介绍一本书
今天,我给大家介绍一本书——《昆虫记》。我一个寒假都在读他。
《昆虫记》的作者是法布尔,法国著名的昆虫学家。在这一本书中,法布尔也下了很大的功夫进行观察。其中写下了自己的所见所闻,而且进行了连续观察。使一整本书变得生动形象,每读完一篇读者的脑海里就可以浮现出那只昆虫的模样。
使我印象最深刻的昆虫是小螳螂,他刚出来,出了家门时,就会遇见一群掠食者。其中蚂蚁为数最多,他们咬不穿螳螂卵,只得等小螳螂出来。因此,有一种昆虫为了保护自己的后代,用螳螂软作为外壳,后代就吃螳螂卵长大。然而,在大自然中,这种昆虫间的相互捕杀、猎食的情景并不稀奇。大家都想自己存活,为了存活,只得痛下杀手!
这本书让我对昆虫有了新的认知,让我爱上了昆虫学。我喜欢《昆虫记》。