介绍一本书
我今天给大家介绍一本书叫《怪老头的动物在哪里》,这里面的故事都非常的生动有趣,我印象最深刻的是小贝流浪记,这篇文章让我知道了,我们要勇敢,要独立,不然的话就会变得懦弱懦弱。
这个故事讲的是猫妈妈生了两个孩子,一个是柔弱的小贝,一个是健壮的小宝,一天小贝被一个淘气的男孩抓走了,被迫流落到森林里,遇到了很多困难,小贝都勇敢的面对了,慢慢的他变得强大起来。最后,小贝终于找到了小宝和妈妈,他们终于团聚了,而小宝什么都依赖妈妈,却变得非常的懦弱。
这让我想起了我自己,什么都依靠爸爸妈妈,衣来伸手饭来张口,离开爸妈就害怕,这本书让我明白了,我要独立,要勇敢!慢慢的克服自己的困难,学会自己的事情自己做,勇敢的面对各种困难。这样才能使得自己变得更坚强,更独立,才能成功!