音乐,像一张创口贴,能在你伤心的时候抚慰你心灵的伤口;音乐,像一位挚友,能静静倾听你的诉说;音乐,像一位良师,能驱逐出你对未来的恐惧……
一次,记得有一次我在家中与妈妈发生了口角。我当时心中的怒气值随着我们声音的加大越来越高,最后,我怒气冲冲地走进自己的房间,把门反手一关,并锁上了门。
我躺在床上,当时脑子里一片空白,手脚由于刚才的激动而发软。我就这样躺着,什么也不干。二十分钟过去了,我的心情逐渐平静下来。但是,我心中总有那么点生气。正好,手机和耳机放在旁边,我就拿起手机,随便放了一首歌,戴上耳机听了起来。耳机里放的是贝多芬的《小夜曲》。不一会儿,我就平静了下来。很快歌曲放完了,我意犹未尽,又选了一首比较低沉的歌曲。刚听了半分钟,我就彻底陶醉于其中了。这首歌曲时快时慢,使我仿佛进入了另外一个世界。歌曲旋律缓慢时,我好像坐在草坡上,看着残阳逐渐落下,有一股寂寞的感觉袭来;节奏欢快时,我仿佛骑在一匹高头大马上,疾驰而过,追逐着前方的猎物。
音乐完毕,我心中的愤怒皆化为乌有。为自己刚才过激的行为而感到后悔,于是我鼓足勇气,向妈妈主动道了歉,妈妈和我对视一笑,就这样一切烟消云散了,仿佛什么事也没有发生过一样。
望着窗外蔚蓝的天空,洁白的云朵,音乐,能让你得到安慰,能让你平静,能使你忘掉忧愁,也能使你体会生活中的美好!