音乐让生活更美好
每当我心烦意乱时,每当我心情沮丧时,每当我伤心委屈时,我总会听听音乐唱唱歌,让那一个个轻巧的音符贯彻于心灵,使自己能够放下一切。
记得那一次,爸爸和妈妈因为一些问题起了争执,吵架声盖过了我的劝阻声,家中闹的天翻地覆。我当时心中很委屈,但也阻止不了他们的争吵,只能站在一旁,眼睛直勾勾地盯着他们,我的心跳得很快,不知道该怎么办了。
后来,我实在受不了,跑出家门。那天,天空灰蒙蒙的,似乎要下雨,可又没有下。我想放声大哭,却又哭不出来。就这样,走着走着我走到了以前心烦时都会去的那个地方—一个空无人烟的小高台。我拿起手机播放了音乐。那歌者,唱的歇斯底里。每一句歌词,每一个音符,每一条旋律,都在我心间徘徊,仿佛歌中唱的就是自己。歌者把我心中的苦闷表达了出来。动听的歌声用它温暖的音符治愈了我的伤痛,一片空白的脑海浮现出五颜六色的花朵。顿时,一股暖流流淌在了心间。
下雨了,天空不再憋屈。
我哭了,哭得撕心裂肺。
在这里,在这个没有别人别人的地方,聆听着音乐,感受着生活的美好。
在这里,我看到了世间最美的太阳,忘记了阴云密布时的伤痛……
是啊,音乐让我感受到了雨过天晴的阳光,音乐让我重新遇见心中的彩虹,音乐让我的生活更加美好!