时间流逝得无影无踪,去得快,来得也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常重要。每个成功人士的背后往往有个珍惜时间的故事。
有的时候,总是听见有人说没有好好珍惜时间。因而总认为时间不够充足,时间是靠任一点一点挤出来的,不是你说有就有,说没有就没有的,只要你等的利用每一分每一秒,就能成功。其实,人的一生很短暂,时间也不会很多,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间,有的人荒废时间,总感觉时间很漫长,抛弃时间的人,时间也会抛弃他,珍惜时间就是在珍惜我们的生命。
时间就是人们生命中的匆匆过客,往往我们在不知不觉中它便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后才渐渐发觉,留给自己的时间已所剩无几。也正因为如此才有了;少壮不努力,老大徒伤悲。充分利用时间给我们的每一份每一秒,不要成为时间的奴隶,而成为时间的主人。