介绍一本书
今天,终于盼到了考试的日子,一大早我就早早来到学校开始复习,我把我记不住的生字和词语认真的仔细的看了一遍。
到了8:00监考老师抱着试卷来到教室,开始发卷子,我既紧张又兴奋,紧张是因为我害怕有不会的题兴奋是因为考完试就可以放松一下了。
考试的时候,我有一道题不会,我仔细的想了好久,还是不会,这道是选择题,我左思右想,认真阅读,最后小心翼翼的选择了一个答案。到了最后一道题还是把我难住了,这道题是给别人介绍一本书,然后要写清作者和书名,为什么会喜欢这本书?我就想着我平时阅读的时候我最想向它学习的这本书,当时我实在想不起来这本书的名字,我就重新起了名字叫《小青蟹》这本书写的是小青蟹的爪子不见了,她不怕困难,勇敢自信,不断在寻找自己的爪子,经过了很多磨难,最后在邮箱里找到了自己的爪子!
他这种坚持不懈,不怕吃苦的精神深深地感动了我,使我印象非常深刻,在我们生活当中也要学习小青蟹,这种不畏艰险,不怕困难,就会达到自己的梦想!