介绍一本书
今天,我想对大家介绍一本书《中华上下五千年》,并分享读完这本书的感受
《中华上下五千年》分为3本,以时间为序,从上古时期盘古开天地直到清朝末年,这本书精选了中国历史上的重大事件,如:秦始皇一统天下,玄武门之变……,风云人物如:武则天,朱元璋……,更加包含了中国五千年来的辉煌成就和灿烂文化,并在保证历史完整,与延续的基础上,简要的勾勒出历史演进的基本脉络,生动再现中华五千年历史的波澜壮阔与风云变幻。
让我记忆忧新的是一统六国的秦始皇赢政,他在历史上是一位叱咤风云,具有雄才伟略的人物,在17年中先后灭了韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,自称皇帝,他手段狠辣,拥有政治头脑,韩国对秦国使出“弱秦计划”也被赢政发觉,他还广纳贤才,听取建议,是一位明君。
悠悠五千年,承载着中华民族源远流长的历史文化,《中华上下五千年》在注重描写历史人物的同时,力求通过真实详尽的历史事件,向我们展示圣人先哲的思想理论,希望把这本书推荐给大家,让大家了解历史,感受历史,爱上历史。