你们觉得什么最珍贵?是亲情,是金钱,还是……如果你问我什么最珍贵,我将毫不犹豫地说,时间最珍贵。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“花有重开日,人无再少年。”好多名言都时刻提醒着我们珍惜时间,可我们很多时候就是做不到。但那次考试,让我知道了时间有多么珍贵。
一次语文考试,下课铃马上就要响了,而我还停留在第四页的作文上,我知道时间马上就要到了,便草率地结了尾。这时,我才后悔自己没有珍惜时间,让大把的时间从身边溜走。过了几天,成绩下来了,我是第二名,和第一名只差在作文上的0。5分。如果我不改掉这个习惯,我还能再得第一名吗?
还有一次,妈妈给我留了几篇口算便出去了。我见妈妈出去了,就开始玩起电脑,时间一分一秒地过去了,想到妈妈马上要回来了,我才开始写,后果,你们一定猜到了吧!
时间就像小河一样,流走了就不会再回来。所以我们要珍惜每一分每一秒,充分利用好属于我们的宝贵时间。