介绍一本书
莎士比亚曾经说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书就好像鸟九没有翅膀。书已经成为我生活中不可少的一部分,我今天给大家介绍一本书,它是我国四大名著之一《西游记》。
西游记是明朝吴承思写的一部神魔小说,里面主要讲述了孙悟空经历九九八十一难和猪八戒,沙僧护送唐僧去西天取得真经的故事,我喜欢他们四个在取经路上不同的精神。唐僧——坚定,不管天气多么恶劣都坚持前进,不管遇到多么强大的妖怪他都毫动摇取经的决心,孙悟空—勇敢在取经的路上他对妖魔鬼怪毫不留情,不管是狡猾的白骨精还是庞大的牛魔王都毫不畏惧,在我心里,他就是一个机智勇敢,嫉恶如仇的大英雄。
沙僧—勤奋,每次路途中的担子都是他挑,任劳任怨踏踏实实做着自己的本职工作,他憨厚率直的品质让人印象深刻。
《西游记》这本书以唐僧为领导,精诚协作排除万难,最终取得了真经的神话故事。也告诉我们在群体生活中团结协作的重要性。