“时间就是金钱,时间就是生命。”这句话告诉我们要珍惜时间。有些人会把昨天一直挂在心上。有些人会把明天一直看在眼里。这两种人都没有把宝贵的今天放在心上。今天才是人生中最有价值的有人这样想:就剩这一点事了,明天再干吧。可到了明天,他还是说等明天吧。这样拖下去,还不如在今天把事情做完。
同学们一定还记得凿壁偷光的匡衡吧。他从小聪明好学,但他家很穷,买不起书,也没有蜡烛,为了能读书,他就在墙上凿个眼,借光看书,他还给别人打工,不要工钱,只要别人可以把书借给自己看就行,最后,他成时间就是金钱,时间就是生命。”我也想看书,可我没有时间。”成功的人都没有时间,他们的时间都是挤出来的,比如司马光、鲁迅等。
在我们身边有很多学生总是想把作业往后拖,虽然最后也把作业给写完了,但是却浪费了很多玩耍的时间。与其这样,我觉得不如从现在开始,认认真真地写完每一次作业为好。
最后,我想提醒大家:珍惜时间吧!