从古老的曾侯乙墓编钟,到现代的架子鼓;从声音低沉悠扬的古筝,到声音高昂奋进的萨克斯。音乐,自人类开始发展就形影不离地伴随着我们,不管是唱出来的还是弹出来的,音乐都能给人以极高的听觉享受。今天,我就来讨论一下音乐给我们带来的美好。
还记得我刚上小学时,我去会展中心听了一场演奏会。他不管是在我的听觉上,还是视觉上都让我十分震撼。自此,我就十分想学一种乐器。我当时也并没有料到它会对我以后的心情产生这么大的影响。这也算是“歪打正着”吧!
于是,我后来就报了一个架子鼓的兴趣班。在那里面,我学会了许多新知识。
后来,上小学四年级的时候,因为没有控制好玩游戏的时间,再加上那一学期学习时间本来就少,我的语文成绩破天荒只考了89.5分。回到家以后,不仅我不高兴,一家人都被弄的很不高兴,好好的一家变得乌烟瘴气。后来,等他们都出去以后,我就在家中打了一会儿架子鼓。我来也怪,没过一会儿,我就觉得心情好多了,便精神抖擞的去制定暑期计划去了。之后,每当我心情不好的时候,我都会去打一会儿架子鼓,心情立刻就会变好起来了。
现在,我的学业十分繁多,虽然练习的时间变少了,不过我并没有放弃,而且,我还发现,当写完作业之后,打一会儿架子鼓还能活动我的双手呢!
啊,音乐真是人类的好帮手!