伴我成长作文
相声,在过去的岁月里,伴我成长。
相声何时进入我的生活我已记不清了。也许是在很小的时候,坐在电视机前企图从这个五彩的窗口,了解认识世界时而无意间却发现了它。刚刚听懂几句话的我被相声演员幽默诙谐的话逗得直笑,从心底感受到了开心,偶尔也会遇见从未涉及的新词,新句,我便会牢牢记住,看完表演再向大人们询问。
我记得,从那个窗口,我认知了许多新事物,获得了许多新知识,获得了许多好心情。
慢慢地,我发现相声不仅含有丰富的知识,其中却也有深刻的人生哲理。一个个妙语如珠的故事,听得我入了谜,最经典的便是那个“逗你玩”,几乎是百看不厌,而几次看下来,小小的脑袋也开始设想:若“我”是那个小男孩,我会怎么办?她的妈妈若早一些相信儿子的话,那么结果会怎样?久而久之,我也渐渐从中品出了几分沉甸甸的道理.
相声中源自生活的精彩片段和故事,更让我对外面的世界产生了好奇。很快,带着满筐的知识,我终于走出家门,窥见了世界的雏形。
我对相声的关注并没有到此为止,反而愈演愈烈。我开始尝试记住那些相声演员的一举一动。闲来无事时,自己为自己表演,体验一下当演员的滋味,为自己调整一下紧张的学习气氛。
我从侧面了解到那些相声演员的艰辛,在他们的成功中获取欢乐;在他们的失败中感悟成长。也许,他们并没有象影视界的艺人有名,甚至拼搏了几十年只有几天被观众所知,但他们并不后悔,一切只为了观众,只为了艺术,只为了这个中国独有的艺术能传承下去。在这条路上,无数人英年早逝,无数人带病欢笑。他们的事迹总是激励着我,使我不断前进。我不得不感谢相声这门非凡的艺术,它给我带来一切……