他对我说道;“吃吧,刚买的,”我看着a,又想想自己刚才的举动,感到很惭愧。如果我那样做的话,那我将失去一个多么好的朋友啊!
诱惑是一把无形的剑,经不住诱惑的人往往会被刺得伤痕累累。
人生,它就是一本书,封面和封底是别人设计的,而里面的内容要靠自己用心血与勤劳的汗水去书写,在书写的过程中,请不要让它留下污点。