金鱼
我家养了几条漂亮的小金鱼,他满身金红色鳞片在阳光的照耀下散发着耀眼的金色光芒。它有一双像黑色玛瑙一样的大眼睛骨碌碌的转动着。他还有像丝绸般柔软的尾巴和鱼鳍,看着漂亮极了。
每天我都会去观察小金鱼,只见它鼓着大眼睛,在水里悠闲地游着……每次小金鱼看见我来了,仿佛在炫耀他们的游泳本领似的,游得更欢快了。
我的小金鱼们在吃食物的时候也很有意思,我将鱼食放到鱼缸里时,他们会不顾一切的冲上去猛吃几口,有的把食物吞进去,又吐出来,好像根本不是吃,而是玩。当它们吃饱了以后,就会各自回各自的小天地游来游去。圆圆的小嘴会时不时吐出一串串泡泡,好看极了!等他们吃饱了,玩够了就会沉在水下,躲在石头后面睡大觉了。