周未,爸爸妈妈带我去看望住在新乡的爷爷奶奶。
晚上,我和父母正在梦乡里,突然被一阵蚊子的“嗡嗡”声吵醒了,我迷迷糊糊的问爸爸:“爸爸,蚊子好烦啊,怎么睡觉啊?”爸爸笑笑说:“没事,虽然说:‘秋蚊猛如虎’,但咱们忍忍吧。”结果过了一会儿,蚊子又“嗡嗡”地叫了起来,还叮了爸爸和我好几个大包,爸爸也忍不住了,一翻身,坐了起来,走过去,打开大灯,整个屋子顿时明亮了起来,于是,我和爸爸开始了与蚊子的“人蚊大战。”
一只蚊子在墙上,爸爸发现了,一巴掌拍过去,把蚊子打死了,我也打死了好几只在空中飞着的蚊子。这时,我发现在天花板上有一只蚊子,别说我,连爸爸也打不着,我问爸爸:“爸爸,这可怎么办啊?”我看着急得团团转的爸爸,有了,我拿出玩具枪,装上子弹,对着蚊子“开火”,蚊子被“击中”了,揺摇摆摆地在地上,……
第二天,爷爷一脸严肃的问正在吃饭的爸爸:‘你们昨天晚上干了什么啊,那么大声音?”我跑过来调皮地说:“我们昨天和蚊子打第三次世界大战呢。”爷爷哭笑不得的看着被蚊子叮的脸上一个又一个包的我和爸爸,忍不住和我们一起笑了起来。
下午,我们该走了,回郑州去,可我却忘不了有趣的“人蚊大战。”