介绍一本书
今天,我向大家介绍一本书,这本书的名字叫《爱丽丝漫游奇境》。
一个炎热的夏天,爱丽丝和她的姐姐坐在树下看书,看了一会儿,她就昏昏欲睡了。这时她看到一只穿白色西服的兔子先生,爱丽丝立即怀着好奇心追随而去。追着,追着,兔子先生跳进了一个洞里,爱丽丝也跟着跳了进去。
过了一会儿,爱丽丝掉进了一个大厅里。大厅里有一张小桌子,桌子上放着一个小瓶子,爱丽丝想了一会儿,就喝了下去。喝完后,她发现自己缩小了,可把爱丽丝给急坏了。突然,她看到了一个箱子,箱子中装着一小块儿蛋糕,于是她吃了一小块,发觉自己变大了,就一口气把蛋糕吃完了。这次,她变得和天花板一样高,她大哭起来,但是她的眼泪汇成了一个咸水湖......
文中还有许多故事,如:爱丽丝费尽千辛万苦才来到小花园里,王后竟然能管住国王等故事。人物也有许多,如:三月兔、会隐身的柴郡猫、帽匠等人物。知道最后爱丽丝醒来时,这才恍然大悟,原来是一个梦啊!