金鱼
我家养了四条小金鱼,有黑的,红的,还有一条白的和一条银灰的。他们都非常可爱,我最喜欢的是那一条黑色的。鼓鼓的两只眼睛像小电灯泡似的,黑色的尾巴像一条美丽的小喇叭裙。
那一次放学回家,我第一件事就是要给小金鱼喂食。喂的时候,我说一声小金鱼快来吃饭喽!小金好像听懂我的话似的,纷纷向我游来。我把鱼食一点点洒在水面上,小金鱼就你一口我一口地吃了起来。他们一边吃,一边还顽皮地吐着水泡。
吃饱了喝足了,他们就在水里自由自在的游来游去。有时我把手放在鱼缸边上,他们马上游到假山后面多了起来,还挺机灵的。不一会儿,他们探出小头儿侦探危险是否的去了。这时我把手放开了,可爱的小金鱼。就大胆放心的又出来玩儿了。
有一次,那条黑色的金鱼看见我来了。游到假山后面躲了起来,一会儿又出来。他呀,在和我玩躲猫猫呢!