金鱼
前几天奶奶带我和弟弟去花卉市场玩,我和弟弟被那里的小鱼吸引着不愿意离开。奶奶一眼就就看穿了我们的心思,为我们买了两条小鱼,我们给它们起名字姐姐鱼和弟弟鱼。
这两条金鱼真是可爱极了,一条穿着红白花纹的衣服,另外一条穿着黄黑花纹的衣服,相同点就是它们都有大大鼓鼓的黑眼睛,都有灵活的小尾巴。我和弟弟发现姐姐鱼和弟弟鱼都特别的贪吃,只要我们往浴缸里撒鱼食,它们两个就争先恐后的游过来,小嘴不停地一张一合老是吃不饱的样子,奶奶告诉我们鱼没有饥饱,可不能多喂,要不肚子会撑爆的。它们睡觉的时候也是睁着眼睛的,妈妈说小鱼没有眼睑的原因。这也太神奇了吧1
我爱我家的小金鱼,不仅因为它们漂亮,更因为它们可爱,给我和弟弟的生活增加了很多的乐趣。